Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: heaploon

[吉打] 有关于langkawi的问题进来这里发问,地头蛇帮你解决

青铜长老

lz好像很就没有上线了, 真可惜, 有一些问题要问他.

lz, 如果有看到我的行程, 麻烦给些建议, 谢谢!

Langkawi Trip 2011 (16/09-19/09) 4D3N

Day 1 (16/09/2011, Fri)

Flight: 1055-1215

> Rent Car, Check in, Lunch (Kuah Town or Pantai Tengah)
> Shopping (Sourching) @ Duty Free Zone,Billion
   (also can buy your necessities or beer)
> Lang Square
> Dinner (Kuah Town)
> Pantai Cenang / 游车河
> Rest

Day 2 (17/09/2011, Sat)
> Breakfast @ Hotel
> Buffalo Park (Optional)
> Padi Terbakar
> Cable Car + Oriental Village
> Telaga Tujuh (Waterfall, optional)
> Lunch (KFC @ Telaga Harbour Park)
> Temurun Waterfall (optional)
> Black Sand Beach
> Tanjung Rhu (beach)
> Gunung Raya (sunset, optional)
> Take bath @ hotel (optional)
> Dinner (Kuah Town)
> Underwater World / Langkawi Parade (shopping)
> Rest

Day 3 (18/09/2011, Sun)
> Island Hopping
> Take bath @ hotel   
> Lunch
> Final shopping @ Tax Free Zone
> Perdana Gallery
> Unkaizen (Japenese food)
> Pantai Cenang
> Rest

Day 4 (19/09/2011, Mon)
> Return car
Flight: 0855-1020

青铜长老

lz好像不见了, 我不是Langkawi人, 只在2009年去过一次.

我会把知道的资料分享给大家, 希望对大家有帮助.

我想找pub/club之类的地方~哪里好玩?可以给地方的名字我吗?
schar 发表于 2011-6-9 11:13 PM

没有去过, 但听老妹说Pantai Cenang的沙滩有蛮多Pub的.

看到之前的传单, 有间Para Para Bistro 号称是全Langkawi最大的" Nite Spot", 不确定是不是真的. 地点在Kuah Town.

请问我们是星期六8.30am抵达,星期一5.35pm飞机(大概4pm就会到机场了)
这样租车他们通常算多少天的呀?我 ...
chirlyne_bb 发表于 2011-6-10 02:03 AM

Langkawi租车不错的地方是可以用24小时计算. 照你逗留的时间,
Sat 0830 - Mon 0830 (48小时)
Mon 0830 - Mon 1735 (9 小时)

一般来说应该可以用60小时来算. 试试Bargain看吧! 可能会有惊喜也说不定! 记得用国语哦!

Pulau Payar 我不知道在哪里买比较便宜, 但我的原则是货比3家. 可能你可以给他你要去的地方和租车的要求等, 让他给你一个好价钱.

知道Pulau Payar都需要一整天.

听说Island Hopping还是AB Motel的便宜. 你们多少人去? 我们会有9个人去, 打算直接和船夫问价钱.

知道的Island Hopping一天主要有2个时段, 早上和中午, 因为整个行程需要4小时左右.

Mangrove时间比较flexible, 上次去的是2小时左右.

青铜长老

很久没有看到lz, 让我这个JB人帮忙回答下, 希望不会给错讯息.

楼主, 哪里卖酒和巧克力比较便宜???
谢谢~
洁洁_1299 发表于 2011-6-15 10:20 PM

我知道的地方有The Zon (Pantai Cenang), Langkawi Parade (Kuah), Billion (Kuah), Jetty Point (Kuah), Duty Free Zone (Kuah).

我没有去过The Zon, 不确定情况.

其他的地方我印象中是Billion和Duty Free Zone比较便宜.

Billion在Lang Square(老鹰广场之后不远). Duty Free Zone不是一座建筑物, 是一个区. 打听下应该不难找到. 其实就是普通商店, 你可以慢慢比较价钱.

我订了Firefly的机票从Subang到Penang - 0655-0755
本来想搭Ferry到Langkawi可是没有注意到只有两班船 (0 ...
joesephine 发表于 2011-6-15 10:56 PM

刚刚google了, 1天好象只有2趟船从Penang到Langkawi. 8.15am 和 8.30am, 历时大约2小时半.

是有看到也可以从K.Kedah或K.Perlis坐船, 但未免不太实际.

另一个方式就是做飞机了, 廉价航空方面AA和Firefly都有, 你可以看看.

我就觉得如果不赶时间可能可以在Penang逗留至少1天才到Langkawi. 我对Penang的印象也不错!

