Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Naruto
打印 上一主题 下一主题

Bleach--死神集中带

[复制链接]

44

主题

17

好友

2万

积分

巅峰尊者

幽怪乐★公主

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

301#
发表于 2010-6-15 10:33 PM |只看该作者
漫画407话的蓝染太帅了!!
不仅秒杀拘突过后还说了那么酷的话。。。虚化的蓝染跟牛头一护有得一拼了

回复

使用道具 举报

60

主题

0

好友

531

积分

青铜长老

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

302#
发表于 2010-6-17 03:16 AM |只看该作者

翻译 by ustcxiao,校對修正by cezanne&耗子

断界中保持坐禅姿势想要与刀进行对话的一户,一心从背后向一护拍打过去,被一护给躲开。能避开只是因为完全没能把心思集中到刀上,连和刀好好的对话都做不到吗,因此被一心怒斥。
一户说就是没法安下心来,该怎么办完全不知道。一心则告诉一户将刀放置在膝盖上,双腿盘坐成禅姿,只将心思完全定格在刀上。
开始回想。在这的话就能教你的那个回想。
一心开始说明。
断界就是,将几重断绝的空间重叠在一起,再被时间的激流所包围的空间。
也就是说,断界中的时间的密度与外界相比是压倒性的高,用数字换算的话有2000倍。
外面过去一年的话,这里将过去2000年。
断界在过去,即使作为通往现世的通路,同时也是一个流放地。
被拘流抓住的话将会直到死都无法脱开,如果被拘突流追的话,将会从时间轴中被大幅度的错开。
一户开始来尸魂界的时候有几天的误差就是因为这个原因。
但是,现在没有拘突了,所以太适合于修行了,过去2000倍的时间外面才过去1的时间。
尸魂界虽然没有将拘突封住的手段,但是却有将拘流停止的手段,一心开始废话。
从胸间取出了4个像“苦无”一样的东西(“苦无”上有一根绳子,一个手环上2根连载一起的有2个),将“苦无”打入拘流里。
同时将手环戴到了自己的手腕上,一心继续开始说教。
虽说这是境界固定,但本来是要下级死神数十人用特殊的方法将灵压诸如拘流并固定,但是如果是我的话,一个人也行,在我的灵压耗尽之前,我会将拘流给抑制住的,略少于3个月左右吧,在这期间问出来。
“问出来?”一户傻傻的问道。“是啊,从你的刀将放出最后的月牙天冲的正体!”然后回想结束。

对着在坐禅的一户,一心还在说教。
这种坐禅姿势,是刀禅,是由尸魂界经历了几千年的时间才开发总结出来的用于对话的姿势。
你从以前到现在所有的技巧都是不合常理硬是靠力量取得的。
如果想要继续前进的话,就得用这种姿势(。。。)。

尸魂界中的空座市。
启悟到处乱窜,看到了倒在地上的人们,还有信号与车辆都停止了。一边惊慌,一边大喊着不管是谁快醒来啊。然后被什么东西给撞了。
原来是龙贵啊。龙贵给了因为情绪高涨朝而乐颠颠很烦的启悟一拳。
龙贵找到了已经晕过去的千鹤和小川两人,然后拖着他们朝学校去。
在中途,将自己找到的情报告诉了启悟。
果然又和一护有关吗?启悟大声说那还不当然了,除了他还能是谁。
“虽说变成这样是一护的原因,但是一护也肯定会尽力去做些什么的。。。那家伙就是这样的人”,龙贵说道。

