Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 大大伦

大家你们毕业后你们你们是选择。。。?

关闭 [复制链接]

超级会员

如果spm成绩考得好的话当然是选择去读书咯。。
可是万一成绩考得不好的话真的不知道该怎么办

超级会员

回复 #10 红草莓 的帖子

我跟你一样 =.="
对什么都没兴趣
只是因为觉得精算师以后好赚才去读的

青铜长老

回复 #12 ratloverice 的帖子

怎么办?!
对什么都没有兴趣~~
这个问题很大~~
haizz
会比别人慢很多~

超级会员

大家!我是好人!

原帖由 红草莓 于 2010-3-4 04:48 PM 发表

这么嘛~~
想了很多很多~~~
[STPM]
很多人跟我说很难~~
但是....我本来想要去读的~
可是他们说最后的成绩不好,就浪费两年的时间~~em0015

其他的呢~
看了很多~
account我没有兴趣~~
找不到有一个我 ...

如果你有想往science发展的话你们去读STPM真的不错但是如果不是的话既要好好的认真想想了。。。其实像你这样没概念的学生我真的遇到了很多,如果你真的没有想法我会建议你们去读企业管理。。。因为读这颗毕业后可以到任何的行业去工作而且出路会比较广。。。

原帖由 heytian0608 于 2010-3-4 06:57 PM 发表
如果spm成绩考得好的话当然是选择去读书咯。。
可是万一成绩考得不好的话真的不知道该怎么办

同学你不要放弃我相信你可以的只要你不放弃你一定行的!
在我们的学院有提供企业管理的课程你找我,我肯定能够帮助的到你!想信我。。。

原帖由 ratloverice 于 2010-3-4 06:58 PM 发表
我跟你一样 =.="
对什么都没兴趣
只是因为觉得精算师以后好赚才去读的

呵呵你的说法真的是很多人在想的。但是你真的觉得这行适合你?万一你去读了才发现员来自根本就不喜欢只是听到朋友说好就去读。。。我觉得你真的要好好想你喜欢什么不要到时候才来后悔哟。。。em0011

白金长老

等拿了成绩过后就打算
4)先去工作存钱过后再去读书

可是在做工期间想去上个英文课程
拿张文凭

可是如果存到钱后却不知道该读什么课程..
毕竟兴趣不可能肯定赚得到钱
可怕的是
我不知道我的兴趣是什么
我也不知道什么样的课程比较适合我....em0015

白银长老

我也是想做工期间想去上个英文课程~
可是又不知道去那间读会比较好~
em0016 em0016 em0016 em0016 em0016

青铜长老

原帖由 大大伦 于 2010-3-5 01:05 PM 发表

如果你有想往science发展的话你们去读STPM真的不错但是如果不是的话既要好好的认真想想了。。。其实像你这样没概念的学生我真的遇到了很多,如果你真的没有想法我会建议你们去读企业管理。。。因为读这颗毕 ...

以前是有想过读science~~
但是读了,
出来了要做什么?
企业管理是读来做什么的我都不知道em0037

超级会员

大家!我是好人!

原帖由 happy_girl 于 2010-3-5 01:34 PM 发表
等拿了成绩过后就打算
4)先去工作存钱过后再去读书

可是在做工期间想去上个英文课程
拿张文凭

可是如果存到钱后却不知道该读什么课程..
毕竟兴趣不可能肯定赚得到钱
可怕的是
我不知道我的兴趣是什 ...

嗨你好,我看到了你的回复就马上第一时间回复你了,哈哈你是不是因该感动下。。。呵呵!开玩笑。
1)你说你想在这个之前先学习英文这是个非常好的想法因为在读书之前先将自己的英文搞好那么到时开始读书了就不会有很大的问题了。。。我们的学院有提供专业英文课程哦有兴趣可惜来向我了解!
2)我明白你为什么会没有概念要去读什么这是因为没有为你规划过你将来应该走的路,我时常遇到这样的学生他们都和你一样没有概念没有想法。其实你希望以后要个怎样的将来呢???我希望你能够将你心中的问题给写出来我会尽力的帮助你的!加油!

