Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: litterpraw

空手道和跆拳道的分别

青铜长老

原帖由 ongbakb 于 2009-8-25 01:17 PM 发表

是真的,能练出来的。难道你想告诉我们说有天份的懒人能赢努力的人吗?人一开始生出来也是不会讲马来话的,因为我们是华人,难道不管怎么学都不会吗?

请问你的耳朵忘了带吗?你在说废话吗?哈哈哈哈哈,请熟读别人写什么在做回答拉!很好笑,我开的帖我不说的话,开这帖还有意思吗?
我几时说过不用练靠天份就可以?你试试看做在家里睡觉,会有钱掉下啦?哈哈哈

已有 1 人评分积分 收起 理由
音之灵 -2 警告:违规内容 - 煽动性文章

总评分: 积分 -2   查看全部评分

初级会员

好个恼羞成怒!包歉我几时听过你讲?我只是读。你讲的话很矛盾,又说人讲话多有说开帖不讲拿来干嘛!劝你该修修心智脾气先。我们都知道你很打得,身手自认不错。

已有 1 人评分积分 收起 理由
音之灵 -2 警告:禁止一来一回无意义回复文章

总评分: 积分 -2   查看全部评分

青铜长老

原帖由 ongbakb 于 2009-8-25 02:28 PM 发表
好个恼羞成怒!包歉我几时听过你讲?我只是读。你讲的话很矛盾,又说人讲话多有说开帖不讲拿来干嘛!劝你该修修心智脾气先。我们都知道你很打得,身手自认不错。

哗,好厉害哦!你怎么不找棵树坐下来算命啊!单看字就知道我恼羞成怒啊!不要说抱歉,哈哈哈哈哈,我原谅你。em0002 因为我没有你幼稚。请不要在我的楼内争执啦!这个楼内是针对武术,而不是针对人,请你这个语文天才到别处去吧!哈哈哈哈 。忘了说,得罪了

青铜长老

说实在的,天分不是每个人都有的,好像有些人只要学一下就会,有些人无论怎样都还学不会,同样的道理,泰拳是极为凶狠的拳法,很多时候我们在练习时,没有打人,就先学被打,所以在意志力上是一项很大的考验,可能你会告诉我意志力也是可以练的吧!但是我曾经上过一堂亚洲知名的心理学家李政学博士的课,他一口咬定了,意志力是天生的。所以我要找的学生也是希望有这方面的优势。我要重复一次,一共有两班,一班是普通的,一班是专练FIGHTER的,所以比较辛苦。朋友们,你们的意见我会好好吸取的,谢谢了!很多时候我语法没有很好,所有大家不要见怪哦!

黄金长老

原帖由 litterpraw 于 2009-8-25 03:30 PM 发表
说实在的,天分不是每个人都有的,好像有些人只要学一下就会,有些人无论怎样都还学不会,同样的道理,泰拳是极为凶狠的拳法,很多时候我们在练习时,没有打人,就先学被打,所以在意志力上是一项很大的考验,可 ...

那到底你的拳馆在那里哦?em0010

中级会员

回复 #96 litterpraw 的帖子

em0011我不是說說吧了,這是我告訴我自己與我的學生的話, 練武的天分有分為先天與後天,也許有些人沒有先天的天分,但是憑著後天的努力是可以強化自己的,對,學武就是在於強身健體,但是不是每一個學員都要得到教練的要求才可以繼續學習的.我之前強調過了,每個人對學習的看法不同,教練不能要求或強迫別人一定要跟隨自己的想法或練習方法去做,這樣不是就 = 是一個沒有自己想法的學生,教練的傀儡了嗎?比賽是有一定的規則,所以與外面的方法是不一樣的,比賽的技術不是一定可以用於外面的,所以呢,自己的想法與練習方法及自己的要求是很重要的.努力還是最重要的,另外一點,身為教練,不應該說自己也不敢說是否能保護自己,這樣你的學生不是滿頭問號嗎?只是,保護自己的情況有很多衶,在不同的情況下,所應該有的舉動都是不同的,不是每次都需要出手才可以保護自己..

