Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 工藤

改4-2-1的朋友请进

1万

顶级元老

狼™

原帖由 工藤 于 2010-3-5 12:55 PM 发表
那请问各位。。如果我单单下前面4-2-1 会有什么后遗症吗??
中间和尾端我都没有换,这样可以吗???em0010

只要不over size....
就没问题

初级会员

改了4-2-1需不需要tuning过??
我的是旧款satria 1.6 (m)的

白银长老

原帖由 亲亲小爱 于 2010-3-5 12:45 AM 发表

你是说进排气吗?
我之前的1.5引擎改什么风网,4-2-1 ,2寸直PIPE,尾鼓。。。
真的觉得+了一点点点力而已。。。

给你炸到~~~~~~~em0007
1.5不要用2寸啦~~~~~
没有pick up 的~~~~~~~
1.6寸就好了~~~~~~~~~em0032
太大反而没有pick up~~~~~~~~~~

白银长老

原帖由 teng733 于 2010-3-5 06:39 PM 发表
改了4-2-1需不需要tuning过??
我的是旧款satria 1.6 (m)的

应该不用的~~~~~~~~
没什么影响的~~~~~

中级会员

satria 1.3 只要改排汽管就要从中间拉出来,飞去左边最尾部的PIPE的是吗?这种要中间拉出来的,会很吃油的吗?还有,口越大,越吃油的吗?

金鼎名嘴

原帖由 kiew1126 于 2010-3-5 08:00 PM 发表
satria 1.3 只要改排汽管就要从中间拉出来,飞去左边最尾部的PIPE的是吗?这种要中间拉出来的,会很吃油的吗?还有,口越大,越吃油的吗?

口太大排气太快就会造成所谓的软车
也就是起头没力

太大应该会吃油
大一点点应该是不会吧

白银长老

原帖由 kiew1126 于 2010-3-5 08:00 PM 发表

改pipe跟吃油没关系吧~~~~~~~~~
改exhaust分3个部分~~~~~~~~~
从最前面的manifold,中间的cat-converter到最尾巴的muffler~~~~~~~``
manifold就是引擎排气口排出来的气从manifold传去下面的cat-converter(俗称中鼓)再通过一条pipe然后就到muffler或者silencer也可以~~~
manifold基本上分3种,就是原装的,4-2-1,4-1(v气缸引擎以V8来说就是4-2-1,4-2-2)比较常见~~~~~·
原装就不说了,4-2-1的就是从排气口4个口分成2组再连成1个出口,这类型的的可以保持中低转速的扭力不流失~~~~~~
4-1的就是4个排气口直接连在一起变成一个出口,多数跑车都用这种,特性是可以发挥很好的尾力~~~~~~~~~
cat-converter就是环保箱,过滤废气中的大部分的毒气减少空气污染~~~~~~~
中鼓只有两种玩法,就是拆掉或者换hi-flow的cat-converter~~~~~
要注意的是auto车绝对不能拆那个,拆了之后你的车比脚踏车起步还慢~~~~~~~
手牙的我觉得cc不是很大也没比较用直通的,这样会流失很多扭力~~~~~~~~~
要注意的是拆掉cat-converter排出来的气不环保而且很臭还会被jpj给saman的~~~~~~~~~~
最后就是muffler也就是消音器,作用就是消除排气噪音~~~~~~~
一般只要排气口符合你的引擎cc的大小就好了(多数人喜欢比较大的)通常所谓的响pipe比较便宜因为是直通的没什么内部构造~~~~
silencer比较贵不过很安静,照顾一下自己还有别人的耳朵吧~~~~~~em0026
最后就是piping的大小,通常原厂的车piping是很不错了,如果要尾力好的话可以改大一点点~~~~~~~
piping太大的话扭力也会流失,太小的话没尾力~~~~~~~~~
就是这样了~~~~~~~
这些都是人家教我的,不对的话帮忙改正~~~~~~em0048

白银长老

原帖由 sjs_90 于 2010-3-5 08:45 PM 发表

口太大排气太快就会造成所谓的软车
也就是起头没力

太大应该会吃油
大一点点应该是不会吧

太大不会吃油~~~~~~~~~
只是因为自己感觉起步没力所以自己踩多一点油而已~~~~~em0046

青铜长老

回复 #25 kiew1126 的帖子

你的是satria1.3的阿?我得也使satira1.3。。。我改421还有尾blk起头比较有力~感觉比较轻。。。尾力我觉得跟411一样。。没有什么差。。1.3也快不到哪里去~

青铜长老

回复 #28 neocps1234 的帖子

= = 踩多点油。。就是在哪里吃油了咯~ 一样的阿。。没有力踩多=吃油。。。有力踩少点=省油。。。哈哈~