还在城市入口的蓝染和银:“还真是与尸魂界的景色不相称呢”。

对话总算成功了,一护又进到了斩月的内部。“小心点哦,这次的斩月可是会很暴躁的哦。。。”一心提醒道,下期继续。
261 :69るま ◆KENseIuXK2 :2010/06/16(水) 18:37:21 ID:zSsIi7zC0 断界で座禅を組み刀と対話しようとする苺。その背後から一心が殴ろうとするが避ける苺。
避けられるってことは刀に心が入ってない、マトモに対話できないのかと怒鳴られる。
落ち着いて行った事がないからどうしたらいいかイマイチわからないと答える苺に
刀を膝に置いて座禅を組んで、刀一つに心を絞れと一心がいう。
ちょっと回想。ここでなら教えられる???の続き。
以下、一心さんの説明。
断界は、断絶した空間を幾重にも重なった時間の激流が取り囲んだ空間。
つまり、断界の中の時間の密度は外に比べて圧倒的に高く、数字で言えば2000倍。
外で一年過ぎる間にここでは2000年が過ぎる。
断界は昔、現世への通路であると同時に流刑地でもあった。
拘流に捕まれば抜けられず死に至り、拘突に追われれば時間軸から大幅に逸れた時間に飛ばされる。
苺達がSSに初めて来たときに数日の誤差があったのもこのため。
だが今は拘突がいないので修行には好都合、2000時間修行しても外では1時間しか経たない。
SSには拘突を封じる手段はないが、拘流を止める手段はあるという一心。
胸元から4本のクナイみたいなもの(クナイに1本のロープがついていて一つの腕輪に2本つながってるのが2個)を取り出すとクナイを拘流に打ち込む。
腕輪を自分の手首にはめながら説明を続ける一心。
これは界境固定といって本来は下っ端死神数十人が特殊な方法で霊圧を注ぎ込んで拘流を固定するが、自分なら一人でやれる、
俺の霊圧が尽きるまで拘流を抑え込んでおく、月日にして3ヶ月弱、その間に訊きだせと一心。
訊き出す?と苺が返すと、そうだ、オメーの刀から最後の月牙天衝の正体を!というところで回想終わり。

座禅を組む苺に一心がまた説明。
その座禅の形は刃禅といって、対話のためにSSの開闢から何千年とかけて編み出された形。
今までお前は全ての技をむりやり力だけで手に入れてきたはず。
お前がこの先に進むにはお前が触れてこなかった数千年に足を踏み入れなきゃいけない。

SSの空座町。
ケイゴが走り回っているが道端に倒れている人、信号や車が止まっているのをみて
パニクりながら誰かおきてねーのかよーと泣き叫ぶと何かにぶつかる。
ぶつかったのはたつき。喜びのあまり普段のハイテンションでしゃべるケイゴにうるさいと殴るたつき。
たつきがみつけた気絶して千鶴と小川を二人で担いで学校へ。
向かう途中、たつきは自分が探索して得た情報をケイゴに教える。
やっぱり苺が絡んでるのかな?いうケイゴにあったり前でしょ。他に誰がいるってのよ!と叫ぶ。
こうなったのが苺のせいなら、なんとかするのも苺だよ???あいつは、そういう奴なんだと続けるたつき。
町の入り口にいる愛染とギン。SSには不似合いな景色だなといいながら、それも見納めかと愛染。
対話に成功し、斬月の中に入った苺。気をつけろよ、今度の斬月は暴れるぞ???という一心の言葉で次号。

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

1259

积分

黄金长老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

303#
发表于 2010-6-18 06:22 PM |只看该作者
觉得男主角在以卵击石...

