JBTALKS.CC

标题: 为什么做人要那么的假。。快进来谈谈。。 [打印本页]

作者: priscilia_tey    时间: 2012-2-3 12:04 PM
标题: 为什么做人要那么的假。。快进来谈谈。。
说到做人吗。。。我呢是不会假装的。。不喜欢就落出不喜欢的脸,可是我可以看见有些人可以装做很家的脸孔。。。真是想吐。。。
恶心。。。
作者: JennyChai    时间: 2012-2-3 12:05 PM
我也是很讨厌假惺惺的人。。说一套做一套。。
作者: jamilee    时间: 2012-2-3 12:11 PM
楼主在说你朋友?
作者: priscilia_tey    时间: 2012-2-3 12:12 PM
是啦。。明明都不喜欢我了还对我假惺惺。。。真是讨厌。。。可是朋友对我说在这社会上一定要学会假。。。不然我们会输得很惨。。。真的是这样吗?真辛苦。。。

作者: 西门剑心    时间: 2012-2-3 12:13 PM
可能他们是比较成熟,不是把一切东西都在外表呈现出来,楼主属于天真型.....没分什么好不好~
作者: sinsin_sc    时间: 2012-2-3 12:15 PM
我身边也是很多酱假的人,他们那么爱假假,我也跟他们假假好了!!!
作者: wee8892    时间: 2012-2-3 12:18 PM
作者: priscilia_tey    时间: 2012-2-3 12:18 PM
真的要好好学习。。。我们一起加油。。
作者: swetmico    时间: 2012-2-3 12:29 PM
個人覺得每個人都有假的一面吧 或許LZ也有 只是自己沒有發現而已
作者: swetmico    时间: 2012-2-3 12:30 PM
回复 8# priscilia_tey

LZ 溫馨提示 回覆人家要按 回覆 或應用 不然人家不知道你回覆了
作者: why_y    时间: 2012-2-3 01:31 PM
楼主的朋友演技实在是差~~竟然让你看出他的假惺惺~~
作者: 小宏子    时间: 2012-2-3 01:43 PM
你再说我
作者: wies    时间: 2012-2-3 03:10 PM
说话/态度也不能太直 容易得罪人
作者: 伊藤司浩    时间: 2012-2-3 07:16 PM
社会就是这样子的了~~~习惯就好~
作者: shos    时间: 2012-2-4 01:31 AM
我也是很讨厌
作者: JaceRoxanne    时间: 2012-2-4 08:27 AM
回复 1# priscilia_tey

现实就是这样~有人对你好~自然有人讨厌你~
而对你好的那些人,其实可能只是假惺惺~~
作者: zhuxiao    时间: 2012-2-4 02:22 PM
说到做人吗。。。我呢是不会假装的。。不喜欢就落出不喜欢的脸,可是我可以看见有些人可以装做很家的脸孔。 ...
priscilia_tey 发表于 2012-2-3 12:04 PM

怎么说?因为不可以得罪人阿,是忍不是假。
作者: Han_ling89    时间: 2012-2-4 02:46 PM
我觉得现在很多人都爱假惺惺在眼前演习给别人看!
作者: joeysherry    时间: 2012-2-4 02:50 PM
LZ和我一样@@
不爽就直说,何必那边假惺惺拍马屁
作者: BlazingWave    时间: 2012-2-4 07:06 PM
但是呢,伪装时也要看地方和情况而定的,
难道因为心情不好,在工作上一直摆臭脸吗?
但是脾气也要控制,尤其是家人,不要把自己的情绪发泄在他们身上~
楼主,我们都一起加油吧~^^
作者: brianfoxchan    时间: 2012-2-5 11:20 AM
楼主啊  你出来社会工作了没?
我想应该还没
等你出来社会工作了 你就知道真正的情况了
不假惺惺 很容易撞板的
作者: 小龙女3    时间: 2012-2-5 03:19 PM
这个社会就是这样的现实的,要学会假惺惺才比较可以在社会上立足。

我也不喜欢这种人,只可以尽量少跟这些人打交道。
作者: soongiap    时间: 2012-2-8 03:11 AM
我最讨厌了!!!尤其是双面人!!
看见就想吐
作者: 乱雪月花    时间: 2012-2-8 04:25 AM
作者: 九月香林    时间: 2012-2-17 03:24 PM
多多少少都要懂得掩饰自己的内心,不然会很白目也,没让别人感到不悦或伤害到人就ok。
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2012-3-2 12:31 PM
说到做人吗。。。我呢是不会假装的。。不喜欢就落出不喜欢的脸,可是我可以看见有些人可以装做很家的脸孔。 ...
priscilia_tey 发表于 2012-2-3 12:04 PM