中级会员

回复 #104 litterpraw 的帖子

em0010 嗯,無法否認泰拳是屬於比較凶狠的武術之一,但是,強調過了,不是每個人都要練得那麼利害,有些就只是為了學習多一點技術.甚至是運動與興趣而練習的,至於你說的那個博士,他應該不可以這樣說吧?這樣好像把他自己的想法灌輸給別人那樣..我個人認為意志力是很難鍛鍊的,需要經過一定的事情或時間才可能有所進展,這個需要決心,而不應該是天生的.

青铜长老

学联兄啊!你这样说,是证明你比博士还要厉害咯!哪他还当博士干嘛呢?我知道你说的很有道理,但是我是非盈利的拳馆,所以我收的学生不是一下子收多多,然后就什么年龄的都教,你认为能够教的好吗?我本身也是跆拳道出身的,我也知道跆拳道一班最少40-50人,你认为一个教练能教好吗?你们也有FIGHTER班对吗?你们选fighter的定义是什么?最主要还是想从中选人参加比赛对吗?
我再练跆拳道时,也是fighter班的,我也去比赛过remaja johor,所以很多道理我都知道。不过你给的道理我会听啦,毕竟你也是一位很有心的教练。

中级会员

回复 #108 litterpraw 的帖子

em0010 我沒有說我比博士利害啦,只是說說個人意見,嗯,我有特別班,沒有fighter班,因為我不提倡只為了比賽而打,我要的是學生從比賽得到經驗與認識不同地方的朋友,我的特別班是自己安排給學生們的,都是體能與基礎訓練,誰要參與都可以,沒有分的..你是WTF的嗎?還是ITF呢?因為兩者的特別班都是不同的,WTF的fighter班就是練氣,技巧與打,通常ITF比較少有單單fighter class的,也許別人有,但是我,會要求全方面,就是套拳,技巧,打是最後的..em0025 畢竟我比較重視自衛而不是攻擊.也許個人觀點不同吧,嗯,學生多也是可以注意到的,因為當中有些人就是為了出出汗,或來運動加認識朋友,這些就可以比較放,而真的想練的,就可以比較注意點,基本上會看全部,也需要慢慢了解學生到底要練甚麼,這樣才不會讓學生的不要自己的要求啊.教練就是應該這樣啊,學生為主,盈利為副,你應該也是不錯的教練,但是也許會偏極了一點點.別見怪哦,個人看法.em0037

青铜长老

em0011 其实你真的很会说,但是毕竟你懂武术。但是不懂泰拳,对吗?朋友,你还是接受现实吧!武术只靠谈那就不是武术了,我们大家都懂武术,但正真要练到其中的精华所在,就不是每个人都行,就拿我来说吧!我没有正式去接触跆拳道的教学,所以我也不敢去评论你的教法啊!同样的,你写了好几篇,正真要表达的是什么?教练的心态吗?还是意志力呢?我想有机会能不能去看看你的教学呢?我还想好好跟你学习,因为你连说都那么精彩了,教学也一定很棒的,小弟也只是虚心想学罢了。说道学员,朋友,我以前上的跆拳道课,一班就有70多人,(朱sir)我教练的名,真的能够细心的教导每位学员吗?哈哈,朋友,我们都是习武之人我们都热爱武术,但是各门各派,毕竟会有不一样的地方,所以用一种武术教学的方式用在所有的武术,我想你也知道,是不行的对吗?如果你还是要拗过来,我也没有话说了,对于那位博士的一番话,请别放在心上,因为他是东南亚权威的心理学博士,他应该不会灌输我们不对的知识吧!^_^,最重要的是我很高兴认识了一位同样为武术执着的青年,最少没有白开了这个帖,朋友有空喝茶啊!em0009