Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: anitamui

请问如果要学中过功夫,那一派最好,那一派最不值得考虑?

初级会员

回复 5# weitc88

是 “降龙十八掌” 搞不清楚还来回答.........     ( 漏柜库 ) .....

初级会员

回复 7# ben3166唦哟哪啦

叫我学独孤九剑?我看您还是回去看您的武林小说吧!  这里是武术论坛!别来这里“搞搞震”

初级会员

回复 8# ben3166唦哟哪啦

少林派@大力金剛指
武當派@太極拳
峨眉派@滅絕劍法
古墓派@玉女素心劍法,
崆峒派@鐵砂掌,水上飄
明教@乾坤大挪移,葵花寶典
華山派@獨孤九劍
天山派@天山折梅手,生死符
丐幫@降龍十八掌
甄子丹@詠春拳
洪金寶@洪拳

唦哟哪啦! 你中毒太深!快看医生!

初级会员

回复 9# juzfly

juzfly  我的题目是“请问如果要学中国功夫,那一派最好”,你跟我讲silat 怎样怎样作么?搞不清楚你这人!

还有!我发觉你这人一有机会回帖都在“打咏春拳的广告”!   我猜! 如果你要不是那“陈兴”本人,你一定是他儿子!不然就是有“利益”关系!
如果都不是,我看你还是少帮他打广告!  如果你是向他学咏春拳的!..........    唉~  恭喜恭喜

本站名嘴

回复 14# anitamui

我只是给予我的建议,你无需火冒三丈,照我看来,一点点就这样不爽生气的,你不应该学中国功夫,中国功夫不只练功,还练武德,我练咏春拳,当然是告诉别人练来的心得,是真的很不错,倘若你对我说的话产生歪念,说我帮我的师父打广告,那我无话可说,我只是给你一个建议,你无需言语上与我刀兵相见...

初级会员

回复 15# juzfly

面子是人给的,脸是自己丢的!以下红色字是你写的没错吧?

武术没有分最好和最不好的,每个武术都有优缺点,厉不厉害,因人而异...
不过我觉得最不值得学的是“silat” 吧!华人应该不会选择这个,哈哈!
我本身练咏春,詠春拳的祖师“严詠春”是个女的,这套拳就是她创的,后来他的老公为了发扬这套拳法,便以“詠春”作为名字,演变成现在的詠春拳...
我们的祖师十个女的,这套拳法很适合女孩子学,因为这套拳法柔中带刚,刚中带柔,借力打力,所以我个人觉得女孩子学詠春拳再适合不过了...

你“唱衰”silat  !然后再介绍你所学之詠春!  这就叫 “武德”? 是酱的话.....   我讲sorry 咯~  我错咯~   

ps:  第一,小妹尊重任何的功夫或说自卫术(包括詠春拳)。
    第二,小妹有点生气不是因为你打詠春拳的广告!而是你抵毁别人(武术/自卫术),抬高自己(詠春拳)!
    第三,我看过你所发的贴! u very hard sell “陈式詠春拳”!

其实,小妹我也是很想学詠春拳的!(在叶问1 都还没上演之前),我也早知道JB只有陈兴在教!但是据我所知,他教的詠春拳叫“陈式詠春拳”,他是“陈式詠春拳”第二代,因为他的詠春拳是他父亲教他的!而他的父亲詠春拳和谁学的!陈兴自己也不知道!所以他教的詠春拳叫“陈式詠春拳”,他自称第二代。他的詠春拳不很完整。我无心说你教练什么什么! 我知道也想信你是热爱詠春拳的,告诉你这些!只是提醒你别浪费时间往不对的方向走。信不信有你啦!帅哥

青铜长老

回复 10# anitamui

你又懂哦???你跟我同校咩。。。

本站名嘴

回复 16# anitamui

何以见得我“唱衰”?诋毁?,我只是说不值得学,我没说它不好,华人通常是不会选择马来自卫术的...
    何以见得我诋毁?况且传闻(不知真假与否)李小龙先辈曾经就输过一次给马来自卫术的高手,马来自卫术的确是不错,但是不值得华人去学...
    在我的观点,是华人就应该选择中国武术,中国武术是包含了儒家的哲理。武德,也就是仁,推己及人...
    还有你说我我发的帖,hard sell wing chun?...那只是我在回答人家问问的问题,如果你觉得我在“hard sell ”,随你...
    另外你又怎么知道我师父的咏春拳不很完整?这是哪里听来的?这是在诋毁吗?我师父有资格当咏春拳擂台赛的评判,再加上评判文凭由叶准宗师亲自盖印签名,
  足以证明他是一位合格的咏春拳老师,如果像你所说的不很完整,那他还敢开着武官等人去踢馆?
  我不知道我师父在你心里的印象是什么,我只能说你不了解他,我学了那么久,每次超时到半夜12点多,1点多,他没有另外收费,反而是有提问他都一一解答...
    现在要找到可以牺牲睡眠时间付出的师父很难找了...

