Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

支柱会员

回复 690# 天使墜落凡間

如果可以的話, 我想私下聊.
無冒犯之意, 請您諒解.
其實想請教的是一些寫文章的技巧, 與方式.
若不方便, 那也無所謂, 我還是會繼續閱讀你的文章的^^

至於聯絡方式, 我只需要能用文字溝通就行了, 呵呵.
期待您的回复.

支柱会员

謝謝你的支持,現在已經不多人給評語了,真的謝謝哦。
嗯,沒有辦法都放在一樓,太多了而且都是不同時間 ...
天使墜落凡間 发表于 2012-8-27 01:36 AM

呵呵, 其實在下也是寫作者.
只是實力遠遠比不上閣下.
哈哈, 所以我很喜歡看別人的留言, 尤其是很用心的那一種.

嗯嗯, 那沒關係, 我一樓一樓看吧

一流名嘴

回复  天使墜落凡間

如果可以的話, 我想私下聊.
無冒犯之意, 請您諒解.
其實想請教的是一些寫文章的 ...
iamno_name 发表于 2012-8-27 01:52 AM

欸,原來你也愛寫文之人啊,志同道合耶,交你這個朋友無妨啦。
你方便用甚麼軟件,Msn有嗎?

支柱会员

欸,原來你也愛寫文之人啊,志同道合耶,交你這個朋友無妨啦。
你方便用甚麼軟件,Msn有嗎?
天使墜落凡間 发表于 2012-8-27 02:01 AM

在下朋友較少, 所以聯絡工具特別多.
閣下喜歡用什麼聯絡方式我就有什麼.
Skype是比較常上的^^

至於whatapps, line, viber...
電話很難打字, 所以沒那麼喜歡.

一流名嘴

在下朋友較少, 所以聯絡工具特別多.
閣下喜歡用什麼聯絡方式我就有什麼.
Skype是比較常上的^^

...
iamno_name 发表于 2012-8-27 02:13 AM

好吧,你加我Skype,你搜索「汐靈」看看找得到我嗎?

支柱会员

17,170 閱 11.47a.m.

一流名嘴

好久沒有寫文了,——心虛啊

黄金长老

很好 不错~哦

一流名嘴

kiwikhu 发表于 2013-1-25 10:15 PM
很好 不错~哦

不好意思,好久沒有來這個版塊了,剛剛發現你的留言

一流名嘴

哎呀,時間距離真的太久了,從2012年8月到現在……請原諒我——

第三曲 (二)金融业太子爷

翌日早上大家都挺早起身,聚在甲板享受早点,没有人为昨晚的风波感到一丝尴尬,氛围令人舒服极了。

「昱唯,你家人从事什么行业?」萧涵雅发问,若不是这一艘游艇,她都不晓得韩昱唯家境富裕得这么嚣张。

「主要是金融业。」韩昱唯一丝微笑,他给人的印象就是一名少爷仔,家教森严。

「韩信集团不就是他家开的啦!」叶子剑解释说,只要提到韩信集团,几乎是无人不晓啊,果然闻言大家都一副不可思议的模样。

「超级金融霸主!」廖芷恩不禁惊呼,韩昱唯原来是一尾超级大金龟啊,「嘿嘿,你家世背景挺吓人的。」

「是吗?」韩昱唯轻笑,「其实压力还挺大的,如果到时父亲退休把整个集团转让给我,我担心自己掌握没有父亲来得理想。」

「你竟然是独生子?」廖芷恩不可思议的睁大双眸。

「有一个妹妹。」

「谁嫁给你真是好命到不行,三世修来的福。」廖芷恩讪笑,模样难得抚媚。

「说到这个啊,他母亲最近都在为他安排联谊。」叶子剑大嘴巴的爆料说,还不顾形象的笑得挺乐的,搞得韩昱唯有点难为情。

全场都笑了,除了冷漠的唐育魂。

「联谊也不是坏事,当作交多一个朋友,你母亲是紧张你吧。」曲珈叶安慰说,安慰归安慰,她心里还是默默感激婆婆并没有要她去联谊。

韩昱唯无奈的叹气,其实这个周末母亲也是有为他安排联谊,条件不错的名门千金,只是他真的没有准备好,所以逃了出来搞游艇活动。

「不想联谊就交女朋友,这样家人会暂时放过你。」卫桀提议说。

「感情的事情不能勉强啊。」韩昱唯有感而发的说,他的话搞到心里有鬼的廖芷恩面带几分尴尬神情,眼神偷瞄了一眼唐育魂。

「我有个不错的建议。」一向文静的谢念宇说话了,「善意的谎言。」

「什么意思?」大家感兴趣的一致开口。

「我们这里有三个女生,可以请她们帮忙饰演你挂名女朋友,这样事情就容易办了。」谢念宇一语道醒梦中人,惹来一阵欢呼。

「你竟然有小聪明。」廖芷恩比了个赞的手势,谢念宇当下有点害羞,「这样昱唯就不用担心母亲一直催联谊了,不错不错。」

「这样可好?」善意的谎言依然是谎言啊,韩昱唯有所顾虑,若哪天穿帮的话怎么办?

