Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: seiyume

[Lolita] [Lolita] 蘿莉風格 Lolita Fashion

初级会员

Shiro Lolita

Shiro Lolita或叫雪白lolita,顾名思义就是全身穿着白色,乳白色的lolita。
shiro lolita常会和kuro lolita一起出现,体现他们的强烈对比。
穿着方面shiro Lolita 可以是歌特lolita式的,甜美式,或者高尚式的,只要是全白的他们就是shiro Lolita.
应该注意的是穿了全白的lolita后,再配搭黑色的鞋真的会很糟糕,所以尽可能别尝试哦!

Kuro Lolita

Kuro Lolita,或叫黑色lolita,就像Shiro lolita一样,只要是全黑色的配搭就是kuro lolita了。

初级会员

Classic Lolita

Classic Lolita 是lolita族中最文静,温顺的,他们就好像lolita们要去花园,开下午茶,或lolita们要去教会或穿春装一样。不像甜美lolita,就是要打扮的可爱而已,classic lolita是要看也要感觉得到的高雅,就是要回归到古维多利亚的潮流和精神,Classic Lolita 的裙子通常是很多花朵的,象征着高雅。颜色采用柔和的色调。
不象其他的lolita族,Classic Lolita 的裙是采用A-line的,而不是铃铛型的。

和其他的lolita一样,Classic Lolita 采用明亮自然的化妆,不过也可以用暗一点的颜色,但是还是要营照出柔和的感觉。

Country Lolita

Country Lolita 是另一种形式的甜美,我们很难分辨甜美和Country Lolita ,因为他们同样是采用甜美,可爱的形象。不过不一样的是,Country lolita通常会提一个篮子,装着草莓,水果等等,就好像刚从水果田里回来一样。映照出一种乡下小女孩的纯真。
通常Country Lolita 都会穿一件小外套,不过由于Country Lolita 是属于外出装,也可以不要穿小外套。
和其他的lolita 一样,Country Lolita 的裙子是铃铛型的,最重要是要端庄,淑女。
化妆自然,配合唇油,小外套就ok了。

初级会员

Sailor Lolita水手lolita

水手lolita,原自于日本,穿着当然是有点水手服的感觉。
水手式的深蓝色和白色衣领,是水手服的象征。还有船的挂锚标志或船的控制轮盘都是水手lolita不可或缺的。
水手lolita的裙一样是铃铛型的,不过是没有图案的,可以是百折的,不过一定要膨。还有膨圆的短衣袖,上半身有口袋和水手标志。
其他lolita通常是不会穿上横线条的袜子的,但配合水手lolita却有相当好的效果。
化妆方面,一样自然为主,不过要记得搽上唇油,以防在海上被晒裂了!

Wa Lolita

Wa Lolita 原自于日本,上半身是类似和服的,裙子是铃铛型的。
Wa Lolita 衣袖长且袖口大,通常布料是用Kimono布料制成的,配合花朵图案,要注意的是Wa Lolita 的颜色不能太亮,不能用类似旗袍这样的布料制作。
虽然这族lolita和其他的族有点不同,可是还是要保有lolita的要素就是端庄,淑女,裙子不能太短。很遗憾的是市面上很多lolita 都制作了很短的裙子,这样误导了很多Wa Lolita 的喜爱者~也大大减少了对Wa Lolita 的支持~
传统的Kanzashi 或花样的发夹都很适合配搭这一族 Lolita 。化妆方面适合亮丽的,自然的较日本式的都ok 的。要注意的是不要化得太重,太浓这样会把Wa Lolita 和 Cosplay 混合。

初级会员

Guro Lolita

Guro Lolita, 或叫 ‘Gore Lolita’ 就是象其名一样血腥。怎么血腥法就要看你自己了,而且可以配合绷带,血迹,等来呈现你的血腥感。(不过最好不要太过分)Guro Lolita 是要呈现一种破碎的娃娃的感觉。
Guro Lolita 可以是任何颜色,但是当然白色是最好表现的。(因为可以用血迹而且更明显)
虽然Guro Lolita 看起来有点角色扮演的感觉,但是和其他的lolita一样它是一种时尚,一种潮流~ 不过Guro Lolita 不适于出现在宴会或团体场合~(会下坏人拉)

化妆方面,就随你了,端庄,淑女还是重点!假血迹和绷带是最好的配件了!

Punk Lolita庞克Lolita

庞克 Lolita 我想是最难体现的一族了,不过一些 Lolita 超级爱好者很容易就分辨得出了,因为庞克 Lolita 结合了lolita 的时尚和庞克的感觉在一起很容易让人误解是单纯庞克装。
庞克lolita 结合了两种元素,首先,他的裙子可以肯定是lolita典型的铃铛型,长度大概及膝盖或短一点,不过没有像其他的lolita 那样有很干净的线条。配件还有用材最好有网状的,或有格子的,或比较复杂的图案的。层次感很重要,庞克lolita 有很重的层次衣着。
不同于庞克,庞克 Lolita 的层次感较轻一点,还是要考虑到 Lolita 的衣着元素,但是没有一定的穿着规格。是一种比较女性化的庞克时尚。裙子方面虽然可以比其他的 Lolita 短一点,但是还是一样要膨膨的,这是lolita 的基本元素!

化妆方面,当然是比其他的lolita 浓,也比较偏向庞克的感觉.
所以你可以看到,庞克 Lolita 是非常复杂及难以解释的,不过看久了,也许就不难发现他们的特点了!

初级会员

em0028 好累哦~弄了一整天~~休息一下,等下继续em0026
em0094 这样应该不会触犯版权吧~em0098

青铜长老

楼主加油哦~~~em0009
我也是超喜欢loli的~~em0012

初级会员

原帖由 ○芑倪○ 于 2009-8-28 07:00 PM 发表
楼主加油哦~~~em0009
我也是超喜欢loli的~~em0012

谢谢支持,我也是最近才注意到lolita的,看到这些资料就给大家分享一下~
拜一再继续介绍了,周末家人有约
em0012

中级会员

谢谢LZ的分享哦!我也是超爱LOLITA的~em0003

初级会员

原帖由 豆腐女_小杂唔 于 2009-8-28 11:28 PM 发表
谢谢LZ的分享哦!我也是超爱LOLITA的~em0003

那么多人喜欢lolita,可是你们有穿吗?我想尝试哦,可是找不到朋友也一起穿~你们有兴趣吗?
em0010

中级会员

原帖由 紫風信子 于 2009-8-29 12:45 发表

那么多人喜欢lolita,可是你们有穿吗?我想尝试哦,可是找不到朋友也一起穿~你们有兴趣吗?
em0010" />

恩~我有穿但不常~我通常是有节目才会和几个朋友一次去玩玩的~
我朋友常去比赛cosplay时,我们就穿LOLITA去配合支持他咯!呵呵~em0012" />
如果有机会就一起咯!em0025
http://www.jbtalks.cc/thread-636296-1-1.html
你可以去这里看看哦!我们上次去玩的~