对咯,我也是很讨厌带面具的人,但现实就是这样
作者: hww00    时间: 2012-3-2 01:28 PM
有时戴面具只是为了保护自己而已~
有时“真”反而会伤人,所以有时就要婉转一点,客套一点。。
让我们一起学习吧,学会表达自己之余又不伤人
作者: verene81    时间: 2012-3-5 07:53 AM
如果做人不带假面具,会得罪人的。这是我领悟到的道理,我身边很多朋友都是这样。。
作者: calvintay    时间: 2012-3-15 10:55 PM
对身边的人包括好朋友都不要太好...总要有所保留...不然吃亏的是你自己...
在不同的环境中生活你会学到不一样的东西...加油
作者: puccaV    时间: 2012-3-16 09:40 PM
但是呢,伪装时也要看地方和情况而定的,
难道因为心情不好,在工作上一直摆臭脸吗?
但是脾气也要控制, ...
BlazingWave 发表于 2012-2-4 07:06 PM

赞同
作者: futureonyou    时间: 2012-3-21 03:54 PM
其实这是社会的生存之道,就好像小孩遇到不喜欢的事物就会搬鬼脸,
然后父母会说不许搬鬼脸,也是在叫我们要掩饰自己不喜欢的东西一样...
作者: 0衣领0    时间: 2012-3-26 11:32 AM
出了社会,遇到需要虚伪的时候不得不虚伪,能不假是最好的
作者: ninkygirl    时间: 2012-3-29 12:40 PM

我也是不会装的,我最讨厌就是那种我们一大班在讲话,他突然跑过来,说了一句不好笑的话却自己在那边笑不停。。
我直接掉头走掉。。

还有最近,可能以后都一直赖在这里的人,任何场合下他都停不下口,讲的都是一些他自己有多厉害,他自己有多可怜。。有人打断他了,可是一安静的时候他又接下去讲他伟大的事迹,都不知道是不是在吹的那种。。
看了都很想吐咯,根本是想讨好未来家婆,我这个媳妇因为还没有摆酒都不会“妈,妈”的叫,他却以为自己是嫁进去了的,脸皮厚到~~~
可是他们家人却都被收买了,我男朋友的妈妈还讲他很顾家什么的!!
我男朋友讲每个星期六日回到家,就是听他们讲那女的有几可怜,有几顾家而已。。
他就说,下一次还这样,他们一开口,他就会大骂,然后以后都不要回去那个家了。。
叫他们认那女的为媳妇就好了,当作我和他这个儿子都不是一家的,都是死了的,最不顾家那种。。
可怜?!他妈妈根本是还没看过更可怜的,他讲他就相信,而他根本是讲假的,全部都是演出来的咯。。
而且以为只有他可怜啊,还有很多人也不好过只是不要讲而已。。

我真的无法忍受那种白痴样!!
现在他有在我就不在,我真的怕有一天会忍不住大骂他。。
到时候我又是做坏人了。。
好人往往别人就是看不清,坏人用的都是手段,偏偏却得到大家的相信。。

作者: vitacone    时间: 2012-3-29 06:59 PM
假惺惺是一回事,不露出不爽的脸是另外一回事,那只代表他沉着~
作者: cc_instax    时间: 2012-4-7 07:19 PM
现实社会就是这样
身边全部都是带着面具跟你交朋友的
这里说的多好听
后面就来捅你一刀
作者: vivipeh    时间: 2012-6-1 12:06 PM
有些已经习惯了,都不知道自己假了。
楼主,眼不见为净,别理会
作者: BlairChew    时间: 2012-7-3 02:47 AM
好才我很真~最讨厌那种假假的人~
都不懂有什么好假的~
作者: 朴敏熙    时间: 2012-7-13 04:02 PM
回复 4# priscilia_tey

我的朋友也和你的朋友一样对我说出了同样的话~但我们就是直来直往嘛对不?
作者: 朴敏熙    时间: 2012-7-13 04:04 PM
回复 33# ninkygirl

我身边也有这样的人
作者: ninina    时间: 2012-7-17 08:35 AM
朋友对我假,我也对他假咯。假到心机重。我们生气/不爽/摆臭脸给他们,他们会更开心,因为他们成功激怒了我。所以,我们要露出微笑,因为他们不喜欢这样的你,那么,变到是我们成功了。
作者: gvwatch    时间: 2012-7-25 02:06 PM
我开始也是直肠子的人,
跟搂主相似。
后来出社会久了,
到现在也是直肠子的人,
不过也学会耍假了,
有些人跟他来真心话,他可能会出卖你,或是接受不到你对他的真心劝告。
所以这类型的人,我就打假牌给他们。

作者: Menstors    时间: 2012-8-4 01:56 PM
做人很假,很辛苦,明明我很生气,可是我要假装没事,受气只能忍。 没办法打工就是这样啦
作者: Menstors    时间: 2012-8-4 01:59 PM
我开始也是直肠子的人,
跟搂主相似。
后来出社会久了,
到现在也是直肠子的人,
不过也学会耍假了,
...
gvwatch 发表于 2012-7-25 02:06 PM

