Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: qqzhe

请教我音响常识

翡翠长老

你说的对,我也是过自己调音,声音是听得出他的变化,
可是却调不到要的声音,有在车上听到过, ...
qqzhe 发表于 2010-11-6 03:21 PM
主要是 AMP 不够力或喇叭摆放位置, 也可能是其他原因,
例如 AMP 里的主电容坏了, 或喇叭线接反了, 或喇叭线不好, 或喇叭被你炸松了, 或唱机开太小声, AMP 那边开太大声...等等
这架是 80RMS X 2CH 推 最高承受力 100RM 的喇叭的情况:
AMP 够力, 就不必开 BASS , 声音也会比较顺 ( 而且我这架 AMP 也没 EQ 可以调 )

http://www.youtube.com/watch?v=i ... n_order&list=UL

我还有一架是 125RMS X 2CH 的, 音量还可以开的比这个更大声 / full volume ( 所以不是说 AMP 太有力就一定会烧喇叭 )

初级会员

我现在有个问题
我的喇叭是已经买了的,
是2 way 3speaker,里面2*8''woofer+1*2''twe,
如果我在一粒8‘’加200uf电容另一粒加6.6的铜线全,声音会好些还是变差?

我知道上面的大哥玩这种很利害。

初级会员

大家都觉的我的车是amp不够力的问题。
那我说说我想要的效果;希望你们能帮到我;

我是想要做到声音开到隔三间屋子也能听到很轻的歌声,
但不想要装到woofer多多吵死人的那种。
是不是换了够力的amp 就能做到 ?
我也不求车里有time control 。

翡翠长老

我现在有个问题
我的喇叭是已经买了的,
是2 way 3speaker,里面2*8''woofer+1*2''twe,
如果我在一粒8 ...
qqzhe 发表于 2010-11-11 01:00 PM

原装有了分音器, 就不要再加了,
等它 runin 好再看看, 杂牌电容大概 50小时,
名牌大概 50-100小时,
有些另类的会更久

翡翠长老

大家都觉的我的车是amp不够里的问题。
那我说说我想要的效果;希望你们能帮到我;

我是想要做到声音开到 ...
qqzhe 发表于 2010-11-11 01:35 PM
那么其实很多车已经做到了, 而且还可以省下隔音费,
假如你做了吸音隔音, 还能隔 3 间屋子听到很小的声音,
老实说, 我不确定你能在车里呆多久
AMP 没有力并不可耻, 勉强去搞它才真的很浪费时间,
一不小心烧器材就更不值得了,
假如你真的还想冒险的话,
把 AMP 和 WOOFER 的 spec 给我, RMS , 箱子尺寸和 AMP 接法就可以了
我试下给你点意见 ~

初级会员

原装有了分音器, 就不要再加了,
等它 runin 好再看看, 杂牌电容大概 50小时,
名牌大概 50-100小时,
有 ...
monster-123 发表于 2010-11-11 01:42 PM

可是我这里家用啦吧是二手的,已经用过很多年的。

初级会员

那么其实很多车已经做到了, 而且还可以省下隔音费,
假如你做了吸音隔音, 还能隔 3 间屋子听到很小的声音,
...
monster-123 发表于 2010-11-11 01:49 PM

其实我也在想很多原装的车都能做到。
只是声音没那么美,
为何下了这么多料反而做不到。

翡翠长老

可是我这里家用啦吧是二手的,已经用过很多年的。
qqzhe 发表于 2010-11-11 01:51 PM
意思是你要把家用 3 way 装进车里?
我做过, 不过最好是用回车的 WOOFER , 一颗杂牌车的 10" WOOFER 加箱子, 声音多数会好过两个家用的 8" ( 当然要用 AMP 推 )
这样做, 你很可能会得到一个不伦不类的声音, 到时候你会更生气的

翡翠长老

其实我也在想很多原装的车都能做到。
只是声音没那么美,
为何下了这么多料反而做不到。
qqzhe 发表于 2010-11-11 01:57 PM
因为
1) 没打好基础
2) 自作聪明
3) 朋友讲什么就跟什么
4) 装 AMP 又乱调后, 电箱太拉电而坏了, 最后一直换器材勉强让声音好一点,
5) 有空去家庭音响店, 听下 " 正常的声音 " , 不要闭门造车,
6) 不去听 HIFI 的话, 在家听 Radio 也是可以的,
    Radio 声音可能刺耳又蒙,  但起码声音的连接是 " 顺畅 " 的, 对不对? 参考下并不亏本
    所以我说, 没钱买高级音响并不可耻, 勉强硬硬来乱乱来才真的是浪费时间

初级会员

回复 48# monster-123

不对,这粒家用喇叭是放在家里听的?