希望能够帮到你!

青铜长老

很久没有看到lz, 让我这个JB人帮忙回答下, 希望不会给错讯息.

lz有认识朋友是酒店的么?
我上网booking好像都满了
明年2月7~4d3N
我是好人88 发表于 2011-6-17 02:43 PM

我是好人88, 你有理想的酒店吗?

2012年2月的酒店应该不会被订满啦, 可能是还没有开放. 你现在试试可能没问题!

有个日本餐很出名很好吃
gilbert浩 发表于 2011-6-17 09:09 PM

Unkaizan 吗? 我们9月的行程有列进去, 既期待又怕受伤害. 哈哈!

听到的评价是: 贵但是值得!

青铜长老

还有哪一间吃海鲜比较ok呢?
i_love_MJ 发表于 2011-6-18 12:10 PM

我知道的地点有Bella Vista Hotel前面的一条"煮炒街" (自己取的名字, 哈哈! ) 和 Orchid Ria.

"煮炒街" 在Kuah Town. 整条街有华人和马来人的食物. 华人煮炒有欢乐天(Wonderland), 同心圆, 露天, Yummy yummy, 野猫子. 其中以Wonderland的名气最大, 口碑都不错!

我只吃过同心圆的, 我个人非常推荐. 老板也很棒!

我个人比较"猫", 会在点完菜后先和老板确定总共的价钱, 觉得没问题后才叫老板开工. 是觉得先小人后君子啦, 免去不必要的麻烦!

另外比较出名的是Orchid Ria, 这餐厅的褒贬都听过. 价钱会比较高一点. 地点在Pantai Cenang.

还知道的是在Pantai Tengah的肥妈, 功夫楼, 灯笼等. 没去过, 但评价好坏都有.

楼主,我想在马来人新年去,大概4个人左右。
请问有什么介绍?我住新山,是不是一定要坐飞机才能去?
大概 ...
野蛮公主之玲玲 发表于 2011-6-26 09:14 AM

野蛮公主之玲玲, 你需要什么样的介绍.

交通, 住宿问题解决了吗?

我们9月会去4天3夜, 你可以参考我们的行程(#361).

你们的"主题"是什么呢? 购物, 休闲, 水上活动, 文化之旅?? 哈哈!

关于购物的地点你可以看#363, 其他有什么问题再询问.

关于休闲比较抽象. 如果只想赖在海边, Pantai Cenang是比较热门的地点, 附近也有蛮多商店, cafe等. 晚上的沙滩有一些Pub, 应该蛮热闹的. 不确定Pantai Cenag有没有Spa或massage. 但我知道Kuah Town有Spa.

关于水上活动, 我知道Pantai Cenang有.

在这里我介绍一些在Langkawi的活动配套,

(1) Island Hopping
历时: 半天(早上/中午开始)
地点: Pantai Tengah上船 (Awana Porto Malai Langkawi那里)上船, 价钱在1人RM20-RM30之间. 去3个岛. Dayang Bunting, P. Singa Besar, P. Beras Basah.  
价钱: RM20-RM30之间
内容: 到3个岛(P. Dayang Bunting, P. Singa Besar, P. Beras Basah)观光, 1个大约逗留1小时. 其中2个可以玩水. 也可以看到喂老鹰, 很壮观!

(2) Mangrove Trip (红树林之旅)
历时: 2小时左右(没有固定时间)
地点: Kilim(Perdana Gallery附近) 或 Tanjung Rhu
价钱: RM 160 - RM 250 (整艘船, 可以坐8个人左右)
内容: 游船河欣赏Kilim Geoforest Park风景. 间中可以参观蝙蝠洞, 鳄鱼洞(只是形状像而已), 渔场(奎笼), 喂老鹰等.

(3) Pulau Payar浮潜
历时: 1天(早出晚归
地点: Pulau Payar (应该可以到酒店接送到上船地点)
价钱: 一人RM100-RM150( 沙滩旁snorkeling, 饭盒午餐)
          一人RM160-RM200 (Platform浮潜, Buffet lunch)
内容: 浮潜, 听说可以喂鲨鱼. 从码头到Pulau Payar乘speed boat需要45分钟左右.
** 没去过, 价钱和部分内容不确定.

有机会再列出其他景点.

个人建议坐飞机去. Firefly暂时没有直飞, 从SG行比较方便. AA有飞.

用陆路交通需要花太多时间, 坐Bus到Penang, K.Kedah或K.Perlis再转Ferry需要太长时间!!