对咯,社会上,你对人真心,往往会出卖你,说你坏话,不过真心的朋友就不一样,做工永远要带假面具
作者: de80s    时间: 2012-8-6 01:32 PM
現在的社會都是戴著假面具的人居多。。。。要生存多多少少要偽裝。
作者: czane89    时间: 2012-8-10 01:05 PM
一种米白种人~
只有不断锻炼我们自己,
才能经的起“他们“的挑战~

作者: yuanshi    时间: 2012-9-9 03:37 PM
别伤心了,
我的中学朋友也是,
戴着面具怕伤到,
太过坦白有的人就会想害你,
要遇到真心诚意的心不易,
家人也不一定全部能分享心事,
多数让自己结交些成年人,
比较不会咯!
作者: Selina_K    时间: 2012-9-11 10:59 AM
是哦,我也是很讨厌的。
我四周围的朋友也是这样的。
气到想吐。他们真的很恶心的。明明跟我讲谁,谁什么,什么。
转过头就跟他们很friend. 我是中立派的。不喜欢就少联络。没有什么大不了。
他们不会咯。
作者: 泽熈    时间: 2012-10-7 02:59 PM
是这样的

在外面就是不能把心全部摊开
作者: 泽熈    时间: 2012-10-7 03:00 PM
否则会输的 一无所有
作者: 紫戈_米    时间: 2012-10-10 09:41 PM
一种米养百种人…

尽量远离那些人吧
作者: B_mode    时间: 2012-10-13 05:23 PM
出来社会混,难免需要伪装,太真,反而容易吃亏。
作者: momoko82    时间: 2012-10-14 06:19 PM
这个世界有很多种人。有些人比较自私,有些人为了生存,种种原因就变得很假咯
作者: easy1    时间: 2012-10-16 09:02 PM
现在的人全部都是带着假面具的哦。。。
作者: easy1    时间: 2012-10-16 09:03 PM
回复 51# B_mode

我赞同。。。要是你太真,给欺骗的程度会更高。。
作者: easy1    时间: 2012-10-16 09:30 PM

要学会假,别人才会当真。。。要是太真,别人会觉得你很假。。。这就是我们现代人的性格之一呀
作者: easy1    时间: 2012-10-16 09:42 PM
回复 2# JennyChai

讨厌归讨厌。。。但是要生活这就是免不了的事情哦。。。
作者: mybbcollection    时间: 2012-11-8 03:10 PM

人越大,就越难做人啊
作者: mybbcollection    时间: 2012-11-8 03:11 PM
回复 56# easy1

喜欢你的回答!给你一个like!!

作者: momoko82    时间: 2012-11-9 10:49 PM
社会很现实,有些人为了生存就这样假咯
作者: ling9202    时间: 2012-11-16 03:23 PM
遇到这样的朋友,可以不要交往,可是是你的’家人’呢?该怎么办?
作者: au48long    时间: 2012-11-22 12:53 PM
[假],好听的称之为[世故]。
身在职场,学会[世故]/[假]是为了保护自己,不通世故,就得吃哑巴亏了!
作者: cs520    时间: 2012-12-6 12:59 AM
这个社会就是这样的啦,我之前也是喜怒哀乐各种在脸上都毫无遮掩,可是过后我妈妈跟我说,即使对着不喜欢的人也要微笑,不需要特地讨好他,至少,一个微笑
作者: yuanyuan567    时间: 2012-12-7 12:19 AM
gvwatch 发表于 2012-7-25 02:06 PM
我开始也是直肠子的人,
跟搂主相似。
后来出社会久了,

同感~出社会久了,就会知道什么时侯该真什么时候该假~~~
作者: yuanyuan567    时间: 2012-12-7 12:21 AM
easy1 发表于 2012-10-16 09:30 PM

对呀,现今社会就是这样。。。
作者: cherry9876    时间: 2012-12-7 11:39 AM
通常有讨厌的朋友,我会当面的shoot她
作者: babecheng    时间: 2012-12-7 06:58 PM
我也是很直接坦白的人,可是太直接有时难免会伤到人吧,所以都是看情形而定啊。
视情况咯,有些东西太坦白并不是好事,婉转些就会让人觉得假吧。
作者: YINGlish云铺    时间: 2012-12-7 11:34 PM
这个社会就是那么假
有时看到都累了。。。
作者: ninkygirl    时间: 2012-12-10 08:41 AM
做自己就好~~
作者: chweeling    时间: 2013-1-5 08:25 PM
我就有一个朋友就是这样。。。才看到她跟一个朋友说电话有说有笑,我以为是老朋友打来给她,挂了电话后,她竟然跟我说那个人很烦,尽讲些无聊的东西。。。。。。
作者: haiwaimm    时间: 2013-2-25 05:07 PM
作者: 阿呆妹    时间: 2013-3-2 08:40 PM
LZ我跟你是同好人!实在做不到
作者: joscelim    时间: 2013-3-9 03:47 PM
too realistic cause u no fren
作者: huizhishaezii    时间: 2013-11-1 08:06 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5