Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: SoilDoll^@^!!!

[烹饪专区] ღ 简单又好吃的电饭锅蛋糕 ღ 黑森林蛋糕的做法在608#

百变名嘴

谢谢分享哦!!

黄金长老

回复  ~火爆天王~

你几时要做了上来分享的??
SoilDoll^@^!!! 发表于 2010-11-29 02:25 PM

等我想做时咯,
最近蛮懒惰的。

一流名嘴

回复 390# Dr3am梦Hous3

mm的是普通饭锅吗?
Dr3am梦Hous3 发表于 2010-11-29 08:53 PM

我是用最最普通的饭锅哦~~

帖子里有写了。。。。。。

一流名嘴

回复 391# rainusa

谢谢分享哦!!
rainusa 发表于 2010-11-29 10:09 PM

不客气~~

回复 392# ~火爆天王~

等我想做时咯,
最近蛮懒惰的。
~火爆天王~ 发表于 2010-11-29 11:34 PM

那我不是要等很久

中级会员

MM 我刚刚做了咯~哈哈哈
可是有粘锅~
有点像鸡蛋糕的味道~
而且做得有点小~
跟之前有做过的mm一样~
我这里有几个问题呢~不好意思><
1。如果要作巧克力口味 milo粉可以吗? 之前mm说要放2汤匙 是跟蛋黄一起加的吗?因为我有买dutch lady    的巧克力口味 如果要放dutch lady 的话 还要放HL吗? 还是HL的比较香? = =
2。我家里的饭锅比较大 做出来的很薄一片 请问可以用烘烤机吗? 我家里有 是那种设定时间的 可是没有得设定温度 = = 如果是用烘烤机 是不是要在碗上涂上油再放面糊 那么要烘多久?
3。如果要做比较大的话 是不是要放4颗蛋 + 10 汤匙牛奶 + 5 汤匙面粉 ?
不好意思~问了这么多问题~因为朋友要生日了~想做一个给他~ ><
谢谢MM

一流名嘴

回复 395# Diamond92k

MM 我刚刚做了咯~哈哈哈
可是有粘锅~
有点像鸡蛋糕的味道~
而且做得有点小~
跟之前有做过的mm一样~
我这里有几个问题呢~不好意思><
1。如果要作巧克力口味 milo粉可以吗? 之前mm说要放2汤匙 是跟蛋黄一起加的吗?因为我有买dutch lady    的巧克力口味 如果要放dutch lady 的话 还要放HL吗? 还是HL的比较香? = =
2。我家里的饭锅比较大 做出来的很薄一片 请问可以用烘烤机吗? 我家里有 是那种设定时间的 可是没有得设定温度 = = 如果是用烘烤机 是不是要在碗上涂上油再放面糊 那么要烘多久?
3。如果要做比较大的话 是不是要放4颗蛋 + 10 汤匙牛奶 + 5 汤匙面粉 ?
不好意思~问了这么多问题~因为朋友要生日了~想做一个给他~ ><
谢谢MM
Diamond92k 发表于 2010-11-30 08:44 PM

MM,你问的问题前面有很多MM问过了也许你可以勤劳一点爬一下帖,哈哈

不过我知道很多MM都很懒惰爬帖。。。
所以,我就再回答一次吧

1。我有提到哦,如果要做巧克力味的,但是又没有巧克力粉,可以用Milo粉代替。
     至于要放多少,就依照个人喜好及口味加了~~
     我个人是觉得2汤匙就ok了
     直接加进面粉糊里就行了,但要记得不能“划圈”。

我有放过Dutch Lady巧克力牛奶,但是如果MM真的要做巧克力口味的
     只是放巧克力牛奶是不够的~~     我的建议是:放原味的牛奶,再加巧克力粉,这样最棒了~
     而且我也说了,个人觉得HL牛奶做出来的比较香(每个人的口味都不一样哦!!)
     再来,牛奶只需要放一种而已。。。

2。我没用过烘炉做蛋糕哟~~LZ家很穷,没钱买
      才会找到用电饭锅做蛋糕的方法
      也许MM可以试问下家人或朋友,一定有人会的
      很抱歉帮不到你哦。。。。

3。在回帖里我也有说,如果MM的饭锅比较大,可以增加材料的比例
     原本的比例是6汤匙牛奶,3汤匙面粉+3颗蛋
     所以,MM可以拿计算机算一下
     1颗蛋=1汤匙面粉&2汤匙牛奶

MM只要照着加就可以了。。。
     4颗蛋=8汤匙牛奶+4汤匙面粉
     所以,MM说的不对哦~~~

希望这些回答有帮到MM哦~~
有空再上来分享成果吧!!

温馨提醒:蛋白一定要打到不会掉下来哦~~~

金鼎名嘴

楼主楼主~还记得我吗?他明天生日了~我要早早起来做了~
想问多一次上下搅拌到底是什么?我还是不明白~
还有~做一个需要大概多长的时间?

一流名嘴

谢谢分享哦!

黄金长老

回复  rainusa

不客气~~

回复  ~火爆天王~

那我不是要等很久

...
SoilDoll^@^!!! 发表于 2010-11-30 01:21 PM

是啊~
不懂啊~最近不是很想做。
也没有那种心情~

一流名嘴

回复 397# 小小呆

楼主楼主~还记得我吗?他明天生日了~我要早早起来做了~
想问多一次上下搅拌到底是什么?我还是不明白~ ...
小小呆 发表于 2010-12-1 01:43 PM

哈咯MM

我当然记得你

因为等下要考试了,所以昨天我没上网

现在回复你应该来得及。。。。  

MM可以再看多一次一楼&四楼的教程

我有详细说明哦~

总之MM不能打圈圈就OK了。。。

随便你怎么捞,哈哈