JBTALKS.CC

标题: 破产会怎么样?听说工作会很难问到! [打印本页]

作者: ivy1986    时间: 2011-5-30 08:53 AM
标题: 破产会怎么样?听说工作会很难问到!
我的朋友因生意失败,欠银行上百千,请问,现在银行要提告,他的屋子和车会被拍卖,然后他以后工作的薪水是不是不能进银行?
大家都说不能进银行,还有什么问题吗?
作者: gn02268709    时间: 2011-5-30 09:03 AM
应该是可以的,不过如果工钱进银行的话,他就知道你有多少钱,你朋友大概就没有闲钱可以花了

最好还是不要啦~

我还是不确定,看看有没有人可以帮到你
作者: xinyi7558    时间: 2011-5-30 09:04 AM
不可以的,薪水一进就没的出了~
作者: ivy1986    时间: 2011-5-30 09:09 AM
那吃什么?这不是不必工作了吗?
作者: ivy1986    时间: 2011-5-30 09:16 AM
怪不得朋友都说,坐在家里等死好了!难道不会给他一点养家吗?
作者: midleo85    时间: 2011-5-30 09:58 AM
破产是不能申请护照哦!必须等债务还清为止~
以后找到工的话,薪水有一半还是需要归还债主。。。
银行户口一旦被cancelled掉了,也申请不会来。。。
所以很麻烦~
作者: 小小猪的妈    时间: 2011-5-30 04:33 PM
薪水不能进银行,我的马来同事就是以前生意失败
已经过了很多年,结果有一天他发现银行的钱全没了,原来就是被追讨回去,即使不是他欠钱的银行也追得到他的,所以现在他的薪水都是出现钱。
作者: 无聊笨小孩    时间: 2011-5-31 12:43 PM
借帖请问如果银行现在要告你Bankrupt需要多久时间?
我听朋友说要很久,好几个月才排到,你只要在这段时间内解决一部分,可以和银行商量撤消控诉!
作者: cashlulu    时间: 2011-7-4 06:10 PM
大家有人知道一定要还完指定数目才能解除黑名单吗?
作者: Angel_Love^^    时间: 2011-7-6 07:26 PM
破产的人士是无法拥有银行户口的。里面的钱会被充公的。
不能出国,不能买产业,车子。
非常麻烦
但是将来有良好的“偿还记录” 大概5年左右就可以申请脱离破产了
但还是不要让自己走上这条路好了。
作者: Angel_Love^^    时间: 2011-7-6 07:29 PM
回复 9# cashlulu

不一定,但是每个月一定要还,还一点点也要还。收好偿还的receipt,
    几年后(大概5年),就可以拿那些“良好记录”,
    申请脱离破产。
   你可以去请教律师,他们会教你怎样做的^^
作者: cashlulu    时间: 2011-7-7 10:05 AM
回复 11# Angel_Love^^

但是我朋友她还每个月一百而已也能吗?欠的总数是23千哦,能吗?
作者: Angel_Love^^    时间: 2011-7-7 10:26 AM
回复 12# cashlulu

一个月还多少钱应该是看你朋友和jabatan insolvensi达成的
    你朋友最好拿他的案例去问律师,律师会教他怎样做的
作者: cashlulu    时间: 2011-7-7 11:28 AM
回复 13# Angel_Love^^

她有训问过律师,律师叫她把文件转过来新山(马六甲人但目前在新山工作),结果去年三月弄到现在都还没到新山。所以我才帮帮问看各位能告诉我们怎么做或找另个律师。
作者: Angel_Love^^    时间: 2011-7-7 11:34 AM
回复 14# cashlulu

怎么会这样久的?那个律师没有说为什么会那样久吗
作者: cashlulu    时间: 2011-7-7 12:02 PM
没有,所以我朋友每个星期打去问都被官员骂然后都给她一样的答案叫她等信的通知。
作者: bluemilky    时间: 2011-7-7 01:30 PM
帮你顶~~~~~
作者: Angel_Love^^    时间: 2011-7-7 01:38 PM
回复 16# cashlulu

难道整个department的官员没有1人要帮他吗?
    他的律师也没说为什么那样久吗?
    真可怜~
    去年我帮一个亲戚一起去处理他脱离破产的事件时遇到的官员都很乐于助人哦。。。。。。。
作者: cashlulu    时间: 2011-7-7 03:01 PM
新山的吗?她遇到的都是这样。那你亲戚怎样脱离穷籍呢?
作者: Angel_Love^^    时间: 2011-7-7 07:23 PM
回复 19# cashlulu

他成功脱离破产了。
    当年他在麻坡破产,是在笨珍工作的,
    我这个亲戚没什么亲人。所以当时我都陪在他身边。
    我记得当时律师说很可惜他没有很好的偿还记录><
    最后我们不停的奔波,
    也是用了很多个月的时间脱离的。
    不过辛苦是值得的。
    叫你朋友别灰心,天下无难事,只怕有心人
作者: 乌龙草    时间: 2011-11-11 08:48 PM
回复  cashlulu

他成功脱离破产了。
    当年他在麻坡破产,是在笨珍工作的,
    我这个亲 ...
Angel_Love^^ 发表于 2011-7-7 07:23 PM

可以给我律师的电话吗?我也有这样的问题要解决。。谢谢
作者: 乌龙草    时间: 2011-11-12 11:34 AM
怎么没回我??
作者: 乌龙草    时间: 2011-11-12 11:38 AM
破产后出了不能出国,其它的都跟平常一样,
若工作需要用到银行户口就跟报穷局申请。
作者: reddevils    时间: 2011-12-4 09:27 PM
连新加坡也不能去吗?如果不去新加坡赚钱,这里赚的钱也不够还债。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5