Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[分享] 昨天的面试问题让我感到很疑惑, 4/3/2011 我换工作的决定越来越强烈!!

百变名嘴

回复 30# shippo

可能我题目写错吧, 我应该放 parent 是 public modifier 的, 题目我只看了一眼, 我只是大概大概写出来而已。
不过 variable, constructor 我是很记得的。

我回答题目, 参数我认为是 “爷爷”

Collection<Person> 内我当成可能里面有一个是孙子。

foreach(person p in collectionPerson)
{
     if(p.father.father == param.Name) // 以此类推
     datasToReturn.Add(p);
}

题目也没什么说明。
就这些第一面我给的Code 叫我找孙子。

不过我还是很感谢你的分享。

青铜长老

回复  shippo

是,我承认, 我今天的应征基本上可以说是白去。

也可以说是我看待到太 ...
宅男-兜着走 发表于 2011-1-13 01:42 PM

请问你的FYP写什么啊?我们的题目全部都是简单简单的都不是很难的。

百变名嘴

回复 32# duo8668

我FYP也是做简单的东西,
    我的意识是我包办FYP咯 -.-|||

支柱会员

请问你是diploma还是degree毕业的???

百变名嘴

回复 34# pang1989

Diploma 的 -.-||| 学历低, 也是人家不考虑的其中一个因素吧。

黄金长老

我很想问:第十三行的
  1. static person[] peoples;
复制代码
是什么来的?

我总觉得这个是关键。知道是什么了过后,其实就很容易了。

百变名嘴

我很想问:第十三行的是什么来的?

我总觉得这个是关键。知道是什么了过后,其实就很容易了。
~Zero 发表于 2011-1-17 01:03 AM

这个是 在 Main Program 里面的 Person Collection/Array, 具体上我也不知道是什么,题目没说清楚那是啥。

黄金长老

不确定 .NET 的写法,下面是 java 的:

1. // write a method to find grand children
  2. List<Person> getGrandchildren(Person p) {
  3.    List<Person> grandchildren = new List<Person>(); // Construct an empty List<Person>
  4.    for (Person pers : this.peoples) { // Loop 全部人
  5.       // if is 爸爸的爸爸 or 爸爸的妈妈 or 妈妈的爸爸 or 妈妈的妈妈
  6.       if (pers.father.father.equals(p) ||
  7.          pers.father.mother.equals(p) ||
  8.          pers.mother.father.equals(p) ||
  9.          pers.mother.mother.equals(p)) {
  10.             grandchildren.add(pers); // 加进 list 里面
  11.          }
  12.       }
  13.    return grandchildren;
  14. }
复制代码
简单来说,loop 玩全部 peoples,如果他的父母的父母是 p 的话,就加进 list 里面。

百变名嘴

回复 38# ~Zero

你的答案跟我那天回答的一模一样。

我的想法就是如此, 但是他接受不接受还是个个人看法。
     不过, 他没打电话给我了, 也就证明我不在他们的考虑范围内。

超级会员

我的答案在这里, 用了 NO-IP host 了。 总共花了 3 天半的时间做,写程式 1天, 设计2天半  
http://urjunior.3utilities.com/blogproject/posts/
宅男-兜着走 发表于 2011-1-12 08:37 PM

哪位仁兄那么快手? 我刚测试下xss,结果连首页也被script改成dun play play 了? 汗