Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[婚姻注册] 旅行结婚还需要摆酒吗?

黄金长老

如题,旅行结婚还需要摆几桌喜酒宴请亲戚吗?是必要的吗?
那还需要向长辈敬茶吗?

我是有个想法,就是摆几桌,然后进行注册仪式(就是签纸的过程,找个长辈在台上见证那种),然后就是敬茶仪式,可以这样进行吗?

因为旅行结婚就是省却开门厨,出门之类的烦琐事对吧?

可是我又怕家里长辈反对,想说简单一个敬茶仪式就算了,不想大搞。。

有过来人能指点指点么?

收藏收藏0

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-8 05:45 PM
是哦?你會常回去嗎? 我大多數都是過年回去~ 哈哈。。
借住是這樣的哦~~ 避免不了的~
我男友到現在都 ...

我是山打根人,所以去kk只是去玩玩而已,有时去神山住一晚酱,就是买了房子后,我们都没有钱出国,都是在附近走走酱,所以我才不想再花钱搞婚礼,好像打肿脸皮充胖子酱,之后只有自己辛苦而已。。。

对咯,大家庭的就是麻烦一点的。。人多口杂,而且你要顾及每个人,真的很难。。
我都很羡慕那些几个家庭可以一起出游或常一起吃饭那种的,我就没有了。。

搞婚礼是需要2个人,但他工作很忙,我就是怕他什么都拖到最后才做,我不喜欢这样,所以就会有摩擦,然后一定吵架的。。

现在我也不知道要去政府部门还是工会注册好,他也不主动和我谈的,每次都要我主动问他,我很sien的。。
就连拍婚纱照,他也没有给个confirm的时间我,我就好像只能干等酱,等等下,那种结婚的热诚都没有了。。

白金长老

tz3yAn 发表于 2014-8-8 04:46 PM
我也有亲戚住penampang那边的。。我男友他哥哥就是住在亚庇的。。有时过去就住他那里,就要看脸色咯。。
...

是哦?你會常回去嗎? 我大多數都是過年回去~ 哈哈。。
借住是這樣的哦~~ 避免不了的~
我男友到現在都沒有給她。。他還跟我說後悔答應她。。。我就心裡想之前我勸他他都堅持要付。。。說是自己的妹妹有住的問題不能不給。。變得我好像是壞人。。﹣﹣ 那種壞心大嫂~== 我男友在親生母親那邊是最大的。。他妹妹每次叫我大嫂。。== 所以我就變成壞心大嫂~~
不過他妹妹生日的時候我就叫他去幫他妹妹慶祝或者買禮物之類的。。。不過他自己不去主動找的。。每次都說他如果去見他妹妹就會被啃掉一筆~ 想去吃東西就會叫很多,不過是我男友還錢,吃得下叫多就沒什麼。。問題是吃不下還要叫很多。。浪費食物。。
我會煮飯,但是我怕的是變成依賴。。變成理所當然的那種。。這樣我就很麻煩了~ 所以為什麼我會很抗拒~
他姐姐們,嫂嫂們都不會煮,我就一定要變成幫忙他們代替他們煮飯給他們的爸爸媽媽吃?
我有跟我爸爸媽媽說過我的感受。。我爸爸媽媽就說有時候有煮飯的時候才叫他們吃。。沒有就不要特地去煮飯就可以了~
kk人大多數都是外面吃的也~ 很少會在家裡煮飯的~
我常1星期會打電話回去2次。。就聊很久的那種~
明年可以啊~如果你還是會擔心的話,最好去算日子。。幾月會比較好哦~~
我朋友是去政府部門的哦~她已經排了時間了~對,要放出來3個星期~她是直接在政府部門那邊註冊哦~ 因為靠近她做工的地方比較方便。。所以就選政府部門~
搞婚禮的話要很多時間,有些是要去監督的。。這個就要你們一起努力了~ 別全部都是只有你一個人在處理哦~
因為我男友嫂嫂和我的朋友都是因為老公全部都給她們去處理,很常吵架。。意見不合~~所以要一起分擔啦~多討論溝通。。。別吵架~
那你現在是住jb還是kl?? 上次我在哪個哪裡看到婚姻註冊局。。一個很大的招牌。。。要問一下我男友哪個確實的地址了~~ 因為那時候我還跟我男友說以後註冊這裡辦就好了~~ 所以我記得那邊有。。問了再讓你知道~~XD

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-8 03:30 PM
哈哈哈~ 我是sarawak出生~但是在sabah住了很久了~我當然懂sandakan在哪啊~不過我住在kk~penampang那邊~ ...