回复

使用道具 举报

31

主题

1

好友

5501

积分

一流名嘴

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

304#
发表于 2010-6-18 09:41 PM |只看该作者
太喜欢Ulquiorra了~
可惜死了

回复

使用道具 举报

11

主题

0

好友

377

积分

等待验证会员

305#
发表于 2010-6-30 12:18 PM |只看该作者
最近才开始看的,我还蛮喜欢人造灵魂-Noba的(娃娃的形式),真得很可爱。

回复

使用道具 举报

60

主题

0

好友

531

积分

青铜长老

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

306#
发表于 2010-6-30 07:58 PM |只看该作者
本帖最后由 kusanagi911 于 2010-6-30 08:01 PM 编辑

死神410话情报

苺戦いながら、今まで俺のために力を貸してくれてると思っていたが、何を思って力を貸してくれてたんだ?と残月に聞く。
それに対して、この世界を見ろ、希望に満ちた、摩天楼の群れだったこの世界は、お前の身近にあった小さな町の風景になりさがり、雨はやんだが、全てが海に没した。
それは全てお前が、絶望し、歩みを止めたからだという。そういうと、苺の前に飛び出し、胸を手刀で突き刺す。
このままにしておかん、絶望の根源をここで引きずり出してやろうといういい、胸から何かを引きずり出す。
苺が目の前をみると、そこにはウルキオラ戦の時の仮面をつけた死ハク装を来た男(ただし色は仮面も白黒反転してる)
よう、久しぶりだなぁ苺と仮面を外す男。その仮面の下から現われたのは白苺。
空座町
学校へ向かいながら、水色を探しにいかないの?とタツキ
一応探したけど、あいつは苺がいなくなってから一人で学校きてて、ケータイもでない。多分まだどっかで寝てるんだと思うとケイゴ。
それをきいて、中学からツルんでるから仲いいのかと思ったというタツキに
そういうワケでもない、距離感だ、そういうの大事だろとケイゴ。そうかなとたつき。
水色があんななついたのは苺が初めて、すぐに壁をつくるから、自分から歩いてるとこ見てるだけでこっちはうれしいんだと続けるケイゴ。
学校へ二人をおいたら。水色を探しにいきなとたつき、国枝や夏井はどーすんだよというケイゴにあの二人は自分でなんとかできるでしょとたつき
自分はゆずとカリンを探してくるとたつきがいうと、親父さんいるだろとケイゴ。
どうせ一緒に気絶してるでしょというタツキ。そこに急激な変化を感じる二人。目の前には愛染が。
近づいても存在を保っていられる二人に大したものだと褒める愛染。
あんた誰?ときくたつきに、黒崎苺は新しい力を携えて必ずここへくるだろう、
私はその力をさらに完璧に近づけたい、君たちの死がその助けになるだろうと刀を向ける愛染。
その言葉をきいて、逃げて浅野、早くしろよ!あんたがここにいて何かできんのかよ!と吐き出すたつき。
迷った末に逃げるケイゴ。追おうとするギンに追う必要はない、まずはこっちだと愛染。
地面にへたり込んでどうしよう体動かないどうしたら━━と思うたつき。
その状況の中、後ろか誰かの足が見えたとこで次号。

愛染と現世の友に忍び寄る人影!?新たなる危機となるのか、あるいは???!?

足は黒くなってるので誰かわかりません。
でもまさか水色だったりして???

============================================================

一护问斩月:“我一直以为你是为了我而将力量借给我的,既然不是的话,那你又到底是为了什么呢?”
对此斩月:“看这个世界,曾经被希望所充斥,摩天楼成群的这个世界,变成了你身边的那个小城市的风景,雨是停了,但是全部被海洋给淹没。”
那都是因为你,绝望了并停滞不前才会这样。这样说着,朝一护面前飞去,以手为刃刺向了一护的胸口。
斩月:“既然变成了这样,就只好帮你将绝望的根源从体内拉出。”同时,胸前有什么东西被拖了出来。
一护向前看去,面前站着与小乌战斗时的戴着假面并穿着死霸装的男人(但是假面的颜色却是黑白相反的,与他那时的相比)
将假面摘掉的男人:“喂,一护,好久不见了呢。”假面下面出现的是白一护。