Budget方面取决于消费方式. 上次和家人去, 没有刻意省, 1人RM500内包括机票和所有花费. SG上机, 包车从JB到Changi Airport.

青铜长老

LZ十月cable car是不是修理?
有什么吃的介绍吗?
还有casa fina好吗?
littlefairy 发表于 2011-6-30 06:45 PM

Cable Car的资料可以看下面,

Next maintenance closure   
17/04/2011 until 30/04/2011
11/05/2011 and 18/05/2011
15/06/2011 and 22/06/2011
06/07/2011 and 13/07/2011
07/08/2011 until 20/08/2011
07/09/2011 and 14/09/2011
05/10/2011 and 12/10/2011
09/11/2011 and 16/11/2011
December 2011 - No closure

关于吃的可以看# 365.

Casa Fina不清楚.

楼主, 你好!

你给我的租车马来同胞电话,我刚打了给他。
他给我的Myvi Auto 价钱还蛮实惠的。请问他的 ...
rinapua 发表于 2011-7-5 08:28 PM

一般来说最好在拿车时在那人面前仔细检查一遍, 确定没问题才拿. 如果有问题要马上告知.

不然就是在那车时在车内车外拍照, 以提供拿车时车的状况.

青铜长老

如果完全没有头绪,完全不知道langkawi是怎样的...
亲~可以帮忙安排吗?
~boRing! 发表于 2011-7-18 01:51 PM

希望下面的资料可以帮到你, 不然你可以参考我们9月的行程#361.

关于夜店可以看#362
关于购物可以看#363
关于吃的可以看#365
关于配套活动可以看#365
关于Cable Car维修可以看#366

搂主,我和我先生想在8月27日(星期六)晚上从JB坐巴士到K.Kedah,星期天早上再坐ferry去langkawi。那时候是 ...
shchew5312 发表于 2011-7-22 12:24 AM

不好意思, 船票的情况我不是很清楚, 可能你可以google了打个电话询问.

听过人家说, 在Langkawi不怕你租不到车, 只怕你没有钱. 哈哈! 机场至少有5个租车柜台, 码头至少20个!

租不到车的问题不大, 只可能租到贵车. 我觉得货比3家后情况应该不会太糟糕. 如果要保守一点就打听看有没有好的agent介绍, 叫他们帮你找.

现在的价钱我不确定, 一般的车价钱应该都是一天RM80左右吧!

白金长老

回复 364# 未蓝

呵呵~谢谢答复哦~我也收到酒店的通知说还未开放订房~XD..乌龙~

青铜长老

lz~你懂有从jb飞到langkawi有什么航空??
我看到firefly的网站有飞机从jb飞到langkawi的
可是做么我一直 ...
Tears_1602 发表于 2011-7-23 05:26 PM

Tears_1602, 据我所知JB应该没有航空直飞Langkawi.

Firefly在5月学校假期间有开放大约2星期, 但后来都没有了. 不知道往后会不会再开过.

2012年情人节不确定会不会贵, 应该不会吧.

住宿方面不确定, 你可以爬爬帖. 如果是海边的话, 应该就是Pantai Cenang一带了.

Langkawi的景点不少, 最主要是看你的"主题".

你可以看看我#361的行程, 或#365的回复.

楼主,我和朋友十月要去langkawi,三个人~ 想问问住那里一个地方比较好呢?想找靠近沙滩海边的,holiday vil ...
shereny 发表于 2011-8-4 10:25 AM

基本上我是觉得Langkawi不是很大, 只要租车就不是个大问题了. 如果要方便, 应该就是Kuah或Pantai Cenang了吧!

如果要靠近海边, 选择就是Pantai Cenang了!

青铜长老

先谢谢楼主的回复和分享。爬完了帖还有几个问题。请问Pantai Cenang 一带有巧克力和酒的专卖店吗?另外你有 ...
carlsberg 发表于 2011-8-3 08:26 PM

租车的问题我没办法回复你. 关于巧克力和酒, 在Pantai Cenang最直接的地点就是The Zon了吧!

Pantai Cenang只有左右2排店, 很容易找. 旁边是Underwater World.

楼主, 请问我在30/8晚上8.45到langkawi airport 是等到当天去租车,还是先打电话去book?
因为我们有2个大 ...
ling3298 发表于 2011-8-12 12:40 AM

如果是8.30pm到, 不确定还有没有营业, 我是觉得还有啦!

几个建议可以给你. 你可以在网上找任何1间租车公司问问. 不然可以问问酒店.

不知道你住哪里? 如果机场的租车柜台已经休息, 可能你可以考虑搭德士到酒店check in, 隔天再慢慢找, 慢慢比较价钱.