我也有亲戚住penampang那边的。。我男友他哥哥就是住在亚庇的。。有时过去就住他那里,就要看脸色咯。。

就是说咯。。如果你男朋友答应了每个月帮补,然后又没有给到,当然会打电话来催咯~但日久见人心咯~
这样就看得出他妹妹是人是鬼。。

你很好哦。。还会帮忙煮饭,切菜那种。。你还煮给他们吃,那很好啊!不过人就是这样,什么东西都可以讲的。。平常都是我男朋友妈妈煮饭的,我都没有帮忙的,因为我怕她说我越帮越忙!我男朋友的大嫂也不煮饭的,他们在kk两公婆都没有煮饭的。。所以我不怕被讲,因为他们也是这样。。只有我男朋友妈妈出国时,我和男朋友才会下厨的,但都是他煮,我负责洗碗的,哈哈~

我男朋友明年可以结婚,但后年就不行咯,对吧?
我听别人讲,去公会注册的话,也是要去政府部门登记先,放在board那里3个星期的,是这样吗?
你朋友打算明年年尾结婚,现在就去政府部门排时间,还是去公会排时间?
我也不知怎样好,我有跟他说我的想法,但他不接受。。我看要再找时间谈一谈。。我就是不想烦那么多。。
而且他工作很忙,如果还要搞婚礼,时间上很紧迫的。。

白金长老

tz3yAn 发表于 2014-8-8 09:20 AM
我们都是买blu-ray disc 或3D电影在家看,很少去电影院了,因为我这里的电影院很老爷的。。
我是山打根人 ...

哈哈哈~ 我是sarawak出生~但是在sabah住了很久了~我當然懂sandakan在哪啊~不過我住在kk~penampang那邊~
哈哈~已經在做著心理準備了~ 努力存錢,以備不時之需!哈哈哈~ 我也覺得2個人一起,日子比較容易過~ ==
像出去一下吃個飯,半天都不見了~== 哈哈。。常常覺得好希望明天也是假日還是週末~
他妹妹應該很不爽吧~ 其實她工錢那時候跟我男友是差不多一樣的。。不過她跟我男友報少數。。但跟我說真的數目。。我跟我男友說別給她太多錢的時候。。他還不相信我。。到有天我們去找他的親生媽媽吃飯的時候,他有提起,他媽媽才說妹妹的工錢是多少。。他才相信!回到家裡后,我就說。。(我其實很介意!!!)我說的話都不被相信。。很難過~~所以現在我說什麼他都相信~哈哈~
之前她妹妹搬家,然後想要我男友幫忙分擔一點。。就每個月100新幣。。。我就說她其實是可以負擔。。但為什麼要這樣?我男友還是堅持幫她付。。然後因為沒時間每個月都準時拿去給她。。。然後就這樣累積了500塊。。
他妹妹就打電話來提醒他。。叫他給她500塊~然後。。。我男友沒有給,因為沒時間去找她。。。過後也是一樣會打電話來催~ 我也不去說什麼。。我男友自己點醒了~說我每個月都沒補貼100,她都可以這樣過。。。
也就是說沒有補貼100。。。房租也是她負擔得來~~
這樣應該你也知道怎麼回事了吧?
唉。。。那個他哥哥樓下廚房的東西。。我都沒有用~ 連喝水我也是裝在我的水壺里~就不用他的東西~ 我自己也有我自己的碗和杯子~都是放在我自己的房間的~因為知道他們的為人了~所以我就分開就好~
冰箱我愛吃的很少買~不然就給人家講做麼買這些東西。。很貴啊。。還是不健康之類的~像我買菜, 如果他媽媽看到會希望我會煮飯給她吃。。我可以煮。。但是不是每次~ 而且我男友姐姐都不會煮飯。。媳婦們都不會煮飯。。我男友媽媽會跟我男友說叫我煮飯給她吃~ 他3哥也是會說以後你們結婚了,你就要去廚房幫忙我媽媽了~
一聽到就氣!他媽媽煮飯的時候,我都會去幫忙切東西。。。弄東西。。。菜都是我炒的。。他媽媽在旁邊放調味而已~ 我心想。。你還沒來家裡吃飯前。。菜是我炒的。。幫忙弄的~沒弄清楚事情前,不要亂這樣說話!!搞到很像我不會動手識相去幫忙似的~