空座市。
向学校前进,不找水色吗?龙贵曾经找过水色,那家伙自从一护不见了,便一个人去学校手机也不带(或不接)。启悟:“可能在哪里睡觉着吧”
龙贵听了之后:“中学开始就很亲近的关系好好”
启悟:“不是那样的,是距离感啊,这才是比较关键的吧”
龙贵:“哦”
启悟继续:“水色最开始比较亲近人的就是一护了,很快就变得要好了,仅仅从我这里看到的,就发现他很开心。”
将那两人放在学校。龙贵说要去找水色,启悟说国枝和夏井该怎么办才好呢?龙贵则说那两个人的话肯定自己会照顾好自己的吧。
龙贵说我去找游子和夏梨吧,启悟则说一心会在吧。
龙贵说反正肯定一起昏迷了吧。很快他们就感觉到了剧变,面前出现了蓝染,并夸奖他们即使在自己的身边还能保持存在状态,真是了不起。
龙贵问你是谁?蓝染说黑崎一护一定会带着新的力量来这里的吧,我要更加完美自己的力量,你们的死则会帮助我达成这一目标并将刀指向龙贵。
听了这话,“快逃,浅野,”龙贵喊道。你在这又能做什么呢?
迷惑的启悟逃走了,银想追,被蓝染制止了,说先这里的。
龙贵向地面倒下,身体怎么了,动不了,龙贵这样想到。
在这种状况中,后方能看到谁的脚。结束。

朝蓝染与现世朋友(一护的)偷偷靠近的人影!是新的危机还是?

脚是黑的,不知道是谁?难道是水色???

84 :69るま ◆KENseIuXK2 :2010/06/30(水) 18:03:22 ID:+2RKjSAc0 >>80
今週もなかったよ???

あと背表紙はラブローズ

===============================
背表纸是罗武、楼十~~~

回复

使用道具 举报

60

主题

0

好友

531

积分

青铜长老

307#
发表于 2010-7-7 10:02 PM |只看该作者

======

白苺をみて、消えたはずじゃと苺。本当に俺を支配したければ、次に会うまでしなねえよう気をつけろっていっただろと白苺。
妙な仮面つけやがってという苺に残月がこの姿を自分でみるのは初めてだったなと、その姿でウルキオラを倒したのだと教える。
それに驚く苺にさらに、お前が恐れていたのはこの姿、自らの破壊衝動に心が圧殺されたこの姿になるのを恐れて虚化ができないのだと続ける。
そしたそいつを倒せばいいのかよという苺に、違う、俺達二人だという残月。
目の前で二人が融合。髪は白く、仮面はなくなり、左の角の部分だけが残り、目は片方だけ虚状態。
本来、私達は二人でひとつ。どちらもおまえ自身の力だ、いくぞ苺!と叫ぶ。
空座町。たつき、どうしよう連呼途中で、あ、みちる下ろさなきゃ、だめだ間に合わないというところで
誰かの攻撃が愛染の顔に。現われたのは観音寺でお待たせしました視聴者の皆さん!あなたのドン観音寺が帰ってきましたよおおおおおとハイテンション。
それを平然とした顔で何者だ君は?と愛染。当然無傷。
私を知らぬとは無知なボーイだと!その後もハイテンションでしゃべるのを何しに来たのよとたつき。
二人で小言を繰り返す中で、観音寺も愛染の霊圧に耐えられなくなっていく。
たつきはほら、早く逃げなって、あんたじゃどうにもなんないんだからというたつき。
逃げる?このヒーローに向かっていっているのかね?無知なガールだ、教えておこうと観音寺。
戦いから逃げるヒーローをヒーローとは呼ばんのだよ、続ける観音寺はそのまま人間ごときが私に触れれば存在を失うぞという愛染に向かう。
それを誰かが止める。そこには、間に合ったわ、愛染、ギン???!という乱菊で次号。

映画詳細はちょっとまっててくだしい

一护看着白一护说你应该已经消失了的。白一护则说我之前不是告诉过你要想真正支配我的力量的话,在下次和我见面之前可不要死掉哦。
斩月告诉一护自己也是第一次见到带着这种奇怪面具的一护,而一护则是以这种状态打到乌尔奇奥拉的。
一护听了很吃惊。而斩月则进一步告诉一护,一护所害怕的就是这个姿态,一护也正是因为害怕自己心中的破坏冲动彻底爆发而无法虚化。
一护则问是不是打倒了白一护就行了。斩月则说不是,是要打倒我们两个。。。