「我个人觉得挺行得通,感情这种事情合拍就在一起,不合即一拍两散,解释挺容易。」萧涵雅挺支持的,只是要请谁牺牲小我,帮这个大忙呢?

叶子剑讪笑,「你们谁要帮这个忙?」

三个女生互视对方,迟迟没有答案,突然有两把声音响起,「不能是曲珈叶。」说话的人正是唐育魂和卫桀,大家一时反应不来,发愣的望着两人,怀疑他们的默契会不会换来可怕的暴风雨?

有几秒的氛围可怕极了,唐育魂冷漠的眼神对上卫桀,两人眼中的火花,简直是将要把对方撕碎,如果眼色能杀人,对方已经死了千万遍。

望着眼前的画面,廖芷恩心里难免受伤难过,唐育魂说若没有曲珈叶,他们也不会有可能,但是事实证明,他心里是有曲珈叶,只是她不明白比较起卫桀,他对曲珈叶却少了一份积极。

「昱唯,我可以帮你的忙。」正在氛围僵硬的时候,廖芷恩突然抢先开口,突然间她似乎醒了,愿意给自己一个机会,尽可能的淡忘唐育魂。

韩昱唯挺感激的望住廖芷恩,有人自荐真是太棒了,「谢谢你。」

叶子剑霎时一笑,取笑的说:「你行不行的哦,别搞砸了人家的终身大事!」

「你少担心我。」廖芷恩冷哼,这个叶子剑似乎总爱跟她斗嘴。

「你错了,我是担心昱唯。」叶子剑嘻皮笑脸的模样真的很讨打,廖芷恩忍不住一出手,他呱呱叫的大嚷说芷恩心里不平衡,见不得人家好。

场面迅速的恢复和气,但是在场的三个人心里有疙瘩似的不发一言,此人分别为卫桀、唐育魂以及曲珈叶。

尤其是曲珈叶,她脑袋垂得低低的,心里千山万水在倒流,一时之下没有勇气直视唐育魂和卫桀。

坠海的威风史已经令她对唐育魂脸红心跳,出于女生的直觉,她有点猜疑唐育魂喜欢她?如果她这样推测会不会过于大胆,如果唐育魂只是耍她呢?那么真的糗大了,以唐育魂冷冰冰的性格,真会喜欢女生吗?

卫桀学长由开始到现在都一直对她雪中送炭,分外操心操力,她是很感激没有错,但是如果要圆婆婆的心愿,肯定不是这个时机,她不讨厌卫桀,但是如果要身为他的另一半,时机未成熟。

「珈叶,你干嘛脸红?」叶子剑笑嘻嘻的嘴脸,说话直得招惹来萧涵雅及廖芷恩两人一瞪,真是哪壶不该提哪壶,这个笨蛋。

「大家慢慢吃,我打算回船舱房间休息,有点困。」曲珈叶稍微礼貌微笑,起身赔个不是便冲冲走人了。

「都是你!」廖芷恩的手指点在叶子剑鼻子,她不是手长,而是他就坐在她旁边,刚才不就非常轻松的打了他一顿。

「冤枉啊,我有欺负她吗?」叶子剑一副不承认的模样,他不要背黑锅,「拜托,珈叶是说她很困,你听不懂中文就去查字典!」

「人家难为情的借口啦,死笨蛋!」廖芷恩怒瞪他,心里在念佛经平息怒焰。

「你们女生真奇怪,好端端一餐早餐,吃到难为情?」叶子剑莫名其妙的把眼神瞄向旁边几个男生,大家都一副无可奈何的模样,唐育魂稍微牵扯嘴角,二话不说便离开了餐桌。

「叶子剑,你头脑是装草吗?根本和你无法沟通!」廖芷恩不屑的起身,不顾及个人形像朝叶子剑扮鬼脸,「我气饱了,你们慢慢享受早餐。」

叶子剑望住廖芷恩背影干瞪眼,真是不可理喻的世界,谁娶了这婆娘,谁倒八辈子的楣。

廖芷恩小跑步去追走向游艇尾的唐育魂,两个人来到了游艇尾,她才开口发问:「唐育魂,你老实回答我,你是不是喜欢曲珈叶?」

「你为昨晚的事不服气?」唐育魂紫色瞳孔遥望着海面,整个人非常平静。

「我才没有那么小气,我只是不明白,既然你喜欢珈叶为何还要对她那么冷淡?」像卫桀就不一样,他起码会争取两人在一起的时间,促进感情。

「我喜欢曲珈叶吗?」唐育魂感到困惑,眼神有点渺茫。

「你不晓得自己心里喜不喜欢珈叶?」廖芷恩错愕,谁会那么迟钝,连自己喜欢谁都搞不清楚?

唐育魂望着一片大海,眼神犹豫,不再说话。廖芷恩呆站在他身边陪伴,海风吹来一阵一阵属于海洋该有的味道。

《待續》