Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cheriesyin

[台湾] 樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 5:平溪支線鐵路~菁桐篇)

故事館淳樸的造型,加上舊日式的商店,仿佛令人回到了三十年代的街頭

可愛的鐵路造型

在等待回程的列車時,買了豆腐冰淇淋來解饞

聽到了好多人說好吃,我也試試看的楊家雞卷

不過我個人覺得有點油又帶甜啦!

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 5:九份篇)

在菁桐呆到下午三點多了,原本還想去參觀太子賓館的,可是真的太累了,就搭列車回到了瑞芳車站。到了瑞芳我還在考慮要直接搭火車回板橋呢,或者搭客運去九份好呢?想了想,上次去九份時剛好碰上了中秋節,人擠人嚇得我隨便繞了老街一圈就跑人了,雖然這時一直下著綿綿細雨,可是還是去看看吧!就在瑞芳車站對面搭了客運去九份,路程蠻近的,應該二十分鐘就到了。可是一直下雨,九份的無敵海景都是一片朦朧,還蠻另我失望的。老街還是一樣熱鬧,一樣多美食,不過我很對不起我的胃,只吃了一份炸酥菇,還吃不完呢!在老街逛了一圈,回憶起上次和幾位好友一同遊九份的情景,這一回只有我一人,但沒關係,你們這回就看我的遊記,聽我講故事好了!走著走著就走到了豎崎路,經過了阿妹茶樓,下著雨又沒辦法再吃東西就繼續往下走了,其實我原本想呆到晚上看看豎崎路亮著紅燈籠的情景,但算啦!走到盡頭就看見了香草鋪子,就在門口和大熊拍了幾張照片作紀念好了,這時才發現昇平戲院在翻修咧!

好大的炸酥菇 ,好好吃,可惜我吃不完!

芋仔番薯茶坊

阿妹茶樓

牆上的對聯

豎崎路

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 5:九份篇)

香草鋪子的招牌小熊,好可愛哦!

翻新中的昇平戲院

告別了九份,我原先想要搭客運回瑞芳,不過上車後發現客運會回到台北,就付了NT100直接回台北好了,因為我好累,借機會在客運上睡一覺好了。隨著客運到達總站,原來又來到了忠孝東路了,我又再次無意間回到了熟悉的地方。既然到了,就去Sasa好了,上次和朋友在Sasa忠孝店敗了不少,當時就認識了一個店員,回來時還有在facebook保持聯絡的,但他已經調到新竹了,有緣無份,哈哈!其實我真正的目的是要買護膚品啦,雖然有帶自己的來,但是我這張超級敏感的臉快要受不了這寒冷的氣候了,整張臉差不多紅紅腫腫了,所以嘛我到現在都還沒拍到幾張照片咧!所以又在Sasa敗了不少東西,刷了信用卡 NT5644,好在東西都蠻適合我用的,沒浪費到。

青铜长老

九族我去年去過了,這次就不去了。你是指新社文化古堡嗎?這是我的小小遺憾之一啦,兩次去台灣都去不成。 ...
cheriesyin 发表于 2011-5-3 10:51 PM

对,就是新社古堡
没去到那真是太可惜了
因为我也没有去过,所以感觉那里好像还蛮不错的
不过没关系,LZ 下次可以再去哟~

超级会员

对,就是新社古堡
没去到那真是太可惜了
因为我也没有去过,所以感觉那里好像还蛮不错的
不 ...
joanne_sh 发表于 2011-5-4 11:57 AM

到新社除了新社古堡,還可以去薰衣草森林,心之芳庭等,可以玩一整天...
我後來和香港的室友聊到都覺得有點可惜,因為大家的行程都排好了,沒多餘的時間一起去玩了。

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 6:新北投)

19-Mar-11

第一站:新北投

今天是星期六了,想想假日不管上哪去都很多人潮的,所以決定去淡水好了。搭捷運去淡水時就順便去新北投逛逛,看看這溫泉鄉有什麽吸引人之處吧! 首先吸引到我的就是新北投的捷運列車了,整個車廂外觀和內部都打造成溫泉景象和彩繪造景佈置,很是漂亮噢!

新北投列車外觀

捷運站也有很特別的佈置

超级会员

順著捷運站走就來到了北投公園和北投圖書館

北投公園

北投圖書館的外觀

在走上坡就看到了“瀧乃湯溫泉”,不過我沒去泡湯,因為是泡裸湯的嘛!

超级会员

在經過了許多家溫泉旅館后就來到了溫泉源頭~地熱谷了

遠遠就可以嗅到硫磺刺鼻的氣味,到處一片蒸汽彌漫

超级会员

超级会员

順著山坡走下去就來到了北投溫泉博物館,當天是假日,學校老師帶領了一大班小朋友來參觀呢!

再來就是北投親水公園了,這裡擁有大眾溫泉池,但是必須穿泳衣,帶泳帽噢!接著又走到北投圖書館的後面了,還有準新人在這裡拍攝結婚照呢!

凱達格蘭文化館~每個娃娃都有不同的臉部表情