一护眼前的双雄融合了。。。头发变白,没了面具,只留下了左边的角的部分,只有眼睛是虚化状态。
斩月喊道:我们两个人本来就是一体的,不管哪一方都是你的力量,上了,一护!(豪气)

空座市。龙贵不断地说着怎么办啊,要倒下去了,不行了,已经来不及了,正在此时,

蓝染的面部受到了谁的攻击。观音寺出现,并激昂的说,久等了,各位观众!你们的东观音寺回来了哦哦哦哦哦!
蓝染则平静(估计很生气)的说你是那根?肯定无伤了。
观音寺则说不知道我还真是个无知的小男孩啊!之后继续高昂的话语连篇(特能说)。

龙贵则说你是来干啥的啊?
在两人吵嘴的中途,观音寺也变得无法忍受蓝染的灵压。
龙贵说好了,快逃吧,你什么都做不了的。
"逃?对着我这个英雄说的?无知的小女孩啊,让我来教你吧。" by观音寺
从战斗中逃跑的英雄能叫英雄吗?观音寺继续。

蓝染则说如果继续这样以区区人类接触我的话,存在也会失去哦。观音寺则无视之继续面向蓝染。
谁能阻止这一切呢?这里有,在场的,蓝染,银。。。!乱菊喊银。下期。

回复

使用道具 举报

60

主题

0

好友

531

积分

青铜长老

308#
发表于 2010-7-14 11:19 PM |只看该作者
412話情報

乱菊出现在蓝染等人面前。
【我会阻止那两个人】她一边叱喝观音寺一边叫他带着龙贵逃走。
离去之际
【那人是谁?是一护的熟人吗,还穿着和服。一护那个家伙 居然认识那样一个美人。我之前可没听说。】意识模糊之际龙贵如此说道。
银打断了刚想和乱菊说话的蓝染,【不好意思 是我的熟人,我带她过去一下】
蓝染【时间的话还很充裕,有什么话在这边好好说就行了】
【还是会有所妨碍啊】银这样说着带着乱菊走了。
蓝染【这孩子还是那么有趣】
大厦的屋顶。【为什么你要来】银说。
乱菊【因为灵压消失了,我就马上利用穿界门赶过来了】
银【我不是问那个。我在问你为什么你身子都这么轻飘飘的了,却还要来】
【那还用问嘛,因为有你在。】乱菊回答。
乱菊【终于能亲口问你了,为什么要为蓝染卖命,为什么要背叛信任你的吉良?】
银【你说这个是认真的?你就真的只想说伊鹤的事?】
【为什么你要来啊...呐乱菊】银继续说道。
接着 在基本没什么距离的情况下【真碍事。】银向乱菊刺去。
观音寺奔跑中。龙贵【我没事了,可以走路了】
启吾【去那边 有沢同学!】他手中拿着一把刀。
启吾【爆炸头先生在那边倒下之后借给我的。】
【爆炸头先生是?】对龙贵的疑惑 启吾回答说【过会再告诉你】
【千鹤呢 小屋呢】面对龙贵种种提问 启吾回答说【我找到水色了。他和本匠在那边。比起那个现在逃命要紧,刚才那个家伙的气息正在朝这边过来】
银手握刀从大厦的屋顶上离去,那里留下了倒下的乱菊,鲜血不断从胸口涌现。
蓝染斜眼瞥了一眼离去的银。
一护和一心。【还没好啊...一护】疲惫的一心说道。一护吐血中。
次回。

