Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: fightjoker

【原著】卐分享一些DotA的经历与知识卍(确认自己的位置)

百变名嘴

不是很delay meh? XD 还去玩Game Spoiler

1万

无敌名嘴

被說了
xDDD

我的華語美那么好xD

百变名嘴

看来你的女朋友很喜欢自拍hou?
玩dota每场都有人抢doom不必用haizzz

1万

无敌名嘴

最近電腦斷線到我怕
斗不想打了em0015
所以我也沒什么用

===================
不是我女朋友喜歡自拍
多數的女孩子的都想要拍個好看的自己

一流名嘴

善用Shift

其实,这是个很奇特的东西。Shift在我们这些DotAer里可以分为三种人:1)知道Shift,几乎能用到Shift的地方都用Shift的人,也就是习惯用Shift的人。2)知道Shift,但是只用在少之又少的动作上,也就是懂用Shift的人。3)听到Shift就会说:什么来的?也就是不懂Shift的人

为什么我要分这种无聊的分类呢?因为我要把我的文章分三种程度,让这三种人都从我的文章上得到新的知识或启发。准备好了吗?尽管也许废话会多,但是我相信,只要你习惯了,用自然了,以后给你的帮助肯定不会少。

首先,我要先让你知道Shift的用处

Shift是键盘左下角的一个按钮。在做任何动作的期间,如果你按着Shift再做动作时,它就会在你做完正在做的事情后做你按Shift时的动作

上面的小旗子就是按Shift做动作时留下的记号。按上图的记号,我的Puck会绕了一个不规则的圆圈后在S字型走下来。

Shift有什么用?用在对的地方时,有时候Shift可以让你剩下很多时间,而且让你不那么紧张,早早做好要做的事。例子:Sand King。试过Sand King大招一直Miss吗?是不是有时候因为心里默算的时间不对,结果大招无法正常发动?这时候Shift就很好用啦!请把以下过程在单机下尝试:
遇见敌人时,E向敌人。稳定后,立即按C,然后按着Shift,右键(也就是普通行走)敌人可能逃跑的方向。

这个过程可以保证你的Ulti不会有失误,让你不会手忙脚乱。(本来想说拍图片,但是好像看不出。做视频嘛,有点夸张。)

我知道我的几句字不懂Shift的人是真的看不懂的,所以我才说要照着我说的自己去试。尽量让自己喜欢上Shift,保证你受益良多。

好了,认识了Shift,该知道用在哪里了。
不是所有东西用Shift都恰到好处的。如果你用Lina按着Shift做完经典3连,这个过程够人家逃跑够人家反杀你了。那么,我们到底要用在哪里呢?先说一些经典的。

·Sand King:有Dagger时,先在阴暗处按C,点击Dagger,然后按着Shift,再点你要Blink的地方。这个方法可以让你毫不浪费一震的情况下Blink向敌人,达到最高的伤害。

·Tauren Chieftain:这个就是除了Sand King外最常Miss的人了。有时候明明踩了两脚,但是却没有Stun,就像Sand King摇了两次尾巴却没有成功Ulti。这时候Shift就有用啦!T了后,按着Shift往该去的方向点击右键,可以确保T的释放。

·变身系:例子:Dragon Knight。买把Manta,往不远处的地点按右键走过去,过程按着Shift,按Ulti再按Manta,你就会发现三条龙了。次序要做对哦。同类的还有Lycan、Terrorblade。(Alchemist不用Shift,Ulti了直接按Manta就是了。)

·Shadow Fiend:隐身时,按了Ulti后按着Shift按Z,可以不慌不忙给敌人一个80%命中的影压。

好了,不说多的,只是给几个经典、简单的例子。还有很多Shift该用的地方让你们自己发掘。

那么现在,我要告诉习惯用Shift的人一些好用的地方。要注意的是,我说的未必是每时每刻都用,因为毕竟都习惯了,只是让你锦上添花,做点小帮助而已。

·Sand King:上面说了C了Blink过去。这里说说我的Combo。我不可能C了才慢慢Shift的,我会先走一段路,所以我要确保其人不会走掉而空Ulti。所以这套Combo我通常用在对面在push的时候,这样也比较有用处。走一段路,按着Shift按C,然后松开Shift,点击Dagger,再按着(按着啊,我没有说松开啊)Shift点击要Blink的地方,然后按Eul杖点自己,再按R。什么效果?自己试试去。

·Teleport:或飞鞋时,习惯性的在tp过程中按着Shift走开一段路。

·Dagon:最好用的地方。对自己有信心秒人时,在远路就按Shift Combo自己的招和Dagon。例子:Tb走过Ulti,按着Shift按Dagon。Lion走过去Voodoo,按着Shift,Stun,Dagon,Ulti。

其实还有很多地方用到Shift的,我只是略述一二,希望帮助到这三种人。

你有什么更酷的Shift Combo吗?不如拿来分享!

白金长老

用树逃跑用shirt最好用的=.=

没有用shirt来吃树逃跑跟有用shirt吃树逃跑差别能说小说大

青铜长老

原帖由 八卦神 于 2010-1-16 03:03 PM 发表

没有用shirt来吃树逃跑跟有用shirt吃树逃跑差别能说小说大

是咯,吃了直接跑,自己按还会跑错地方==

1万

无敌名嘴

我最常用的就是那几只
dk sk tb罷了

1万

无敌名嘴

原帖由 fightjoker 于 2010-1-16 02:42 PM 发表
善用Shift

其实,这是个很奇特的东西。Shift在我们这些DotAer里可以分为三种人:1)知道Shift,几乎能用到Shift的地方都用Shift的人,也就是习惯用Shift的人。2)知道Shift,但是只用在少之又少的动作上,也 ...

你的puck还要走八卦阵啊。。

一流名嘴

原帖由 八卦神 于 2010-1-16 03:03 PM 发表

紧急时刻都是吃旁边的树就跑了,按shift可能会拖慢我@@
原帖由 FallenAngelz 于 2010-1-16 03:32 PM 发表

你的puck还要走八卦阵啊。。

为了突显记号啊。。。