Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cheriesyin

[台湾] 樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 6:淡水+八里左岸)

第二站:淡水

告別了新北投,我就來到了淡水。淡水老街還是一樣給予我一種很舒服又帶慵懶的感覺,即使是假日人來人往,我還是覺得很寫意。 一捷運站來到老街,就看見了一家starbucks,突然好想喝一杯咖啡噢!我想外帶一杯ice blende mocha,可是這裡的menu都是寫中文的,只有冷或熱的,沒有看見沙冰咧!最後,我外帶了一杯hot latte,哈哈!帶著我的咖啡就坐在淡水河岸旁,一邊欣賞人來人往的老街,一邊欣賞停泊著船隻的碼頭,真是享受呀!

最愛看著船隻停泊在岸邊,有種歸家的感覺

看著許多人踩著單車在老街上來回,我也好想要單腳車啦,可是我都沒看見單車出租店!走著就經過了淡水碼頭,要到漁人碼頭或八里都可以在這裡上船。漁人碼頭我去過了,所以我買了八里來回船票,況且八里左岸有自行車道,可以讓我這單車白癡實現來台灣踩單車的夢想,哈哈!用駕駛執照做抵押,花了NT100租了輛單車,我要去吃風啦!

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 6:淡水+八里左岸)

來到八裡左岸了

八里碼頭,感覺上和淡水碼頭沒多大的分別

河岸對面的就是淡水老街了

超级会员

八裡左岸自行車道沿途有許多景點如十三行博物館、挖子尾自然生態保護區(紅樹林保護區)、左岸劇場、左岸公園、龍米河濱公園等。而自行車道幾乎都是沿著淡水河岸,可以一邊踩單車,一邊欣賞河岸美麗景致。

由於踩著單車,一路上都沒停下來拍照,只有唯一一張木棧道的照片而已

挖子尾自然生態保護區(紅樹林保護區)

超级会员

回到了八里老街,熱鬧的街頭也和淡水老街蠻相似,很多美食等你來喂飽肚子。發現了這一家好多人在排隊,我也雞婆去湊熱鬧,好像有在電視節目上介紹過的姐妹雙胞胎。

回到了淡水老街,喝了杯阿媽的酸梅湯,還吃了串阿香蝦卷,不錯吃哦!

許義魚酥~朋友托我買好吃的魚酥

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 6:艋舺龍山寺+西門町 )

第三站:艋舺龍山寺+西門町

在淡水買了好多東西帶回去給家人做手信,有老媽愛吃的南瓜酥,花生酥,牛軋糖,黑糖茶,還有朋友托我買的魚酥,這些東西真的好重,只好先帶回丫丫好了。之後我又出門啦,我要去參觀艋舺龍山寺,因為看過了【艋舺】這套電影,哈哈!來到了龍山寺,哇,是有節日嗎,怎麼又是人山人海?算了,反正我也不會進香,就湊湊熱鬧好了!

艋舺龍山寺的外觀

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 6:艋舺龍山寺+西門町 )

艋舺龍山寺的藻井,和鹿港龍山寺的藻井相比下多了一份華麗感,可能是燈光影響了我吧!

下著雨,大家還是提著雨傘進香祈福

超级会员

之後又走到了華西街觀光夜市,我都只逛外邊的夜市,多數都是小吃攤,不是屬於年輕人愛逛的那一型夜市。我沒走進去因為這裡是出了名吃野味的地方,我看了心裡會麻麻的,還是眼不見為妙。

既然都來到了,我又再一次去西門町逛逛,去吃我愛吃的阿宗麵綫,還是一樣排著長長的人龍,拿到麵綫還是一樣就站在街邊吃,最愛加上他們秘制的辣椒醬,爽!過後還看到了【超級星光大道】第六季的十強之一陳曼青在表演爵士鼓,看了她一小段表演后,就回去休息好了。

西門紅樓

陳曼青的爵士鼓演出

黄金长老

谢谢分享^^

金鼎名嘴

一个人旅行
真好呢
不过真的不寂寞吗

超级会员

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 7:板桥 )

20-Mar-11

今天是我在这16天里最享受生活,最浪费时间的一天了。任何人去旅行时都恨不得把时间变双倍来使用,每天早出晚归,尽量用足每一分每一秒的时间,对吧?可是我今天一大半天都躲在丫丫的休闲区看电视咧,看了重播的【恶作剧之吻】,好喜欢湘琴和裕树两小无猜的爱情故事...看了重播前几晚的【天黑请闭眼】...看了新闻台,一直在追看日本地震,辐射的最新新闻...就这样过了老半天,等到我决定出门时已经快下午四点了,而且还是因为太饿了,一定要出门医肚子了才甘愿,哈哈!

下午在丫丫看了些旅游资料,发现了丫丫附近也有些旅游景点,就把地图给带了,去逛逛板桥好了,反正我今天就是不打算出远门了。走出门才发觉到今天天气超好的,凉风习习,没有出门玩还真有点可惜,不过躲在丫丫里休息对于一向忙碌于工作的我来说也是一种享受噢!不过不晓得今天是否太放松了,我竟然一路都没拿起相机,好多好东西都没拍下来呢!从丫丫外的梦想公园一直走下去,就让我发现了台北著名的民歌餐厅~天枰座,有听过吗?就是萧敬腾之前驻唱的民歌餐厅咯!接著一直走走走,就来到了林家花园。林家花园是台湾目前仅存最完整的园林建筑,住屋之外的庭院有许多人造山水。之后又在林家花园附近发现了一个公园,首先吸引到我的是好漂亮的花,这时候才记得拿起相机拍照了,(后来有朋友告诉我这就是“桃花”噢),你们觉得漂亮吗?

原来这里是板桥接云寺的柏寿公园,最特别的是这公园里有栩栩如生的石雕十八罗汉供民众观赏,真的很不赖噢!

板桥接云寺柏寿公园