最后是蓝染斜眼瞥向银 他从大楼下来的场面。他应该是看不到屋顶上的情况啦。

愛染たちの前に現われた乱菊
あの二人は私が止めるからとゴネるドンを罵りながらたつきとともに逃がす。
去り際誰だろう、苺の知り合いかな、着物も着てるし。苺め、あんな美人の知り合いがいるなんてきいてないぞ、意識を朦朧とさせばがらたつ。
愛染が乱菊と話そうとするのをさえぎり、昔の知り合いがすいません、あっちへ連れてきますわとギン。
時間ならあるから、ここでゆっくりと話すといいという愛染だが、お邪魔でしょう、と乱菊を連れて行くギン。相変わらず面白い子だと愛染。
ビルの屋上、なんできてん?というギン。霊圧が消えたからすぐにせんかい門で先回りしたのよと乱菊。
そうじゃない、なんでふらふらの身体でここへきてん?ってきいてんのとギン。
決まってんでしょ、あんたがいるからよと乱菊。ようやく直接きける、どうして愛染の下に、信じてた吉良を裏切るようなことするのと乱菊。
本気でゆうてるそれ?ほんまにそれはイヅルのことゆうてるん?とギン。
どうして来てもうたんやろ???なぁ乱菊と続けるギン。そしてほとんど距離がない状態で邪魔や。と乱菊に刀の切っ先を向ける。ドッという文字。
逃げるドン、もう大丈夫歩けるからとたつき。そこへ有沢!とケイゴ。その手には刀。
アフさんが向こうに倒れてたから借りてきたとケイゴ。アフさんて?というたつきにあとで教えるとケイゴ。
千鶴は?小島は?というたつきに、水色はみつけた、本匠とあっちにいる。それより今は逃げるんだ、さっきのやつの気配がこっちに近づいてるとケイゴ。
ビルの屋上から去るギン、そこには胸から血を流して倒れる乱菊。手には刀。去るギンを横目で見る愛染。
苺と一心。まだか苺???と疲弊しながらしゃべる一心、吐血してる苺で次号。
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1278845657/689

回复

使用道具 举报

60

主题

0

好友

531

积分

青铜长老

309#
发表于 2010-7-22 01:08 AM |只看该作者

264 :69るま ◆KENseIuXK2 :2010/07/22(木) 00:03:58 ID:vkMKSTd50 もっと早く???!!

逃げるケイゴたち水色たちのもとに。顔色変えない水色、不安げな千鶴。
水色はおきてたらしく、携帯の充電が切れてたのでコンビニで盗ってきた。
ついでに非常食としてカロリーメイトとかももってきた水色。
あんたの食生活が偲ばれるわというたつきに、中学入ってから手料理しか食べてないよという水色。
親のではなく、ちゃんと探せば料理上手の女の子なんてどこにでもいるんだからと水色。
そっか、こういうやつだったっけというたつきに、そーなんだよ!久々にきくとイラっとするだろ!?探さなきゃ良かったと思うだろ!?と涙目。
ケイゴから話をきいて淡々と状況を整理して、どっかから用意したスタンガンを取り出す水色。
そんなもんきかないし、近づいたら灰になるときいて、そんなどチートなヤツならこれは置いてこうと水色。
一人ボーッっとしてる千鶴に、どうしたの?ときくとハナシが全然つかめないし、なんでそんな順応してるの!?何か隠してるなら説明してと千鶴。
それはと口を開こうとしたところで愛染の霊圧。千鶴は感知できないので状況がわからない。あとでちゃんと説明してよねと千鶴。
路地からなんとか町外れまでいこうとするが、愛染が目の前に現われる。
探す真似事は止めだという愛染に水色がビール瓶?をなげるが灰になる。今度はコンロ用のガス缶をガスを漏らした状態で転がしてからライターを放る水色。
まったく効かない愛染から逃げようとするがケイゴが刀で対抗しようとする。苺と同じ格好のやつが持ってたからあいつに届くとケイゴ。
刀が届いてもあんたは死ぬだろと叫ぶたつき。そこにアフさんが返せばかもの!と登場。
素人にザンパク刀など使わせるわけにはいかないと始解して地面を隆起させて愛染を閉じ込める。
そのまま逃げようとするが隆起させた岩を手も触れずに持ち上げる愛染。
そこへギンがただいま戻りました、愛染隊長で次号。

二者の狭間に違和感???!?

