Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ultimate93

各位,computing science有前途吗?

白金长老

哪间都差不多一样的啦,差别不大的

只能说,有实力的人怎样都会找到工的
或许成绩可以很好,但是出来做工了,东西是完全不一样的
我本身是IT Engineer,但是我可以很肯定的告诉你
学的东西是在外面用不到的,除了你往programmer这个方向
我读书的时候身边有很多很厉害"读书/考试"的人,但是实际上是连format都不会的
我还看过一个在某公司的IT department里面做工的人,对电脑完全不通,只是靠成绩进去而已
结果试用期都还没有到就被炒掉了

出来做工interview的时候就需要实力了,成绩放一边的,我diploma没毕业都能找到工作
多数IT届的interview都是需要考试的,所以最重要是有实力,多看多学
*我还需要回去resit我的java programming

白金长老

回复  shane711

哇,我在cosmopoint 读,但是现在做network的工作。
windangel 发表于 2010-10-29 10:20 AM

你在哪里做network的??

本站名嘴

回复 32# 小恋人

eonlipids,现任IT助理。但是工资1200而已

白金长老

回复  小恋人

eonlipids,现任IT助理。但是工资1200而已
windangel 发表于 2010-10-29 10:46 AM

没有听过,靠近哪一代的?
刚出来是这样的薪水的咯
你做多久了?

本站名嘴

回复 34# 小恋人

10个月

2万

超级版主

Jbt‘alks 特许灌水会员

赫赫之功

回复 1# ultimate93

楼主,讲比较白一点就比例而言,CS 比较专注在Programming 和 运算方面,大多是从事软件设计和编程方面。IT 就一半一半,一半logical一半physical的东西,又或者在工作上融入一些其他的知识。以身为一个System Designer 为例子,如果你不知道你的Client 要的是什么,你也很难去创造出一个适合他们的系统,设计Account 的system 你就要了解Account 的原理,不能说你要写就写。所以现在很多IT 同时也要兼顾并学习其他的学问,Business IT 就是这样产生的。还是一句话,看你的志向在哪边,不要读了后悔而已。

薪水除了与你的学历高低有关也要视你的经验和个人能力而定,不能说First Class Honours 就可以拿到好薪水,毕竟那只是第一名,一个顶级的System Analyst 是经历很多的磨练才能爬上这个position的。当然你都还没读就先别想1st class hons。

1万

无敌名嘴

蔡不菜

怎么好像很少人有兴趣读network的啊@@
我是读network的

初级会员

回复  ~~泪人~~

我在新山,diploma出来真难找。
windangel 发表于 2010-10-29 10:24 AM

ic, 我是degree出来
我的朋友都蛮顺利找到功的
可能是KL或PJ比较多IT company吧

本站名嘴

回复 38# ~~泪人~~

是啊。不过压力也大吧

百变名嘴

哪间都差不多一样的啦,差别不大的

只能说,有实力的人怎样都会找到工的
或许成绩可以很好,但是出来做 ...
小恋人 发表于 2010-10-29 10:40 AM

我赞同你 == 。。。说的不错对。

我现在要 Apply Job(我还没毕业), 那个老板没叫我attach resume, 成绩单, 还是什么。

只要一张 source code file ==