Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 啊莹

[长篇] 误惹恶魔首席~

百变名嘴

正文 第八十七章 囊中羞涩

十几天后,中午的阳光懒洋洋的照在大地上。陶晓瑶垂头丧气的来到了雅轩阁旁边的小花园里,找了个木头长凳将小背包当枕头疲惫不堪的斜躺在了上面。

半个月的求职生涯真是度日如年般的让人难熬,四处碰壁,遭受了不知道多少人的白眼和拒绝,到现在还有没有找到一份工作。

前几天自己跑遍了全市的大中型酒店,没有一家肯接受自己的,这算是当时自己的定位过高不准确造成的。

后来几天自己调整目标改为小型酒店和一些西餐厅等,可还是到处碰壁,为什么没一家肯录用自己?

这几天彻底降低了就业目标,在大街上游荡只要门外贴着招聘启示的自己就进去应聘。只想快点找份暂时能挣点工资养活自己的工作就可以。

可是有的明明说好了第二天可以上班的,等自己离开不久就会接到通知,电话里告诉已经找到合适的人员了,让她不用去了。这让她总觉得有点怪怪的,可又说不出哪里不对。

芳菲每个月挣得工资给父母贴补家用还不太够,能收留自己已经很感激了。哪好意思白住?所以在自己的强烈坚持下交了一个月的房租。

口袋中的钱到现在也花的所剩无几了,最多能维持两三天的生活费,再这样下去怕真的要喝西北风了。哎!老天怎么对自己如此的不公平,竟让自己落魄到这个地步。

“喂,喂……醒醒,醒醒……”一个陌生的男声在头顶响起,陶晓瑶睁开眼睛当看清眼前这个衣衫破烂,蓬头垢面的人时,吓得一个骨碌坐了起来。

“行行好吧,可怜可怜我给点钱吧。”那个叫花子见她腾出了位置,一屁股坐在了陶晓瑶的旁边,将手中的一个破铁杯子举向了她。

陶晓瑶迟疑了一下,想到自己将来的处境心中一股同情在泛滥。伸手从兜子里掏出了那仅剩的二三十元零钱,捻了捻很不舍得抽出一元钱放进了那个破铁杯子里。

“哼,原来也是个穷光蛋。”叫花子望着她手里的那几张零钱,见她就给一块钱还那样不舍得,很不屑的冷哼了一声。

然后很不屑的白了陶晓瑶一眼,伸手脱掉脏鞋子将已经黑漆漆看似几百年没洗的大脚丫子放在了长凳上。

顿时一股奇臭在空气中弥漫,毫不客气的下逐客令:“去!一边呆着去!这是我的位置。”好似这个长凳是他的一样。

陶晓瑶顿时有些错愕的急忙起身,一阵哀伤在心底油然而生。现在的人怎么都这样?自私自利毫不顾及别人的感受。

将自己的一片同情心和善心践踏的一文不值,难道真的有这样惨吗?连个乞丐都敢欺负自己?远离了几步空气中依然有股奇臭的味道,紧了下眉捂住鼻子再看那个乞丐。

惊讶的看着他弯腰从凳子底下拖出一个袋子从里面拿出一个旧沙发靠垫当枕头,看似极其舒服的躺在了上面。

又从破衣服中掏出一个纸包包打开拿出一个烤鸡腿,翘着二郎腿晒着暖洋洋的太阳,津津有味的啃了起来。

百变名嘴

正文 第八十八章 大家关心

陶晓瑶唇边一丝苦笑,顿时一股挫败感笼罩了整个心头。别看人家衣衫褴褛浑身脏兮兮,他的生活质量比自己高多了,现在鸡腿对于自己来说也成了奢侈品了。

“等我!我一定会回来的!”找了个干净点的台阶坐下,眼睛无比坚信的向雅轩阁的方向望了望。

自己从一个享尽美味的酒店老板到现在的穷困潦倒,短短半个多月的时间经历了太多的坎坷辛酸。

这或许就是上天给自己的磨练,如麻辣烫老板说的一样,只要自己坚持总有一天会摆脱当前的困境,重新站起来。

“这个死丫头去哪里?不是让她在这里等吗?”李芳菲手里提着个饭盒出现在小公园的长凳旁。

没有看到陶晓瑶的身影倒看到了一个臭气熏天的乞丐睡在了凳子上,厌恶的捂着鼻子嘟囔了一句。

四处张望了一下,看到不远处台阶上抱膝的陶晓瑶有些心疼的走了过去:“晓瑶你怎么坐在这里?地上太凉别感冒快起来。

见她趴在膝上闭着眼睛,原本微微圆润的小脸已经明显的消瘦了一圈。知道她最近吃了不少苦,心疼的叹了口气上前推了她一下。

“芳菲你来了,我的工作还没找到……酒店里不忙吗?这几天还好吧?你约我到这里来做什么?”陶晓瑶伸了个懒腰站了起来,不放心的的问了几句。

“店里很好,自从他们派来一个店长后,店里的管理更加严格,不过店长赏罚分明人还是不错的。”说起那个店长来,芳菲不由得称赞了一句。他来了之后管理更上了一层,酒店的生意比以前还好。