11 :69るま ◆KENseIuXK2 :2010/07/21(水) 15:40:07 ID:mSh7jRgBQ 水色は淡々と怖いことしますね
27 :ohana ◆IR7jauNn4E:2010/07/21(水) 16:57:41 ID:fUkVtgG4P 水色はガスボンベとガソリン瓶投げて最後にライター投げて
爆発させるんだよ

まあ、それでも元気に藍ちゃん来るんだけど
そこにアフさん登場。

54 :ohana ◆IR7jauNn4E :2010/07/21(水) 17:16:32 ID:fUkVtgG4P 補足は、るまさんに。
流れだけ。

苺まだ修行中

逃げるタツキ ケイゴ 観音寺

路地裏に水色と本匠
水色携帯いじってる
本匠座り込んでる

タツキ 水色 ケイゴで漫才

水色鞄の中にスタンガン持ってる。

話が分からない本匠。隠さず話して!!
みんななんとも言えない顔をする

タツキが何か言おうとすると
霊圧。

みんな逃げだす。

水色瓶取る

藍ちゃん華麗に登場

藍ちゃんに瓶投げる水色
愛染の霊圧で瓶が灰になる

水色ガスボンベの線抜く
皆逃げて!!
ジッポ投げて爆発。
藍ちゃん元気に登場

ケイゴ刀で迎えうとうとすると

刀返せ!tアフさん登場
アフさん始解!!  お早う!!『土鯰』!!!

地面斬って地面の壁を作って
アフさん『逃げよう!!』

そこに銀が帰ってくる
『只今戻りました 愛染隊長』

=======================================

水色微微露出恐怖的样子~

水色投出了汽油瓶之类的东西。
最后一投引起了大爆炸。

蓝染还是很有精神的样子,爆炸头大叔(车谷善之助)登场了~~~~~~~~`

一护修行中
逃跑的龙贵,启吾,观音寺,在角落遇到了水色和本匠。
水色弄着手机,本匠则是坐着不走
龙贵 水色 启吾交谈
水色的包里带着瓦斯瓶。
并不知道他们说话内容的本匠,“别背着我说话啊!!”
大家都露出了什么都不说的表情
龙贵要说的时候
忽然感到了某人的灵压,大家要逃跑。
水色把瓶子拿了出来。
蓝染华丽的登场了。
水色把瓶子投向了蓝染,蓝染用灵压把瓦斯瓶震飞了。
水色拉掉了汽油瓶的线
大家立刻散开
汽油瓶投了出去并且爆炸。
随后,蓝染还是很精神的登场。
启吾努力的向蓝染刀剑相向。

“收刀!”车谷善之助登场
车谷善之助始解!!“早上好!!『土鯰』!!!”

斩了地面并随之做成了挡壁
车谷善之助:“闪吧!!”

另一边,银也回来了
市丸银:“我回来了,蓝染队长”

回复

使用道具 举报

60

主题

0

好友

531

积分

青铜长老

310#
发表于 2010-7-29 08:24 AM |只看该作者
本期彩頁

? 謎圖一張

本期背表紙

公式書2 <Masked> 預覽圖

511 :69るま ◆KENseIuXK2 :2010/07/28(水) 16:22:37 ID:K34MI95I0 背表紙はGJの肩にちょこんと乗るルピ
HTSは愛染参戦と通信対戦にバトルロイヤルとシチュエーションバトル

540 :69るま ◆KENseIuXK2 :2010/07/28(水) 16:42:13 ID:K34MI95I0 C表紙は竹林で白い着物に狐の面を取りながら、こっちをみるギン
煽りは、キミは此岸、ボクは彼岸━━ほんなら、よろしく頼むわ