他們家人就是這樣,很多事情,沒看到也沒去搞清楚事情來龍去脈就先定奪。。。超級討厭的~

我說的那個提醒。。其實是諷刺意味深濃~~== 說好聽是提醒啦~~

你說的是男人29不適合結婚~~ 就是禁忌啦~ 男人逢9不吉~~ 是要看華人的虛歲~華人是要加一歲的。。如果男生是29加了虛歲是30。。是可以結婚的啦~
像你男友是28,加了虛歲29是不可以這個時候結婚的~~ 明年可以啦~~
我爸說我跟我男友都是2只老虎。。不怕29.。。聽不懂他說什麼。。所以就叫我們今年去註冊哦~
但是。。== 今年一定不可能了~除非意外吧~哈哈哈哈~~
你說放在board上的是真的要放3個星期。。那是在註冊局才有的啦~~我朋友明年尾要去註冊。。她上個月就已經去排時間了~我是打算去類似公會的註冊。。所以應該明年頭才去處理吧~
哈哈。。你有跟他坦白說過你的想法嗎?他有沒有說什麼?

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-7 03:11 PM
我跟我男友會出去吃也~ 不過就可能出薪水的那個週末會外面吃~平時他在新加坡做工是在新加坡吃,而我就是自 ...

我们都是买blu-ray disc 或3D电影在家看,很少去电影院了,因为我这里的电影院很老爷的。。
我是山打根人,你应该知道哪里吧?哦。。那你是沙巴人还是sarawak人啊??哈哈~

下次你们搬了新家,开销方面会增加的,你们要做好心理准备哦~
不过两个人一起住,日子会比较容易过的。。
对啊~不可以这样迁就的,这样就是害了她,她习惯依赖了,以后也会这样的。。不过她妹妹有生气你男朋友吗?

对啊~和其他人一起住,就是会有这样的情况。。坏了什么就说是你弄的。。买了什么,你用了或吃了,他们又要讲。。有时自己想买一点喜欢吃的东西,放在冰箱又怕被人吃掉。。总之和别人一起住,就是很不自在的,现在我们搬了新家,和他爸妈一起住,不过就因为有份供,所以就有说话权咯~这件事让我知道,自己出钱的,自己就有权力出声。。好像我的车,都是我在供,头期也是自己给,所以都是我在用,要不然,其他人用完你的车,还要用完油才给回你,真的气死

你还有人提醒,我就没有了,反而还要被人讲。。唉。。做人好难。。

我生肖是蛇,我男友是老虎,可以问问你爸爸如果明年注册结婚,好吗?我男友的契爷是拜神老来的,他说男生岁数要双数结婚才好的。。不过好像华人岁数是加1的,我也忘了。。

注册是要排期的吗?好像要放在board上3个星期的。。是不?

对啊,飞来飞去很麻烦嘢,你们在新加坡也有很多选择啊~

昨晚有和他提一提,他好像倾向要搞结婚是、仪式,摆酒。。
他说一生人一次,怎样都要有的。。
天啊~我真的不想!!!

白金长老

tz3yAn 发表于 2014-8-7 09:24 AM
对咯。。所以我和男友很少出去消费的。。久久才是餐馆吃一次。。都是在家看电影的,吧房子弄舒服一点,就 ...

