Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sweetie

[台湾] 【8天7夜..两人甜蜜台北花莲自由行】 ^^

翡翠长老

基本上我总共去台湾十天,在十一月五日的晚上才回哦~
所以想充份利用这次旅行在台湾走透透咯~
哈哈 ...
cool_bubble 发表于 2010-10-14 09:19 AM

东区地下街的东西就比较贵,我没买到什么。。。可是那里是台北最出名的东区。。。地下街上面就是很热闹的东区,还是可以去感受一下的。。。

至于台北新世界地下街就比较多价廉物美的东西。。。。很值得逛

不好意思哦,因为我没有去台中,所以没去逢甲夜市,不过我也听说那里比较好走。。。

如果是在台北的话,我觉得最好走的夜市就是师大夜市,很多东西吃和买,绝对不会后悔。。。

诚品书店就在市政府站,和台北101同一站。。。那里不是24小时,开到晚上10点,非常大。。。很多书买。。。如果你是阅读爱好者,肯定会疯掉。。。书本也很便宜,都有折扣!

一流名嘴

楼主,太谢谢你的分享啦!
我正愁年尾要住哪间民宿呢!
呵呵~~终于给我找到了~~谢谢你~~

翡翠长老

楼主,太谢谢你的分享啦!
我正愁年尾要住哪间民宿呢!
呵呵~~终于给我找到了~~谢谢你~~
eefuan 发表于 2010-10-14 05:01 PM

谢谢噢!
你会去台弯哪里啊? 我是住台北“明日大饭店” 和 花莲“被浪打到”。

明日大饭店非常的好。。。因为走路只需2-3分钟就可抵达捷运站。。饭店隔壁就是服装店,多走两间店就到Watson了噢!

一流名嘴

回复 93# sweetie

台北住“丽莱”,也不知好不好,上agoda网站定的~~
花莲就住你所介绍的咯!!刚刚也跟老板娘下定了~~
呵呵~~
心急啊,想去了~~
对了,台北下花莲火车费是多少?
如果四人的话,搭的士会比较划算吗?

翡翠长老

16/09/2010 第六天

之前住在朋友的家里,因为剩下两晚了。。。所以想住在饭店里,比较方便。。。也比较relax...
所以早早就把行李搬到了西门町的明日大饭店寄放。。。之后就前往九份。。

早上的西门町

明日大饭店真是太方便了。。。才走2-3分钟就到西门町捷运站的六号出口。。

准备到九份咯!
搭捷运到·台北车站。。。买了到“瑞芳车站”的区间车。。。“区间车的意思就是没有指定座位,哪里有位就坐。。。有点像搭捷运这样。。。

抵达瑞芳火车站了。。。

要到九份的话,要到对面的公车站等候公车。。。总之跟着人群走就对了。。。

终于到九份了。。凉凉的。。。

到了九份,当然是找吃的咯!好多东西吃噢!

非常有名的鱼丸汤

鱼丸很大颗,不错吃。。。

不错吃的芋圆!

再见咯,九份!

回到瑞芳车站准备搭台铁回西门町。。。

回饭店休息了一下。。。准备到西门町的便所餐厅吃晚餐咯!

西门町的夜景

终于找到了。。。还真的蛮难找的。。。

吃饱后,前往诚品书店。。。。真的是太大太好逛了! 因为有点累了。。。所以没去台北101

明天就是最后一天了。。。所以把明天的节目留给男友。。。看他想去哪里就去哪里。。。哈哈。。。

翡翠长老

回复  sweetie

台北住“丽莱”,也不知好不好,上agoda网站定的~~
花莲就住你所介绍的咯!!刚刚也跟老 ...
eefuan 发表于 2010-10-14 08:48 PM

其实如果花莲交通你有不明白的话,也可以email给被浪打到的老板娘噢!就说是“马来西亚的罗小姐”介绍的。。。^^
陈太太人很好噢!那是她还帮我上网订台铁的票,我只需上网付款就可以了。。。
还可以请她帮你安排司机噢!

从台北到花莲,我是买太鲁阁号,也称自强号。。。差不多两个小时半就到了。。。不需要搭德士。。。因为自强号很舒服,有时还有便当卖噢!
我是上网买来回票的,因为自强号是最快速也最舒服的台铁,所以票很快就卖完了。。。最好在去的前一个星期上网购买,用信用卡还钱,到了台北直接在台北车站拿票就可以了噢!来回票一个人差不多NTD 838.

一流名嘴

回复 96# sweetie

好的~~~真谢谢你啊~~~
如果有不明白的地方,我再来问你,可以吗???

翡翠长老

回复  sweetie

好的~~~真谢谢你啊~~~
如果有不明白的地方,我再来问你,可以吗???
eefuan 发表于 2010-10-14 09:08 PM

当然可以啦!因为只有台湾人名可以查看是否还有票。。。我们外国旅客只可以直接订购,所以才叫你去找老板娘帮忙,她很热心的!
如果还有任何问题,都可以来问我噢!只要我知道的,都会帮你解答。。。 ^^

一流名嘴

回复 98# sweetie

好的好的~~谢谢你~~~

翡翠长老

回复  sweetie

好的好的~~谢谢你~~~
eefuan 发表于 2010-10-14 09:32 PM

不用客气哦! ^^