高级会员

回复  anitamui

何以见得我“唱衰”?诋毁?,我只是说不值得学,我没说它不好,华人通常是不会选 ...
juzfly 发表于 2010-5-31 03:35 PM

师兄~~说得好啊~~^^
对吖~这样的师傅确实很难找到了~~

初级会员

回复 18# juzfly

(你说) 何以见得我“唱衰”?诋毁?,我只是说不值得学,我没说它不好,华人通常是不会选择马来自卫术的...
    何以见得我诋毁?况且传闻(不知真假与否)李小龙先辈曾经就输过一次给马来自卫术的高手,马来自卫术的确是不错,但是不值得华人去学...

(我答)  你..........很茅盾       左到右,你讲!右到左,也你讲!这题你赢啦!   

(你说)在我的观点,是华人就应该选择中国武术,中国武术是包含了儒家的哲理。武德,也就是仁,推己及人...
    (我答)   在我的题目,从开始就是探讨中国功夫!你回答问题没看题目的吗?你还真的是“叶问”上身!哈哈。。 尽然把《叶问1》里的对白搬到这里讲(中国武术是包含了儒家的哲理。武德,也就是仁,推己及人)哈哈哈。。佩服!佩服! 即然你“礼尚”! 我看我也该“往来”一下! 学中国功夫不是要与人争强斗狠,不争之争,贵在中和....   《叶问2》          这题...... 平手啦!

(你说)还有你说我我发的帖,hard sell wing chun?...那只是我在回答人家问问的问题,如果你觉得我在“hard sell ”,随你...   
   (我答)    即然你说随我..... 小妹这里谢咯!你的确是在“硬销” wakaka.....      这题你失手咯~!  

(你说)另外你又怎么知道我师父的咏春拳不很完整?这是哪里听来的?这是在诋毁吗?
(我答)你教练自己讲的,不信你自己问他他的永春拳和谁学的!再者!曾有位正统的咏春前辈与他试过手,不好意思!那位前辈我认识.....结果如何不便明言....

(你说)我师父有资格当咏春拳擂台赛的评判,再加上评判文凭由叶准宗师亲自盖印签名,足以证明他是一位合格的咏春拳老师,如果像你所说的不很完整,那他还敢开着武官等人去踢馆?
(我答) 你今年应该只有十七八岁,如果我跟你说“这是个商业的社会”!不知道你“能”了解多少?您的教练放的招牌是“陈式永春拳”,那为什么放“陈式”? 那又为什么还要跑到KL去和 陈贤武 拿“叶问咏春拳”的代理?把我这则贴copy留住!再过个十多年,你结婚生子了,有了工作与社会经验,再把我这则贴拿出来回味!我想到时你会有更深一层了解!我是看你热爱中国武术,又不知头不知尾一味帮你教练“硬销”打广告!不愿见你“走错方向”好意提醒!我说过,信不信由你。忘了告诉你,你说的所谓“咏春拳擂台赛”,最后改为幸运抽奖送手机!你没看报纸的吗?

(你说)我不知道我师父在你心里的印象是什么,我只能说你不了解他,我学了那么久,每次超时到半夜12点多,1点多,他没有另外收费,反而是有提问他都一一解答...现在要找到可以牺牲睡眠时间付出的师父很难找了...
(我答)你教练在我心里的印象是什么,不谈啦,每个人心里的那把尺长短不同。这将会是个无休止课题,不谈也罢!致于您教练牺牲睡眠这一点,也许你的教练也不是早睡早起的人咯!

当局者迷,旁观者清!只差没改口叫爸爸!

说个故事! 从前, 某某学院标榜着它的会计文凭受到了剑桥大学,哈佛大学,还有很多很多某某大学的承认!要知道,在当时会计这行可是相当吃香的!于是便吸引了不少学子报名攻读!就这样,读到大家都毕业了,信心满满的拿着那文凭去应征,在有关公司的调查下,才发觉所谓文凭根本不受任何大学承认!可怜那些学子,欲哭无泪!金钱损失是小,白白的浪费了几年光阴......