原帖由 小臻 于 2010-3-5 01:39 PM 发表
我也是想做工期间想去上个英文课程~
可是又不知道去那间读会比较好~
em0016 em0016 em0016 em0016 em0016

同学请问你有听过剑桥语言中心吗?我本身是那里的教育顾问我觉得你可以到我们的学院来参观参观而且我可以送你一堂免费的英文课程你有兴趣吗???对了请问你现在做什么行业啊???想学习英文是因为工作上的需要吗还是只是单纯的想自我提升罢了。。。

原帖由 红草莓 于 2010-3-5 02:53 PM 发表

以前是有想过读science~~
但是读了,
出来了要做什么?
企业管理是读来做什么的我都不知道em0037

我有做过一些简单的调查就是关于在中学时读science班的学生。发现100个读science班的学生后只有少过30%的学生继续读关于science的课程哟。。。。
企业管理里面会读到教你如何管理一间公司还有让你知道一间公司是如何运作的每个部门该做什么的。虽然企业管理不算是个专业的课程但是它的出路真的很多只要是有关于商业的工作你都可以进入里面工作哦。。。我觉得在这里你看我的回复你应该会不明白如果想了解更多你可以直接联络我或pm我。。。我们电话里谈。谢谢em0005

白金长老

回复 #18 大大伦 的帖子

哈哈~~我想我真的很感动~~

谢谢你的回复~~

可是我的问题就是真的不知道要做什么..
我的兴趣是喜欢讲话..
哇哈哈哈哈哈~~

可是我不喜欢律师这份工作~~

希望你能为我解答~~
谢啦~~

超级会员

大家!我是好人!

!!

原帖由 happy_girl 于 2010-3-6 12:56 AM 发表
哈哈~~我想我真的很感动~~

谢谢你的回复~~

可是我的问题就是真的不知道要做什么..
我的兴趣是喜欢讲话..
哇哈哈哈哈哈~~

可是我不喜欢律师这份工作~~

希望你能为我解答~~
谢啦~~

哈哈为什么会那么感动呢其实不用那么客气啦。。。这也是我的工作嘛。我真的常会遇到像你这样茫然的学生的。首先让我来列出你现在的问题

1    )完全不知自己到底适合什么不知自己应该选择什么路来走。。。
ANS)首先你必须了解你自己希望将来是想走怎样的路。比如说:1.我以后想做一份安安稳稳的工作最好不需要见到人,等放工出粮给我就好了。2.我不希望我以后的将来的生活会是像机器人一样天天做一样的事情,我比较喜欢富有挑战性的工作因为我要证明我自己!  以上是两个例子我希望你应该要好好想想你到你要的是什么但有一样你你更已经说了就是你喜欢讲话,你那么爱讲话你就不应该做死工!我觉得你可以往服务或业MARKETING发展,这些工作都是需要与人沟通的,不妨考虑看看。。。。

2    )担心成绩不好不能够达到资格继续读书。。。
ANS)不要那么担心其实就算你的成绩比较差我告诉这并不代表着你完蛋了!其实还有很多方法的只是可能会花比别人多一点点的时间罢了,不再在乎花了多少时间问问自己你尽力了吗,就算你比她们慢但是只要你有恒心出来后一直努力有一天你肯定的能够超于过他们!对自己要有信心我相信你是行的!加油!

3   )你听了很多人说读这个好读哪个好。。。听到你自己都很茫然知如何是好
ANS)呵呵我觉得最好的办法是不要听他们说,因为这是他们个人这样认为的他并不是你自己打自内心的这样认为!而且他们不是专业的教育顾问很多时候他们和你说的东西有可能是不正确的!最好的方法就是你亲身去了解,这样你才能够真正明白也能够自己好好的做决定!!!知道吗。。。

呵呵叔叔我比较咯说em0013 啦抱歉但我真的希望能够帮助你。。。真不想看到学生读书多了很久以后才发现原来自己不适合,因为时间和金钱真的都很珍贵!我不希望你们做错决定来后悔。。。