Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: pikwan

[印尼] Surabaya and Yokyakarta 5天4夜行程

初级会员

接下来是近距离观看活火山 - Bromo

我们在火山区都是靠这辆Jeep, Rupiah 30,000.

Jeep载我们到山脚下,我们转搭'马',因为四轮驱动车只能到山脚.骑马到阶梯口,接下来的是250个阶梯...本人走不到5步就得休息,只比拿拐杖的快一滴滴...

250个阶梯后就到达观望火山口的站台. 时不时可以闻到琉磺味.

看完火山口,就下阶梯,骑马,坐Jeep回hotel享用B&B.

初级会员

这就是我们的hotel - ceromoh indah

回到酒店,还可以边看火山边吃早餐. 超靠近的咯~好危险哦~~

初级会员

01.09.2009火山后,下山花了1个小时,继续前往Yogyakarta,10个小时!!

晚上才到Rajasa hotel, 它算是民宿,距离Borobodur只有200m,一大早,我们自己走路去,让司机有充足的时间休息.

这就是Borobodur,图片来自网上.

前方就是目的地

石头上所凿出来的图案是讲述庐来佛祖的故事.有钱的话,可以请当地人讲解.

最高的三个圆层共有72个舍利塔和一个最大的舍利塔.各个舍利塔里都装有神像.我们几经辛苦才抓到佛像的手,然后许愿!!

101个在地震后没有组装回去的舍利塔,所以可以很清楚的看到里头的盘坐神像.

初级会员

Borobudur(在边境)后,下Yogyakarta中心,住在Malioboro street de Lily Hotel.那边有很多经济的酒店.

我们从下午就在Malioboro Street逛...来来回回有5趟以上,主要在寻找我们喜爱的图案T- shirt, 看手工艺品和杀价!!记得要看看拗价哦~
晚上乘搭一辆Rupiah10,000的beca去按摩,可惜Puasa的关系,店主没开门...最后边吃路边摊(esp: 姜汤汤圆)边走回Hotel.

初级会员

02.09.2009去了Borobudur和Malioboro Street后,
03.09.2009离开Lily Hotel前往Water Castle和Prambanan

这是从网站找来的,旧时Water Castle

这才是现在的样貌..没有水了...

那边有guide会自己跟上来的,我们直到他讲解完毕才知道要给小费的....

初级会员

Water Castle后就是最后一个景点---Prambanan

被列入世界遗产第642号.

Prambanan是旧时Hindu的神殿.
地震后,经过重整,也无法全面恢复以往样貌...

地上那些都是无法重整的石块.

注意看!!左手边正在上楼梯的旅客!!
人的比例跟神殿的比例,神殿很高大吧~
有一大粒石头落在沙地上,我们两个女人推也推不动,你可以想象那些石块有多重吗?以前的人还把石块叠到那么高!!

初级会员

04.09.2009晚上的旅店是Tiger Hotel,捡到宝啊!!!!
这是我们住那么多酒店中,最Standard的hotel,价钱便宜,地点又靠近机场和Carefour.

最右手边的就是Pikwan楼主介绍的司机啦~~他人真的很好,他就静静开车,不会多话.我们跟他谈价,谈到Rupiah2,750,000.00,到最后我们都有剩钱,也认为他的服务不错,所以到了机场,付他Rupiah2,800,000.00.

Tiger Hotel的走廊,后边有泳池!!

这些都是我的战历品!!
- (9点方向) : 看到那四个木头人摆设品吗?Prambanan当地人开价Rp250,000.00,我杀到Rp70,000.00,还很高兴的买两套,结果在我上车前,另一位降价到Rp40,000.00,把我给气爆了!!
- (11点方向) : 当地的茶好好喝,所以在Carefour买了两盒,到今天都还没开包~
- (12点方向) : 被人带到后巷去看艺术画,由于蛮喜欢Borobudur,所以花了Rp90,000.00买下以背景为黄色的Batik画.
- (2点方向) : 对了,03.09.2009Jakarta7.2级大地震,我们在Malioboro Street遇到余震,当地人都感受到,可是我们都没有感受到...对面的Shopping Mall还疏散Mall里面的人哦~我有买报纸回来.
- (3点方向) : Rp10,000.00买Bromo的冬帽做纪念和明信片s.

翡翠长老

回复 #27 pikwan 的帖子

LZ,你能给我你行程的所有资料吗?因为真的很想去。谢谢。

入门会员

楼主,机场那边会有很多司机吗 ? MOUNT BROMO 附近的旅店你有预定吗?

初级会员

回复 #59 billyz@i 的帖子

我不是楼主,但我去过Bromo.

我们的Bromo酒店是预订的,司机是采用楼主的,我们已经是第三组人用那个司机了.