Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: koko_tang248

Drum讨论分享区(电子鼓好还是原本的好?)

青铜长老

这你就有所不知了,马来同胞不管在天分还是后天的努力上,都比我们优秀很多~~~要尊重他们啊。。
birdbird 发表于 2010-7-29 01:58 AM

你是高手的感觉。。@@。。。。。失敬失敬

中级会员

我要学!我不会放弃的~谢谢你们~我希望入门了可以多多包涵~目前在youtube知道单打和双打和混在一起~在传统握法和现代~

高级会员

你是高手的感觉。。@@。。。。。失敬失敬
koko_tang248 发表于 2010-7-29 02:14 AM

很明显你感觉错了。。哈哈哈哈。。我只是一粒不起眼的小石头。。。。路过路过。。。哈哈哈哈。。

青铜长老

我要学!我不会放弃的~谢谢你们~我希望入门了可以多多包涵~目前在youtube知道单打和双打和混在一起~在传统握 ...
啊羊 发表于 2010-7-29 02:40 AM

你还知道这样多哦= =。。。。我完全一点都不懂的。。。。。第一天去一定像个白痴一样

青铜长老

很明显你感觉错了。。哈哈哈哈。。我只是一粒不起眼的小石头。。。。路过路过。。。哈哈哈哈。。
birdbird 发表于 2010-7-29 09:47 AM

越谦虚越是像高手。。哈哈。。。。。。路过也好啦。。。分享点你的经验。。。
你也是学鼓的吗?
分享该注意些什= =。。还是能给点这方面的知识

高级会员

回复 45# koko_tang248

嗯嗯~~不敢当,
只是多打了几年而已~和各位的老师比起来还差的远~~

心得的话,我是比较注重基本功,灵活运用和创意想法的~~
虽然我都没有做得很好~哈哈哈。。。

老师教的基本功比如single stroke, double stroke, paradiddle,flam等等技巧,都要好好的练习~~
最初的时候,Single Stoke是非常重要的,
然后各种不同的节奏变化,都要熟悉~~
有好的基本功,打出来的声音也会很好听,我们就叫做“Tone”很美~~哈哈哈。。。

基本功扎好之后,就是要怎样去灵活的运用了,
如果不懂得运用,只是空有一身好功夫,却不会使用的人而已~~

在Cover其他的歌曲的过程中,要去分析,
为什么这个部分要这样打?
这里为什么加入这样的fill-in?
如果我用别种fill-in,会有怎样的感觉?
思考那位鼓手为什么决定用这种fill-in,会让我们对音乐更敏锐。
一个不会思考的鼓手,是很可怕的...因为他不知道他自己在做什么。
所以上课的时候,一定要勇敢的发问。

创意的使用,这个我没办法分享,因为我还没到这样的境界,
你可以去看看benny greb。。。你会爱上他的。。。
他的鼓教学《The Language Of drumming》非常棒,
另外一个我非常推崇的教学就是Jojo Mayer的《The Secret Weapon》
两个都是非常仔细的讲解很多很基本到高深的鼓的学问和知识~~
不妨去找来看看~

不好意思~~说太多了~~呵呵呵呵呵。。

青铜长老

回复  koko_tang248

嗯嗯~~不敢当,
只是多打了几年而已~和各位的老师比起来还差的远~~

心得 ...
birdbird 发表于 2010-7-30 02:23 AM

哈哈。。不会啦。。。我还希望你能说多点。。。因为我越来越想知道在打鼓的感觉和想法了。
也很想知道有怎样的打法(虽然我还是完全的门外汉= =)
你学几年了?。。。。听朋友说他有时会打到脾气暴躁= =

我个人目标有点大= =。。是希望能打出个名堂。。能收学生XD(有点狂妄。。哈哈)

请问如果我想买鼓在家练。。。现在的鼓会贵吗?我还担心的是。。怕吵到邻居。。你有遇过这问题吗?

还是谢谢你的分享。。。。希望还有更好的再分享些

高级会员

哈哈。。不会啦。。。我还希望你能说多点。。。因为我越来越想知道在打鼓的感觉和想法了。
也很想知道有怎样的打法(虽然我还是完全的门外汉= =)
你学几年了?。。。。听朋友说他有时会打到脾气暴躁= =

我个人目标有点大= =。。是希望能打出个名堂。。能收学生XD(有点狂妄。。哈哈)

请问如果我想买鼓在家练。。。现在的鼓会贵吗?我还担心的是。。怕吵到邻居。。你有遇过这问题吗?

还是谢谢你的分享。。。。希望还有更好的再分享些
koko_tang248 发表于 2010-7-30 10:29 PM

打鼓的感觉。。每个人不同的,
有些人执著于,一定要把原来的鼓手的感觉一模一样的呈现,
有些则执意要加入自己的想法,
如何在两者间取得平衡点,是鼓手自己的观念问题。

如果你家里有鼓,我可以告诉你,是绝对会吵到邻居的~~!
所以我家里都没鼓~~哈哈哈哈。。
练习有很多方法的~~practice pad就是一个,虽然只能够练基本功~~可是我觉得足够了~~哈哈哈。。

在不然就要在家里做很强大的隔音设备,不过那要花很多钱~~
搞不好,最后比买鼓要贵~~

我打鼓很多年咯~~不过因为没有很勤劳的练习~~
是近这一两年才比较勤劳~~哈哈。。。
在新山这个地方,其实隐藏着很多的高手~~要打出自己的名堂,除非你有很强烈的个人风格~~
刚开始的时候,一定要勤劳的练习,基本功很重要,
然后所有的练习都一定要跟着节拍器~~如果没有的话,后期会很辛苦~~

要打倒能收学生的地步~~也不是很困难~~要打到能让人眼前一亮,心里暗赞“高手”,才是好样的~哈哈哈。。。

加油吧~!!

支柱会员

回复 38# koko_tang248

有这样的事?
我不知道zz
可能我对马来人没好感,他们的是我没兴趣

支柱会员

回复 40# birdbird

=.=
可能我学校的马来人弄我很反感,所以不喜欢他们吧zz