Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: celyn_kong

[Cosplay] cosplay的真正心态

百变名嘴

回复  mingko

在kl或其它地方都有哦~~
多多注意下这里~~
cosplay/lolita 讨论区~~
celyn_kong 发表于 2010-6-18 01:09 AM

是吗?
那我多注意~呵呵

白金长老

如果没有爱,只是纯粹觉得很有型就cos,到不如花钱在买另外自己要的东西
免得cos错自己出丑...

很有 ...
kairixx 发表于 2010-6-18 12:18 AM

哇~
那么你的一定是做到很仔细咯~~
可是大部分的人都会发生2的情况呢....
像我就是第一次cos的时候,
因为产家来错货,又因为时间太紧急来不及去改....
就便成2了....

本站名嘴

愛cosplay,就要愛到底~!

回复 52# takumi_xin

如果是我的话,那我一整天不开心~
我就干脆不要穿~
等到下一次来穿~

入门会员

哈哈,不用叫我“大姐”,受不起咯~
其实,每个人要做什么要抱什么心态来做任何事情都不是我们个人能够 ...
seiyume 发表于 2010-6-18 10:23 AM

也是啊
其实有时是觉得别人抱什么心态我们管不着
管他的啦,做好自己的cosplay就行了XD

哇~
那么你的一定是做到很仔细咯~~
可是大部分的人都会发生2的情况呢....
像我就是第一次cos的时候 ...
takumi_xin 发表于 2010-6-18 08:17 PM

其实...我没cos过囧
很多coser说这句后我总是回答:“我没cos过,比你们还菜鸟XD”
因为我本身很忙【学院功课压死人..】所以都没出席很多今年的event【残念TvT】
但是会注意下coser的妆容那些的..想为今年年尾做准备ne@v@

我也是听到很多coser都是赶不及,不如衣服,假发赶不及,就马上去cos,结果就一定不会原版了..或者容易差错
但是也难以避免意外,所以我觉得最好是如果定衣服的话,event前2个月要开始做好,1个月内做准备喽==''
可是自己裁缝的赶不上也没什么了,毕竟能自己做衣服算很厉害了

白金长老

回复  takumi_xin

如果是我的话,那我一整天不开心~
我就干脆不要穿~
等到下一次来穿~
yasticiana 发表于 2010-6-18 08:52 PM

可是我的cos服就只有那么一件可以穿勒~
因为我很少出cosplay的活动,
所以只好硬着头皮上了....
但是那天玩的很愉快哦^^

quote]也是啊
其实有时是觉得别人抱什么心态我们管不着
管他的啦,做好自己的cosplay就行了XD

其实 ...
kairixx 发表于 2010-6-18 08:53 PM [/quote]

但是我的cos三个月前就开始准备了勒...
可能是时间还不足,我的东西都是最后一分钟才做的....
找到解决方法的时候已经是event的前一天了...
根本来不及改过来....

本站名嘴

回复 55# takumi_xin

哦~虽然衣服做得不完美,但是最主要的是心情~
因为你玩得很愉快。。。什么东西或者烦恼都忘光了哟~

白金长老

因为你玩得很愉快。。。什么东西或者烦 ...
yasticiana 发表于 2010-6-18 10:06 PM

刚开始有被衣服搞到很烦啦~
可是后来就不会了~
真的很开心哦~

入门会员

可是我的cos服就只有那么一件可以穿勒~
因为我很少出cosplay的活动,
所以只好硬着头皮上了....{:4_4 ...
takumi_xin 发表于 2010-6-18 09:55 PM

反正你是第一次啊
吸取经验以后就不会再犯了@v@
而且你是月匠么?如果是的话我看到你确实玩的很开心

因为你玩得很愉快。。。什么东西或者烦 ...
yasticiana 发表于 2010-6-18 10:06 PM

要看看coser用什么心态看待cosplay
有些觉得只要好玩便可以
有些是尽可能cos到原版些【很多coser都很热情,所以他们应该每次都玩到很开心@V@??]
其实我本人比较喜欢cos到原版些的..【其实原版大概可以用:“用心去cos”来取代】
有些coser cos到感觉上真的是用心去做的,而且整体感觉还不错哦
这样看了会想认识那个角色和想知道他的故事XD【经已经过coser的cosplay跑去看几部动漫了】

本站名嘴

回复 58# kairixx

那句话跟我的情况一样~虽然我没去cos但是我有去去年的CF。。。
看到coser cos 我不认识的动漫,后来我去看动漫才认识。。。。==

百变名嘴

对咯....
我不喜欢讨厌cosplay的人....
如果有那种先入为主的观念,就算我们cos的再像,
他们都会 ...
takumi_xin 发表于 2010-6-17 08:42 PM

每样东西都有人会不喜欢,就好象我们也不喜欢什么东西这样,
其实他们要讨厌也是他们的自由,我们做好自己就可以了,
何必去拿那些东西来烦,我们自己cos的开心,就可以了

其实现在的cosplayer算是蛮幸福的了,什么都国外order,
坐在家里等待就可以了,
之前的我们都是要找裁缝定做的,都要往裁缝师那里跑不少趟,
Cosplay 的确是个丢钱的大坑啊,不得不否认

我在3中情况下去选择我cos的角色

1,
自己喜欢的角色,但是有时候不一定自己很适合,
所以很多失败的例子都在这里,但是要cos好不是不能,
而是要时间去探索研究和学习角色,慢慢的了解角色,
第一次不能,第二次再来,第二次不能还有第三次,慢慢的改进

2,别人推荐(一个很适合你个性角色)
有时候会在朋友推荐之前,去cos一个自己没有很熟悉的角色,
但是那个角色具备了你原有本身的特性和性格,所以再被推荐之后,
就慢慢的去搜索有关角色资料,视频,动漫等来进行更一步的了解

3,身材,身高等相像的角色
和2是一样的,只是这个是以本身的身材身高来判断

有些cosplayer刚开始进入cos圈,的确,他们可能是 2 和 3的类型,
但是有不少他们都会从2 和 3 变成 1,这是因为,他们在cosplay 的过程中成长了,
慢慢的对cosplay有所了解,这就是真正对cosplay有爱的人

再来以下就是我自己的意见了,所以要不要看,你可以自己选择(要看的话,自己highlight起来看吧,一面又不必要的纠纷=D)
就是,现在会自己DIY的cosplayer,能有多少个?
有!,但不多啊,以我发现的是,现在的cosplayer,很多都在依靠别人,
刚踏入,借由他人帮助,是okay的,
可是踏入了有段时间,还老是要依靠别人,
什么都要别人帮忙,就怪了,我不是说这样就做错了,
其实要是可以,但是想下,为了cosplay,为了角色,
去制作该角色的道具,衣服加工,DIY等等,这些是很享受的,
出来的东西,没有很专业,但是那可是你精心为了你的cos,你的角色的用心制作的啊,
一方面很多家长也会反对孩子加入cosplay,是因为,可能会觉得cosplay没有用,
所以借由DIY,学习缝纫,等等的“才艺”,来告诉你父母,其实我加入cosplay,我学到很多东西,
很多都是之前不会的,可是我愿意为了他而去学习,这样父母可能看了,会觉得,
你会那么卖命的为cosplay而去学习,“也许”会这样而被感动?而放心的让你在呆cosplay圈子

我写了好长,不好意思,啰嗦了下