我跟我男友會出去吃也~ 不過就可能出薪水的那個週末會外面吃~平時他在新加坡做工是在新加坡吃,而我就是自己下班在家裡自己煮飯吃。。比較省錢~去電影院也是除非有什麼很想看的戲就會去看,不然都是在房間用imac看戲。。夠大~哈哈~ 然後也省了不少錢~~
沙巴人+1 ~我是半沙巴人~我住沙巴不過出生是在sarawak~哈哈~~ 就是不想兩邊跑,所以選擇旅行結婚~因為很麻煩~
我男友哦~ 就他自己的保險。。還有車期。。。屋子是我們兩個一起供~ 其他就沒什麼了也~ 現在還房租咯。。搬家后就還屋期了~一起供~ 她妹妹是以前就是很常跟他要錢。。現在她沒有討了,因為我叫他不可以繼續再給了~
如果成了習慣就不得了了~~他會給是因為他很疼他妹妹~ 但我跟他說疼不是這樣的方式~不能用錢來表示自己疼她的方式~這是不對的~ 他覺得這是疼,但她妹妹覺得他很傻!!這是我最生氣的~~~ 因為之前跟他妹妹出去逛街吃飯,所以聊天就聊到這個~ 聽了就覺得她很不尊重自己的哥哥!!
對啊~ 我連煮個飯,他哥哥也是會一直講啊!問題他都不會煮飯啊~ 還要說這個怎樣怎樣,那個不可以怎樣怎樣用~ == 討厭死! 吃了的碗和杯子都丟在洗碗槽隔天才洗。。。骯髒到我無法解釋。。。
前幾個星期,我第一次用了他的鍋子煮肉~ 慢火燜煮~~ 然後因為需要浸隔夜的水才比較好洗掉。。但是我怕他講什麼,我只好把一部份能用海綿洗掉的洗掉。。剩下不能洗的就放水浸一下,打算遲點再洗好了~~然後他下班回來就自己洗了,然後我下樓的時候就說我把他的鍋子刷花了,刷壞了~~ 他拿去丟掉了== 然後我就自己去買新的。。打算自己用自己的!!不用他的東西~~ 真的很冤枉~
是咯~我也是不去拍因為怕他們的親戚講。。。你都還沒嫁給他幹嘛還上去。。之類的。。。所以我堅持不去。。像他哥哥結婚在客廳拍全家福,我也是沒有去。。。那時候我就是聽到不懂是誰在我後面說,你不可以去拍,因為你還沒有進門。。。以後就可以去拍了。。== 唉。。。我自己有自知自明~ 不需要人家這樣提醒~~
呵呵。。。
對!!就是双春兼闰年~我爸爸會看通勝~ 常常幫忙人家看搬家和結婚日期。。我爸爸說我跟我男友的生肖今年9月9註冊是最好的~我爸也有跟我男友說~ 我男友跟他媽媽說了之後,她媽媽是這樣說不好。。因為我們是老虎,今年的年不好對我們不好~~ ==
我爸爸是看通勝的~還會算命~ 當然相信我爸才對啊!!
但是我男友媽媽這樣說了。。。能夠怎樣?就堅持不要今年的語氣~~ 其實我跟我男友媽媽相處也沒多好~ 雖然她是很關心我。。但是有時候那種關心會讓我覺得很不舒服。。。。就難解釋~~
註冊要選日子的啊~~ 看人啦,也有人不選日子的~ 不過我是會選日子~
看你要去哪裡註冊。。有些是直接去就可以了。。有些是要先去預約的。。就book時間~~ 男女方都需要證婚人~
我本來是要跟他們用email溝通的~但是他們說還是面對面說比較好~~
所以變成我要去那邊了~~== 不過我還在考慮要不要選那家。。因為我不太想一直飛來飛去。。很麻煩~~
可能會直接選另一家在新加坡的。。直接那邊談。。談了付訂錢就定日期。。然後直接飛韓國拍了~
比較方便。。也省了那來回台灣的機票錢~你的安排ok啊~ 還有間隔可以有時間安排~~XD

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-6 09:23 PM
對咯~錢很小~出去餐廳吃個飯都最少60塊~所以吃大排檔就好~
嗯~我男友是家裡最小的~其實是這個父母不是他 ...