“哦,那大家还好吗?他们没有为难你们吧?”陶晓瑶最担心的不是酒店,而是那些老员工,生怕那个恶魔不守信用把他们无辜开除。

“大家都很好,放心吧。那个店长来了后还给大家都涨了工资呢。对了,你还没吃饭吧?这个给你,快吃吧。”李芳菲笑着说完将饭盒递给了她。

“哦,那就好……”陶晓瑶见她那开心的笑容,心里有些不舒服的暗骂了一句:死恶魔!还真会收买人心!不过这样倒了了自己的牵挂,心中对洛明哲升了几丝好感,看来他的人也不是太坏。

在台阶上坐下,轻轻打开饭盒看到里面有米饭还有自己爱的红烧猪脚,顿时感激的热泪盈眶,轻声道:“谢谢你,芳菲。”

“这是王大哥特意给你炖的,大家让我转告你,他们都很想你,要你自己多保重。以后如果有机会还想继续跟着你干。”芳菲将大家的话转告给了晓瑶。

“帮我谢谢大家,我会努力的……”陶晓瑶的鼻子一酸,眼泪已经流下。这是这几天来她听得的最舒心最动听的一句话,不想让芳菲再看到自己的软弱,擦了把眼泪挤出了一丝笑容。

也就是这一句话支撑着她温暖着她,让她在接下来的下午求职中干劲十足。虽然还是处处碰壁可保持了一颗乐观向上的心态,直到看到了一则招聘启事……

百变名嘴

正文 第八十九章 招聘启事

“咦?这家糕点屋昨天不是刚问过了不招人了吗?怎么今天门口又贴出招聘启事来了?”陶晓瑶在大街上游荡,无意经过一家店门口有些奇怪的看了看门口的招聘启事。

“好香呀,老板,你们这里缺人吗?我是来应聘的。”大大方方的推门走了进去,陶晓瑶很热络的和里面的人打了声招呼向老板询问道。

“是……你?你怎么又来了,我们这里不缺人手。”糕点屋老板正在装饰刚出炉的小糕点,一抬头看到是陶晓瑶,脸上的笑容瞬间消失很不悦的又拒绝了一遍。

“那你怎么贴了招聘广告?还是今天刚刚贴出去的?我看你这生意不错,你一个人又得做糕点又得照顾客人一定忙不下来,这样会使一部分客人流失的。怎么样?就留下我吧,我保证比别人能吃苦还勤快。”陶晓瑶有些不解的问了声又自我推荐了一番。

“老板,给我来两份草莓蛋糕,一杯红茶一杯咖啡。”这时店里又进来一对亲密的情侣,在一张桌旁坐下并点了想吃的东西。

“两位请稍等,马上就好。”老板赶紧的停下手里的活,将两块草莓蛋糕摆放在了精美的小蝶中。又急忙去冲泡咖啡和红茶。

“老板,我们要的巧克力冰点怎么还没上来?”另一桌的几个客人等了半天还没上齐点的东西,有些不太高兴的催促着。

“请稍等一下,马上就好。”陶晓瑶热情客气的帮着招呼了一下,并主动将那两块草莓蛋糕端给了刚来的两位客人:“请慢用,饮料一会儿就上来。”

然后拿着空托盘,又踱到老板身旁小声的继续游说道:“怎么样?你店里真的很需要个帮手。我以前干过酒店,对招待客人这方面很在行,你就留下我吧,我一定好好干包你满意。”

“去去去,忙不忙的过来用不着你来说,你该忙什么去忙什么吧,不要在我店里捣乱!”老板已经忙的焦头烂额哪有时间和她闲扯,很不耐烦的下了逐客令。

正在此时门又被推开了,走进来一个年纪和陶晓瑶差不多的女孩。来到她面前问道:“请问你们老板在吗?这里还招服务员吗?我是来应聘的。”

“不好意思,这里的老板说不缺服务员,看来你也要白跑一趟了。”陶晓瑶看了一眼老板,无奈的耸了耸肩打量了一下女孩,如实的告知了老板的想法。

“你来应聘?……我就是老板,请那边先坐,稍等一会儿,我们再详细谈谈。”老板有些避讳的看了一眼陶晓瑶停滞了几秒钟,目前店里确实很需要人手,自己一个人根本忙不下来。

现在招聘个人到他这样的小店来打工,工资又不是很高很少有人愿意来。眼前这个机会他不想失去,心一横热情的招呼女孩到旁边的桌前坐下。

陶晓瑶心里倍感打击,很不服气的站在旁边,一直看着老板东一头西一头的招呼完客人后,向着那个很没眼色坐在桌旁一直未动的女孩走去。

听着他们谈起在店里上班的待遇,心里顿时更加不是滋味。暗自难过的要命,难道自己就赶不上那个没有眼色的小丫头吗?为什么就不肯给自己一个机会?

