Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: karin

[其他] 化妆+发型交流讨论帖

荣誉会员

原帖由 kairixx 于 2010-3-13 17:14 发表

那么版主比较建议我们买口红还是使用这种颜料呢
如果使用人体彩绘颜料,涂在嘴巴上需要注意些什么事情好让嘴巴不会出事?

化妝品多多少少都含有水銀成份,所以建議卸妝要用正確的產品和方式
口紅也好,人體彩繪也好,甚至是其他化妝品,最主要是看是否有需要
若明知道是不適合的東西使用在臉上,後果就要自行負責了
當然,每個人的皮膚性質不一樣
若說要注意的話,那麼就請注意塗抹在臉上的化妝品是否會感到不適
如果會就即可清洗卸妝
切記!卸妝清潔的步驟是絕對不能少

我本身用的人體彩繪是從國外進口回來的
而且還是拖在此行業工作的朋友才買得到
那時候只買了兩個顏色,已經花了RM200++
不過,正確使用會覺得很省也很好用

百变名嘴

请问一下哦~
如果要用到假发(长的)~
要怎么打理啊??
我自己本身是短发~

荣誉会员

原帖由 我/、宅女 于 2010-3-16 21:55 发表
请问一下哦~
如果要用到假发(长的)~
要怎么打理啊??
我自己本身是短发~

是说怎么护理、保养假发吗?
使用后可以用护发素+温水来清洗假发,然后晾干即可

初级会员

那短的假发要怎样打理呢?em0010 em0010 em0010

女生要怎样画男妆呢??
因为要 Cos 男生的角色~
所以要请前辈们指导指导~~

一流名嘴

我也是要问

因为,我买的假发都是有瘦脸的效果

但是拍照时,大饼脸依然会出来

下次我cos的角色,就是2个眼睛都要露了

然后哦,我脸的鼻子旁边有火星洞 [水痘留下的]

有什么化妆品能遮盖?

还有一个,就是,假如我化妆前 敷上一块水粉mask ,上妆效果会好点吗?

一流名嘴

做么有些coser 其实属于丰满,但是拍照出来特别瘦

而且脸蛋本来很大,但是拍照出来却这么瘦

请问化妆怎样做到?

荣誉会员

那短的假发要怎样打理呢?   

女生要怎样画男妆呢??
因为要 Cos 男生的角色~
所以 ...
神灵小猫咪~琳琳 发表于 2010-3-21 19:57

打理的意思是set hair style吗?
其实假发和真人头发是一样的,好的品质假发可以耐烫耐吹
在styling的时候,还是可以用hair spray、hair gel做造型

关于男妆,,之前已经有人问过了,也有人分享了他的心得,请参考这里
http://www.jbtalks.cc/redirect.p ... 306&ptid=714737

我也是要问

因为,我买的假发都是有瘦脸的效果

但是拍照时,大饼脸依然会出来

下次我cos的角色,就是2个眼睛都要露了

然后哦,我脸的鼻子旁边有火星洞 [水痘留下的]

有什么化妆品能遮盖?

还有一个,就是,假如我化妆前 敷上一块水粉mask ,上妆效果会好点吗?
karin 发表于 2010-3-22 13:18

若是说你所扮演的Ciel,老实说一句,你没有styling只是单纯地戴上去而已
如果戴得不好、style得不好,即使有瘦脸的也未必有明显的效果

再来就是脸上的疤痕印,这个可以用遮瑕膏来补,然后上粉状粉底的时候,不能大力搽而是按压的方式

水粉mask?我没有听过,所以不能给任何意见,抱歉

做么有些coser 其实属于丰满,但是拍照出来特别瘦

而且脸蛋本来很大,但是拍照出来却这么瘦

请问化妆怎样做到?
karin 发表于 2010-3-23 14:08

化妆确实是可以把缺点遮掉突现优点

百变名嘴

回复 26# karin

把粉底从下巴慢慢沿着搽到耳朵那里~
    PS: 要直直的一条斜线噢
   切忌: 别顺着三角形骨片下,那样会变更大....

一流名嘴

回复 28# 我/、宅女

哦,我明白了

就是,不要跟弧形走,一定要直上? 谢谢你啊

我这里问过很多人,都不太会

请问要一次过扫上,还是扫了一次 再一次

前后次序化妆的方法是?

比如哦,我先把妆化了,才再用粉底,照你的话去做?

粉底颜色需要一样吗? 等下我试看^^

一流名嘴

回复 27# seiyume

哈哈 是啊,大风啦~ 然后第一次cos啦

摄影问题啦

下次会加油~