Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sweetie

[台湾] 【8天7夜..两人甜蜜台北花莲自由行】 ^^

翡翠长老

哇~好爽哦~请问再飞机上可以照相的哦?
请问mm是哪里人啊?
我是penang人,AA penang没有去Taipei的~  ...
shyanyi 发表于 2011-1-1 06:21 PM

在飞机上可以拍照噢!不过飞机要起飞时,和要落下时是不可以拍照的。。。会影响电波噢!只要绑安全带的等没亮了就可以照相了噢!
我是新山人噢,可是是在KL上机的。
2千块吗?满够用了噢!MM放心,台湾很多地方都能刷卡,而且兑换率比在这里换的台币还要划算,所以别担心。
9月中吗?和我那时一样哦!记得别穿太多,9月是夏天,超级热的。。。我那时去台北竟然33度,比我们这里还热,可是9月是夏转秋了,会有很多夏天的服装卖噢!而且都会比较便宜 ^^
我们两人的花费差不多3千多,不包括机票。。。
跟旅行社其实也是一个人差不多2千++,不过不包括买东西噢!而且跟旅行社会比较赶,有些地方你想停留久一点都不行,会比较扫兴噢!
如果自己去的话,在自己喜欢的夜市可以逛久久噢! ^^

翡翠长老

楼主,看完你的游记了~赞^^我明年九月中和我男朋友,还有我的父母去台湾六天五夜游,看了你的游记好多地方都 ...
irischow 发表于 2011-1-3 01:47 PM

谢谢支持哦!
从台北车站到九份差不多1个小时,要从台北车站买台铁的票,然后到了瑞芳站再搭公车到九份。。。
台铁票可以在台北车站购买噢!其实台北车站到瑞芳站的台铁就类似这里的地铁,不过里面像火车,它会停在每一站。。。
MM别担心,台北车站有旅游询问处,到时真的不确定也可以去那里问噢!

你九月去吗?是夏转秋噢,跟我去年的时间差不多,记得买多点衣服噢!因为要进入秋天,所以很多夏天的衣会卖的比较便宜。。。
不过天气很热哦,记得穿越清凉越好^^

支柱会员

谢谢楼主的回答^^

入门会员

LZ....我想问关于赏鲸豚的.
我打算从台北来回去花莲赏鲸豚,大概去要几个钟??要怎样买票?到了才买还是要预订?
赏鲸豚是在花莲什么地方?从花莲车站去会远吗?

青铜长老

很不错的游记哦~
支持支持 ,多一个月我们也是要去台湾旅游了哦~
想请问您,青年旅游卡是当要去拿宝贝机的时候就在那里的柜台申请的对吗?

入门会员

我上网查了台湾台铁的时间表,为什么台北去花莲只有一种车列?(需要环岛,需要十小时),没有直到花莲?
那怎么办?还有什么办法吗?谢谢!!

白金长老

下个月我就要去台湾了`
路程应该是和楼主的差不多一样~

翡翠长老

LZ....我想问关于赏鲸豚的.
我打算从台北来回去花莲赏鲸豚,大概去要几个钟??要怎样买票?到了才买还是要预订 ...
alovev 发表于 2011-3-3 02:53 PM

你不打算住花莲吗?
应该会很累噢,如果当天来回。。。从台北到花莲需要两个小时半。。我是在网上购票的,直接用信用卡过账。。。
不过外地人比较麻烦查阅台铁的时间表,所以我是请花莲名宿的老板娘帮我看时间,然后她再send link给我,我直接用那个link打信用卡号码还钱。。把收据打印出来,到了台湾就到台北火车站拿票。。。
听他们说,在网上买票比较保险,因为花莲的太鲁阁号的票比较快卖完。。。

从花莲车站到赏鲸豚的地方还蛮远的。。。我是包车有整个花莲,然后他最后一站送我们到那里。。。出海赏鲸豚差不多要两个多小时 ^^

翡翠长老

很不错的游记哦~
支持支持 ,多一个月我们也是要去台湾旅游了哦~
想请问您,青年旅游卡是当要去拿宝贝机 ...
kattney 发表于 2011-3-6 09:58 AM

对啊,就是那个柜台,可以直接跟柜台小姐那表格填了她就会直接给你了噢! ^^
祝你旅途愉快,玩的开心点^^

翡翠长老

我上网查了台湾台铁的时间表,为什么台北去花莲只有一种车列?(需要环岛,需要十小时),没有直到花莲?
...
alovev 发表于 2011-3-6 05:56 PM

去花莲的台铁是 ‘太鲁阁号’, 直达花莲。。。

台铁的时间表需要填写当地人的IC才可以查看,所以我们只能直接订购。。。那是我是请名宿老板娘帮忙的。。。