Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[婚姻注册] 旅行结婚还需要摆酒吗?

黄金长老

如题,旅行结婚还需要摆几桌喜酒宴请亲戚吗?是必要的吗?
那还需要向长辈敬茶吗?

我是有个想法,就是摆几桌,然后进行注册仪式(就是签纸的过程,找个长辈在台上见证那种),然后就是敬茶仪式,可以这样进行吗?

因为旅行结婚就是省却开门厨,出门之类的烦琐事对吧?

可是我又怕家里长辈反对,想说简单一个敬茶仪式就算了,不想大搞。。

有过来人能指点指点么?

收藏收藏0

一流名嘴

都可以啊
看你自己的呀
我还在烦恼要摆喜酒还是出国 =.=
很乱~

黄金长老

cerion0429 发表于 2014-8-1 02:06 PM
都可以啊
看你自己的呀
我还在烦恼要摆喜酒还是出国 =.=

如果你摆酒,就不算是旅行结婚吗?
如果你只是出国,你就简直不摆酒吗?
我是想出国旅行当honeymoon的。。

一流名嘴

tz3yAn 发表于 2014-8-1 02:10 PM
如果你摆酒,就不算是旅行结婚吗?
如果你只是出国,你就简直不摆酒吗?
我是想出国旅行当honeymoon的。 ...

我是预算这样
当然如果有budject更多两个都要啦 xD ~ 就啊哈哈啊哈
幸福就好 ^^

黄金长老

cerion0429 发表于 2014-8-1 02:15 PM
我是预算这样
当然如果有budject更多两个都要啦 xD ~ 就啊哈哈啊哈
幸福就好 ^^

对啊,就是有budget问题,我才想旅行结婚。。
倒不如用那些钱两个人旅行更实际。。
像你说的,幸福就好。。

青铜长老

皮卡妞

个人意见。。

旅行结婚 不需要摆喜酒。。。

除非你想要。。。

注册那天快要请亲戚吃buffet 敬茶就可以了。。

但也是要看你budget 咯。。。  如果允许的话, 就摆喜酒, 但是不算是旅行结婚了。。 算是honeymoon 了。。。

黄金长老

林友琪 发表于 2014-8-1 02:25 PM
个人意见。。

旅行结婚 不需要摆喜酒。。。

哦。。这样。。
就是说注册那天晚上到酒楼摆几桌,顺便敬茶就可以了?
buffet会便宜一点?

本站名嘴

台湾来的星星

当初我也是像你这样的打算,结婚旅行就可以咯。
但是真的谈下来后,跟当初的是两回事。
本来婚姻就是两家人的事情= =!
我还想过不要开门厨挂红布就可以了,但是我姐姐就说,不是很奇怪?
男家也是,本来说简简单单请家人吃就可以了,到后来按捺不住那份喜悦,决定摆酒了。
楼主,你要想清楚咯,如果去旅行的话,就是注册了,就去旅行。
没有摆喜酒的。但是还要看你父母要不要华人传统,就是过大礼这些
我建议你,多站站父母的角度想想咯,当初我只想到方便自己。
虽然父母都说孩子喜欢就好,但是当我姐姐决定摆buffet的时候,我才发觉,我父母是开心飞起

黄金长老

taixing 发表于 2014-8-1 02:48 PM
当初我也是像你这样的打算,结婚旅行就可以咯。
但是真的谈下来后,跟当初的是两回事。
本来婚姻就是两家 ...

我父母那里是没问题的,他们也随我喜欢,我妈是比较现代女性,她不会执着什么聘金那种的,况且我和男友同居快要6年了,要出声早就出声了。。

只是我男友那里就有点麻烦,他们喜欢大搞,再加上我的男朋友是排行最小,哥哥姐姐都嫁了娶了,很可能最后一个就要大搞特搞。。我就是不想要席开100桌,只有30桌是自己的亲戚朋友,其他都是他们的朋友。。。
之前新屋入伙请200多个人来,只有50左右是自己亲戚,结果就是做死自己而已,我男友姐姐哥哥那种也没有帮忙,我才不要再傻多一次。。

我们说我们没钱搞,他们应该也没话说吧,除非他肯出完所有的钱,包括我们拍婚照,买钻戒,度蜜月咯。。他爸妈应该不会这样做。。他爸妈肯,我也不要,要不然躺着也会中枪的(人就是这样)

他们要敬酒那种,我可以退一步,就注册那天摆几桌顺便敬茶咯。。
也是一个仪式而已。。

我和男友打算婚礼的钱全部自己出,不要用到他们一角钱,因为用到他们的钱,就要看脸色了。。
所以就只是简单搞个意思,亲戚朋友一起吃个饭就算了,这样还可以招呼到他们。。

搞婚礼几十千,倒不如拿去旅行度蜜月更好。。

本站名嘴

台湾来的星星

tz3yAn 发表于 2014-8-1 03:02 PM
我父母那里是没问题的,他们也随我喜欢,我妈是比较现代女性,她不会执着什么聘金那种的,况且我和男友同 ...

最重要要谈好咯。
如果男方父母是喜欢大搞的,你也要谈好。
免得你旅行结婚,他们说你没有把他们放在眼里。
我和我男朋友也是,比你更久,
但是我妈妈还是坚持要这些礼数。
她说,这是尊重。
但是我就坚持我不要摆酒咯。
我跟我妈妈说,等你大儿子娶媳妇才摆喜酒
其实,你要摆几桌,是可以的。
前提男家父母赞成咯。免得来到脸黑黑,一肚子气。
你会很难过的。
你男朋友的打算是?
跟你分享一个八卦,
我朋友的朋友,她跟他老公去注册了,然后什么礼数也没有。
结婚5年了,有次婆婆忍不住就对着媳妇说,
你没有敬茶给我礼数也没有,我从不当你是我的媳妇
她难过死了。
所以这些,你一定要问清楚你的老公咯。
父母嘴里都说没关系的,妈妈是他的,他最清楚。
我是开始要谈的时候,我一直探我妈妈口风。
她要什么不要什么。