对咯。。所以我和男友很少出去消费的。。久久才是餐馆吃一次。。都是在家看电影的,吧房子弄舒服一点,就喜欢待在家里了。。为了供屋子,我们是比较辛苦过日子,但都是为了将来好。。

我是沙巴人,你是哪里人?你家人都在东马的吗?那如果摆酒就要两边跑咯~
想不到你男友家那么复杂,不过也对的,人都是现实的,如果你有钱,别人就当你是神,要不然,就踩到你像烂泥酱的。。你男友好像很多负担嘢,怎么妹妹向他拿钱,他都给呢??搬了出去之后,你和他家的摩擦一定会少很多的。。

住别人家,就是要受气的。。就是用什么都跟你计较那种的,有时放假我们去我男友哥哥家住,他老婆就多多挑剔,洗手盆旁边有水也不行,我们出街晚了,又打来催我们回家,说没有锁匙这样那样的。。以前没钱,想省回酒店钱,只好低头跑去打扰人家,看脸色。。走之前还要打扫干净,免得被人讲。。现在我不要再这样了。。我宁愿花点钱住酒店,至少我还轻松点。。

以前他哥哥结婚的时候,我也是这样,他们拍全家福,我男友有叫我,不过我不要,因为我觉得我不是他们一家人。。结果他哥哥老婆说我做么不给面去拍照。。我也听了就算,我有我的立场。。所以我就是不想搞那么多事,肯定有东西听的。。我曾经幻想过我的婚礼要怎样搞,不过现在我不要了,我宁可简简单单,我不知以后我会不会后悔,不过想到可以和男友出国蜜月那种,我又觉得值得,因为我们的钱只够用在一个地方,如果要搞婚礼,就得牺牲出国度蜜月,我想到可以有个美好的回忆,也值得啦~

今年不好吗?我听别人讲今年是什么双春兼闰年的。。我都不懂这些的。。
注册要选好日子的吗?你有去了解过注册的步骤是要怎样吗?
我还没去了解嘢。。。

我都是email和台湾婚纱店沟通的。。就买了机票后让他们知道,然后他们就要做安排。。不过我还没买机票。。哈哈~我是希望明年年头去拍婚纱照,年尾注册,后年年中这样去巴厘岛的。。你觉得我这样的安排有问题么?

白金长老

tz3yAn 发表于 2014-8-6 09:29 AM
对啊,现在的钱真的很小,买一点点东西都要整百块。。

关于到钱的,人就会变得现实的。。你男友是排行 ...