戻ったギン、乱菊のことをきかれると殺しましたと一言。
確かに、霊圧は消えていると愛染。さらにもうすこし、彼女に情があると思っていたと続ける。
僕は蛇、肌は冷え、情はない、舌先で獲物を探して気にいったやつを丸呑みにする。
そういいながら愛染の横を過ぎる。その間もその場から遠ざかろうとするたつきたち。
ネズミ捕りは飽きた、殺したら、街の外のみえやすい場所に吊って王鍵創生に取り掛かるろ愛染。
それやったらボクがあの子ら殺しますと抜刀して愛染の刀を抑えながらいう。
すると自分の衣服を目隠しに愛染の胸元を刀で刺すギン。
鏡花水月から唯一のがれる方法は、完全催眠の発動前から刀に触れておくこと。その一言を聞き出すのに何十年かかったことやら。
十三隊の誰一人そのことを知らないのにあなたを倒せる気でいたからハラハラした、殺せるのはボクだけやのにとギン。
刀が抜かれると同時に出血すう愛染。知っていた、狙いなど知った上で連れていた。どうやって私の命を狙うのか興味があった。
だがこの程度では殺せないと愛染。するとギンは自分の刀を見せ、刃の真ん中が欠けているの見せ、欠けた部分を隊長の中に置いてきましたとギン。
前にボクの能力について説明したけどあれは嘘。言うたほど長く伸びない、言うたほど速く伸びません。
ただ、伸縮時に一瞬だけ塵になる、そして刃の内側に細胞を溶かし崩す猛毒がありますと続ける。
刺してから刀を戻すとき、一欠けらだけ塵にして隊長の中に残してきた。
そして愛染の胸に手を置き、死せ(ころせ)、神死槍と唱える。ギン????貴様????!!!と愛染。
胸に孔があいて死ぬんや、本望ですやろ、というと愛染の中のかけらが溶け出したとこで次号。

マスクドのロングポスターが未公開の隊長以外公開。
サンプルページが六車のキャラ紹介のページ。

637 :ohana ◆IR7jauNn4E :2010/07/28(水) 17:16:20 ID:2VBefE1zP
46巻は 乱菊表紙 8月4日 発売

============================
背表纸是爬上葛力肩膀的露比。
46卷封面乱菊。8月4日发售。 翻译 by ustcxiao

封面是在竹林里穿着白色和服像狐狸的样子看着这里的银。
冲击,你在此岸,我在彼岸----这样啦,多指教啦

回来的银,被问到乱菊的事情,银回答说杀了。
蓝染说确实灵压消失了。接着说我认为你还留有一些对她的感情。
银:“我是蛇,肌肤是冰冷的,没有感情,用舌尖探索猎物,对在意的家伙则完全吞噬。”
这样说着从蓝染面前走过。与此时及此处相隔较远的龙贵他们。
蓝染说我厌倦狩猎老鼠了,杀掉他们,在街道外面容易看到的地方吊起来开始王键的创生。
银说那样的话让我来杀掉他们吧并且阻止了蓝染的拔刀。
这样做的时候用自己的衣服里隐藏的刀刺穿了蓝染的胸部。
银说避开镜花水月的唯一方法是,在完全催眠发动之前触摸到对手的刀。为了得到这个答案真是花了不知道多少年的时间啊。
银还说十三队的任何一个人都不知道这件事情,却天真的认为能打到你,明明只有我才能杀了你。
拔刀的同时蓝染流血。蓝染说我知道,知道你盯着我却带着你。但是怎样取我的性命我却很有兴趣。
蓝染还说但是这种程度的话可是杀不了我的。这时银看自己的刀,看到已经没有了刀身,银说消失的部分留在了队长的身上。
银还说之前有说明我的能力但那是说谎的。没有说得那样伸展那么长,也没有说得那样速度那么快。
但是,在伸缩的一瞬间会变成灰,刀的内部会出现能够溶解细胞的猛烈毒药。
刺出再收回刀的时候,会有一部分变成灰留在队长的身体内部。
银于是将手放到了蓝染的胸前,并咏唱到“杀死他,神枪。”蓝染则说“银。。。你这个混蛋。。。!!!”
胸前开洞杀死本是我本来的想法,银这样说的时候, 蓝染内部的刀碎片流出的地方下期再續。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

JBTALKS.CC |联系我们 |隐私政策 |Share

GMT+8, 2025-1-10 07:07 PM , Processed in 0.108040 second(s), 21 queries .