Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[台湾] 【8天7夜..两人甜蜜台北花莲自由行】 ^^

翡翠长老

昨天刚从KL下机,带着非常不舍的心情从台湾回来了!
我发誓,我一定要再去台湾!
那里的人非常的热情,和善,有礼貌,文化非常的好...非常喜欢这个国家,他们乘搭捷运不像我们这里推推挤挤...非常遵守次序...
捷运里,博爱座也只让位给老人,小孩,孕妇坐,即使捷运满了,他们也都还是会站着,把博爱座空着...真的真的想为他们鼓掌!!

非常的庆幸就在我们回的第二天,台风来袭...真的觉得我们好幸运...在台湾那么多天都没下雨,虽然很热,不过比较方便也能看到日落.... ^^

我的行程表如下,虽然跟我预期的有点变化,不过多数地方都去到了...好多朋友都要跟我借行程表噢!哈哈,只是我男友走到脚都起泡了...不过他还是觉得行程安排的很好...

大家可以直接按蓝色的link进入那一页噢!^^

11/09/10 (星期六) - 4pm抵达桃园机场,东区地下街 + hello kitty 主题餐厅
东区地下街 PAGE 1
东区地下街 Part2 PAGE 2
Hello Kitty主题餐厅 PAGE 3

12/09/10 (星期日) - 前往花莲 + 太鲁阁国家公园 + 赏鲸豚 + 南滨夜市 + 自强夜市
前往花莲 PAGE 4
太鲁阁国家公园 + 赏鲸豚 + 夜市 PAGE 5

13/09/10 (星期一) - 台北新世界地下街 + Kmall + 台湾故事馆 + 国父纪念馆 + Mr. J 义法厨房 + 师大夜市
台北新世界地下街 + Kmall PAGE 6
台湾故事馆 + 国父纪念馆 + Mr.J义法厨房 + 师大夜市 PAGE 7

14/09/10 (星期二) - 小人国 + 五分埔 + 饶河夜市
小人国 + 哆啦A梦主题乐园 PAGE 7
饶河夜市 + 五分埔 PAGE 9

15/09/10 (星期三) - 阳明山 + 淡水老街 + 渔人码头 + 情人桥 + 士林夜市
阳明山 + 淡水 + 士林夜市 PAGE 9

16/09/10 (星期四) - 九份 + 西门町(便所主题餐厅) + 诚品书局
九份 + 西门町便所餐厅 + 诚品书局 PAGE 10

17/09/10 (星期五) - 鼎泰丰 + 中正纪念堂 + 故宫博物馆 + 西门町
鼎泰丰 + 中正纪念堂 PAGE 12
故宫 + 西门町 PAGE 13

18/09/10 (星期六) - 西门町(麦当劳早餐) + 桃园机场

麦当劳早餐 + 桃园机场 PAGE 15

贴心小提示,

大家不需要换太多台币到台湾,因为这里的兑换率肯定没有刷卡的高,我换的时候,是9.75,听朋友说,在台湾能刷卡就刷卡,比较划算,我就试试看,结果,银行兑换回马币既然有10++...
真的比较划算哦!

大部分的地方都能刷卡,就算是夜市的服装店,很多也都接受刷卡!

希望大家按个赞,如果喜欢我的游记谢谢 ^^

已有 1 人评分积分 收起 理由
古月希儿 + 6 很细心的整理游记,方便他人阅读,值得分享

总评分: 积分 + 6   查看全部评分

收藏收藏7

青铜长老

我也好想去哦!可是还要努力存钱也没时间~
希望能够快快实现这个心愿!
羡慕楼主ing~

翡翠长老

前序...
还没到台湾时,每天都查看那里的气象,一点都不准,气象台说接下来的一个星期台北会下雨...可是到了那里,只是非常非常少的雨..简直可以说没有雨...让我们的行程变得更加的顺畅...害我白白担心一场...

10/09/2010
前一晚先到kl朋友家过一夜,准备明天早早出发到机场...

11/09/2010
我们的机票时间是10.00am,可是我们7点就到机场了...check in 好了后,随便走走,休息一下...时间很快的过去了...

上机了哦,台湾我来了!!!!

翡翠长老

我也好想去哦!可是还要努力存钱也没时间~
希望能够快快实现这个心愿!
羡慕楼主ing~
倩怡 发表于 2010-9-19 08:00 PM

对啊,快快存钱噢,台湾真的好好玩哦!好多东西吃!

青铜长老

对啊,快快存钱噢,台湾真的好好玩哦!好多东西吃!
sweetie 发表于 2010-9-19 08:19 PM

太多东西要买了,存不及呢~
真的好想去哦~
楼主是自由行还是跟团的呢?

翡翠长老

坐了4个小时的飞机,终于抵达桃园机场了...

台北的街道,下着绵绵细雨...下车时就停了...

台北车站外的花博玩偶

第一件事,当然是先去办两张悠游卡啦,花了我NTD500。
之后就把东西先放在储存箱(因为住朋友家,朋友还没到家,所以先放在储存箱),然后和我的男朋友到台铁买票处拿取已在网上付款了台铁票,一个人NTD838,来回花莲和台北...

大家可参考以下网址...
http://railway.hinet.net/etno1.htm

一切都办好后,准备出发到我们的第一站,东区地下街!!

东区地下街... 我们的第一站!!!东西不便宜,只能走走看看,顺便吃点小吃...

他们的7-ELEVEN超多种饮料的...喝不完噢!

到台湾吃的第一道美食!!很好吃的锅贴...

翡翠长老

太多东西要买了,存不及呢~
真的好想去哦~
楼主是自由行还是跟团的呢?
倩怡 发表于 2010-9-19 08:30 PM

我是自由行噢!跟我的男朋友...我们只是去台北和花莲...台北很方便,只需要安排好行程,搭捷运或公车就行了!台湾人都非常热情,如果不会路,他们都会很乐意地跟你说哦!

青铜长老

我是自由行噢!跟我的男朋友...我们只是去台北和花莲...台北很方便,只需要安排好行程,大捷运或公车就 ...
sweetie 发表于 2010-9-19 09:00 PM

那全程大概花了多少钱呢?不包括买东西的。。。

翡翠长老

那全程大概花了多少钱呢?不包括买东西的。。。
倩怡 发表于 2010-9-19 09:13 PM

差不多一个人RM2500...因为我们的机票比较贵,差不多RM900,然后我们如果不包括买东西,差不多一个人RM2000吧,我们的钱多数用在吃上面..

白金长老

两个字“羡慕”