Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cheriesyin

[台湾] 樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )

高级会员

哦,我21歲時都沒想過我會一個人去旅行咧!現在年紀不小了才開始應該還不會太遲吧,哈哈!

機票=RM100 ...
cheriesyin 发表于 2011-4-19 10:39 PM

其实你的机票买贵了,我买了年尾11月份从新加坡飞台北的机票,只花了RM880。住宿7天只花RM595。

超级会员

其实你的机票买贵了,我买了年尾11月份从新加坡飞台北的机票,只花了RM880。住宿7天只花RM595。
peachPEACH 发表于 2011-4-21 05:57 PM

對,機票花了我不少錢。其實一開始時我的機票才RM500左右,後來我延長了行程,
改機票日期還要手續費才變成RM1000的

住宿倒還不貴,因為其中三天我是住民宿會比較貴,另外12天住宿費才NT5280而已。

超级会员

哇~好精彩哦~我一个人的话肯定不敢哦!赞
我跟我老公要去哦~5月2号到12号哦~
你这个台北的BackPacker ...
youqian 发表于 2011-4-20 09:59 PM

幫你差了一下,我只看見有8 人男女混合宿舍雅房,普通天NT380,假日NT420。
你確定你們倆要和別人一起share房嗎?其實在台北住哪裡都很方便的,交通真的不必要擔心。
橙舍畢竟很出名,你考慮看板橋的丫丫青旅,真的很不錯啦!
若是民宿我聽過有一間陳太日租,和台北住宿日租王(网站:www.dayrentking.com
這兩間都還蠻便宜的。

超级会员

回复  cheriesyin

NT1000左右 ,在台北 ,西门 ,都可以
funnycy 发表于 2011-4-20 09:57 PM

陳太日租,和台北住宿日租王(网站:www.dayrentking.com
這兩間價錢都蠻便宜的,我是沒住過,不過之前有留意到
其實在台北住哪裡都很方便的!

中级会员

lz的游记整理到很详细,也佩服你一个人去旅行
我就不能了,我至少要2个人去,这样才不寂寞啊
期待你的更新~

超级会员

lz的游记整理到很详细,也佩服你一个人去旅行
我就不能了,我至少要2个人去,这样才不寂寞啊{:4_ ...
mitsubame 发表于 2011-4-22 12:51 PM

我通常也都是一大班朋友一起出門的,比較熱鬧。不過經過這一次我才發現一個人的路上其實並不孤單噢!

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 4:三義)超多照片等你來欣賞

時間:17-03-2011

今天的早餐還是一樣在CBP對面的IRIS 113享用,這回叫的是brunch set加玉米濃湯,哇,一大早的早餐就好豐富了,吃得我好心滿意足才NT130.

好好吃的brunch

好好喝的玉米濃湯

吃過了早餐,就回房拿包包退房了,把鎖匙交回捷西女孩她就把之前給的抵押金還我了。搭客運來到了火車站,買了張台中-三義的莒光號的票NT60,我要去勝興車站,所以必須到三義才換搭小黃。這也是我第一次搭火車,想不到就獻給了台灣鐵路了。

莒光型號的火車座位

火車蠻准時就抵達了三義,我要朝我期待已久的鐵路旅行出發咯!不過除了桐花季時,三義是沒有巴士去到勝興車站的,所以必須搭小黃的。而小黃也是沒有跳表,都是喊價的,從三義到勝興車站NT200,三義到龍騰斷橋NT300這樣。

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 4:勝興車站)超多照片等你來欣賞

勝興車站為海拔最高的臺鐵火車站,火車站的建築造型是台灣少見的日式木造平房

超级会员

櫻の一個女生在台灣16天的點點滴滴(Day 4:勝興車站)超多照片等你來欣賞

勝興虎泉:以前勝興居民在還沒有自來水供應的時候就是靠著這座井來打水的。亭子周圍還掛滿了祈福卡片,充滿了濃郁的苦樸情韻。

超级会员

勝興老街到處都是客家餐廳,客家美食一羅羅。如果是在假日來到勝興,更是嚴重塞車