對咯~錢很小~出去餐廳吃個飯都最少60塊~所以吃大排檔就好~
嗯~我男友是家裡最小的~其實是這個父母不是他的親生父母,是養父養母。。很複雜~
我其實是東馬人~因為我男友在這裡,然後我就過來這裡跟他一起努力打拼~ 他是太平人~我剛剛過來的時候,就慢慢發現到。。他的家人都很自私。。而且也不怎麼真的關心他的。。。有時候我會問他,為什麼你的家人是這樣的。。他說不知道~ 感覺很像每個人都覺得他很煩那樣~ 但是有事情就會找他要他幫忙~ 我男友是已經把他們當作真的家人一樣~有什麼都會儘力去幫忙~但是我後來發覺他們都是在利用他,根本都覺得理所當然一定要幫忙~
後來我就跟我男友說幫忙要看是什麼。。不是什麼都必須得幫~有些他們可以自己去完成的事情,你就不要去幫忙!就算家人有需要幫忙,也不是全部都必須你要去幫!你是出自要幫家人的心態,不去計較,但人家就不是這樣的心態!!!
連親生妹妹也是一樣。。。打電話來都是要錢。。不是沒有工作!!記得我以前跟她出去逛街,她都會說儘量花不要替我男友省錢~ 用完再拿就好~== 夠力!! 後來打電話來要錢的時候,我都跟我男友說如果是生活上需要幫忙,錢是可以補貼她一點,但如果不是沒有工作然後又大買特買沒錢了,這個就讓她自己苦著過。。不給她錢~
他父母常會來他哥哥家住,就現在我們也是住他第二哥哥的家。。所以他父母來的時候,我就會遇到他們。。
我會幫忙煮飯炒菜之類的,但我不會跟他們一起吃飯。。。因為他哥哥會complaint~說沒出買菜錢之類的。。變成好像他要養我這樣的意思。。。== 自己就識相一點不去吃。。
跟他大嫂講話也沒什麼啊。。就覺得有些事情還是自己保密就好~說太多也不好~~
我會不想要有喜宴就是因為我覺得好累。。看到他們都覺得不開心!全部都是愛錢臉~ 就瞧不起人。。。所以我跟他們沒有什麼溝通。。就面對他們我覺得很不自在也很不舒服~
像出席誰的喜宴,他們全部家人都有去的時候,我也是呆呆一個人不說什麼。。。像他哥哥的喜宴也是。。家人上臺一起跟賓客敬酒的時候,我都沒有上去~ 因為我自認為我不是他們家的一員,我男友有叫我上去。。但我不要~
他們上去的時候,我就一個人坐在我自己的位置。。。總之就希望趕快結束就對啦~
有時候是他大姐的孩子就很愛找我說話聊天。。。3個孩子(5歲﹣13歲)跟我說話也讓我時間也比較快過~~嗯。。
明白~就不能住一起。。就見一次就ok了~不然會吵架~像我住這裡也一樣啊。。他在家的時候,我就不會出來。。就避免看到。。因為其實會吵架。。。我有時候也莫名其妙~ 不是我用的東西壞掉。。也會說是我用壞了。。
像那天電視壞了。。不是還好我一向不看電視? 連小事。。廚房的紅色的洋蔥壞了都要寫字條跟我說我的洋蔥爛了。。== 我就直接說不是我的洋蔥。。我從來不吃紅色的洋蔥。。。
超生氣的。。希望房子快點好,我要搬出去!!

唉~~能夠理解啊!!真的~ 我男友之前跟我說旅行結婚的時候,我那時候還蠻反對的。。但這麼多事情發生后,我開始希望自己是旅行結婚~~ 不然真的很累又會不開心!!

一輩子只有一次的事情,我可不希望就這樣毀掉!!!
還沒也~本來打算今年9月9去註冊的。。但他媽媽說日子不好。。今年的年不好。。叫我們明年6月才去註冊也~
然後婚紗也是要等到明年才拍~ 要飛去台灣跟他們談一下配套。。。不過飛韓國拍~
最快結婚也是要後年的年頭~~我們是計劃在後年年頭結婚的~~

黄金长老

seoyoung 发表于 2014-8-5 02:38 PM
哈哈哈。。我現在陸續都會去看看電器店。。== 光看價錢, 我已經知道我的錢會溜得很快~~{:4_3 ...

对啊,现在的钱真的很小,买一点点东西都要整百块。。

关于到钱的,人就会变得现实的。。你男友是排行最小的吗?我的男友也是。。最近他和他姐吵架了,然后又发生他哥哥针对我的事情,所以让我下定决心不搞婚礼。。不过你的情况的话应该免不了哦。。我和他大嫂都没什么几句的,你还有聊天,比我好,我知道她的人是怎样的,所以我都不喜欢和她交流,费事说错话,以后又拿出来讲。。所以聚会时我很少出声的,不过他们在另一个城市生活,所以一年才见两次那种,如果天天见那种,我想会更多摩擦。。。

总之人就是这样的。。见不得人好,所以你应可以明白为什么我选择旅行结婚。。有哪个女生不想做一天的主角啊。。可以披上嫁纱,美美地嫁人。。但我衡量了很多事情,还是觉得简单一点比较好。。我不想开开心心地嫁人,结果弄到不开心。。

对咯,我想我的亲戚也会说需要去那么远拍婚纱照吗之类的话。。说浪费钱那种。。我会告诉自己EQ要高一点,哈哈。。

你们打算几时结婚啊?我们计划最快是明年年尾。。你们注册了吗?
我们还没有。。。