百变名嘴

正文 第九十章 怒气冲天

“老板,你为什么招聘她,不招聘我?”陶晓瑶在旁听到已经敲定了让那个女孩上班,立即有种被人耍了的感觉,很生气的来到桌子前大声质问道。

“我说陶小姐,我求求你了,就不要在这里添乱了。我真的陪不起你们,再这样下去我这个小店就不用开了。”老板有些不耐烦的回了她一句。

“不行!你得给我说清楚!”陶晓瑶气呼呼的不依不饶的搬了个凳子,“啪”的放在旁边也在桌子旁坐下。

这几天她就一直纳闷,总觉得人家见了她有些不对劲,这次怎么也得从这家老板嘴里问个清楚。|

老板见惊动了客人,无奈的起身拉起陶晓瑶向外走去,小声的说道:“陶小姐你吓到我的客人了,实话和你说吧,不是我不用你,是不敢用你。盛华集团下了封杀令,没有一家敢招用你的。”说完从旁边架子上将一张封杀令递到了陶晓瑶的手中。

“封杀令?……洛明哲!你这个王八蛋!”陶晓瑶见到那张封杀令,最近这段时间的压抑和郁闷蹭的一下爆发。顾不上许多狂风般直接冲出门,拦了一辆出租车真奔盛华大厦而去。

盛华大厦三十六楼总裁办公室,洛明哲伏在办公桌前批阅着文件。不知为什么这几天脑海中总是浮现出那张顽强的小脸。

有些心烦的合上文件揉了揉发胀的太阳穴,抬头看了一眼旁边的李海,淡淡的问道:“那个陶晓瑶这几天怎样了?”

李海微微顿了一下回答道:“心态不错,比上次你见到的时候还要好点。”想到那张越挫越勇的脸,眼中满是赞赏。

自己不得不佩服她,经过了那么多次的碰壁,依然能坚持到现在,还保持了一颗乐观向上的心态真的很不易。

洛明哲冷冷的斜睨了李海一眼,从他的表情中已经知道了答案。她确实是一个与众不同的女人。嘴角一丝邪魅的玩味,如果不是因为她先得罪了自己,或许也该给她几许赞赏。

盛华大厦楼底下,陶晓瑶下了出租车顾不上找零钱就怒气冲天的直接闯了进去,不顾前台小姐诧异的眼神,直奔电梯冲上了三十六楼。

一出电梯口就怒吼着:“洛明哲!你这个王八蛋!你给我出来!……”声音浑厚宏亮的响彻了整个三十六楼。

有人竟敢直呼总裁的名字,还骂他是王八蛋?这一声下去顿时整层楼寂静无声,各个忘了手中的工作,张大了嘴巴震惊的注视着陶晓瑶的身影直接冲进了总裁办公室。

片刻后外面的办公人员才从错愕中反应过来,顿时炸了锅似的纷纷议论起来,各个好奇和猜测着里面即将会发生的事情。

洛明哲刚将签完的文件夹递给了李海,就听“砰”的一声巨响。办公室门被踢开,一条人影已经带着浓浓的火药味冲了进来。

只微愣了两秒立即恢复了以往的冷酷无情,极其不悦的拧了一下眉,对李海吩咐了声:“没事!你下去吧!”

“洛明哲!你这个王八蛋!你给我说清楚!这是什么意思!”陶晓瑶冲进去见洛明哲正好在办公室中,仇人在前分外的眼红。

满眸全是愤怒的火焰,早已经将理智燃烧的一干二净。“啪”的一声将封杀令拍到了办公桌上大声的质问着。

常言道冲动是魔鬼,说的一点也不假。陶晓瑶做梦也没想到这一次的暴怒惹下了更大的祸端,竟然扭转了她一生的轨迹……

百变名嘴

各位支持这本小说的人,我很抱歉,因为我上了很多网站都复制不到那些字幕,所以没更新了哦
想要看后文的人~可以pm我~我给你们网站去看~
再次和大家说声对不起哦~

支柱会员

请给我那个网站~
还想继续看~

百变名嘴

请给我那个网站~
还想继续看~
Juan~ 发表于 2010-11-28 01:13 PM

pm你了

支柱会员

请给我网址。。。谢谢
继续追!!1

百变名嘴

请给我网址。。。谢谢
继续追!!1
alicewawa 发表于 2010-11-28 02:01 PM

pm你了哦~

高级会员

我也要,pm我,谢谢!