Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: edmund051033

没有IT基础,实直接去degree能的吗?

一流名嘴

其实很多university college基本上5个b就可以去degree了。但spm不能的
edmund051033 发表于 2011-1-14 02:47 AM

那麽多讓你選擇,那為何你會打算選這間?? 你了解過他們校内的一些基本規定嗎??
diploma 和 higher diploma 所學過的 theory 是死的要背起来還算没問題,但 programming 你要追會有些慢而且 team group 别人也難分配你做。
而最後的 final project 是個人性質,這點如果你不把握好時間學習那麽就算都給你低空飛過,出到社會討個饭碗的压力也不小。

超级会员

如果给我重选一次,我还是认为读diploma开始会比较好,算起来也只是慢两个学期,但是学到的东西,就不只是课本能学到的,就如番茄所说的,能在diploma接触到Team Group,许多team都是从diploma就一直一样到毕业(如果lecture是让同学自己分组以及team member都没resit/retake的话)

中级会员

那麽多讓你選擇,那為何你會打算選這間?? 你了解過他們校内的一些基本規定嗎??
diploma 和 higher  ...
Super-Tomato 发表于 2011-1-14 03:00 AM

我打算读着间关于IT比较出名,你是读那里的。。
可是从diploma+degree=4year+..花更多的钱。
其实直接去degree是不能的是吗?

中级会员

你没有dip/found的电脑底,可是你进degree是year1,会学到东西的
不会的话要记得发问就是了
而dip的学生上 ...
xX熊仔Xx 发表于 2011-1-13 05:39 PM

来发点意见

中级会员

回复  edmund051033

放心啦~
没问题的,勤劳一点就能了。
像我这样,Form 5出来直接读Degree电脑系 ...
yeerhou 发表于 2011-1-13 03:46 PM

来发点意见

中级会员

没错, 但是毕业了还是要有实力是好的。

能学多少就学。
宅男-兜着走 发表于 2011-1-13 04:01 PM

给点意见

翡翠长老

回复 5# xX熊仔Xx

对啊,当初我就是SPM后就直接进UTM读degree的。。 混下混下,居然还可以让我混出一个硕士名衔来。。。哈哈哈,真不可思议!

百变名嘴

回复 16# edmund051033

呵呵呵, 很幸运的, 我刚回复我的楼完毕就看到您的帖子了。

我学历没很高, Diploma, 刚毕业, 正在找工作。
最近应征一间公司, 连文凭都不要看。
遇到的问题是大多数工作都需要经验跟很强的逻辑。

我大概大概说说下。

首先如果你是要攻 Software House 的话,他们有些人会指导训练新人, 但是篇写程式方面你要底, 但是这种好公司一定很多刚毕业的学生去申请。就要看你的运气能不能混进去了。

第二就是 System Maintain , 这类型的公司虽然不是出品 软件, 但是他们可能有现成的软件, 但是需要 IT 人员去维护。 可能会有 Senior 指导, 但是也可能你进去就是你一个人是做IT的了。

所以毕业了要找到工作, 你相关知识一定要有, 绝对不能 背背下,过就好 / 功课复制,贴上, 过就好,的心态毕业出来。

我们学校教的, 只是理论上的东西,早早我也是背的,
但是IT/CS的学生最后一年的时候需要做个作品出来(我不懂你学校, 或 Degree Course 需要不),
这个时候你学的东西跟你在 Final Year 要做的东西可能是完全可能不一样的。

我的总结是 : 只要你觉得你应付的来, 你肯定可以。

中级会员

回复  xX熊仔Xx

对啊,当初我就是SPM后就直接进UTM读degree的。。 混下混下,居然还可以让我混出 ...
yeerhou 发表于 2011-1-14 01:07 PM

爽!

中级会员

回复  edmund051033

呵呵呵, 很幸运的, 我刚回复我的楼完毕就看到您的帖子了。

我学历没很高 ...
宅男-兜着走 发表于 2011-1-14 01:19 PM

总之我要知道是能应付的就能了。谢谢你给我那么多意见
希望不要进了degree以后,最后不能