Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[求救] 贷款到了! 请问下一步怎么走?

超级会员

年龄: 双方 25
月收入: RM3000 (副业Part time 有RM2000 左右)+RM2800 (OT到来有RM3800起)(还没扣epf) (手上现金存款80k)
房贷: -
车贷: 1141 (还有2年) + 730 (还有6年)
信用卡: -

我们看中了一个房子, 388K, 头期还10%,借90%+10K INSURANCE,第一间屋子, 2017年才建好收房贷,目前是收利息而已~
借30年,90%,一个月RM1800左右,可以通过吗?请问他们是以现在我们的COMMITMENT做参考,或是2017年后呢?因为2017年车供完了我们就没那么怕了.
除了副业,其他都是main收入。
我们想申请pbb的因为听说PBB对大学生比较有特别待遇,比较容易通过,有点紧张。
我们打算成呈交个别的ic,payslip,degree certificate,还有60k的FD证明。
请问以大大的经验,我们借得到吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位大大我的LOAN已经APPROVE了..^^谢谢大家一直以来的解答~
现在等出OFFER LETTER哦 ..呵呵=D
这个星期会去给10%定金~和签名^^
请问大家知道签名有什么需要注意的吗?
还有需要告诉BANKER和DEVELOPER关于出钱慢赔钱什么的吗?
因为我知道类似这问题很多人发生过,最后PENALTY是自己承担@@
LAWYER FEE那些大概几时需要给呢?
因为我们问了他们都说没那么快~可是我们要大概知道几时可以准备钱啊@@
原本说大概RM8000-9000, 因为我们是第一次买屋~50%~
可是4月有GST我想要加多6%吧!
有谁知道要怎么算吗?

收藏收藏0

青铜长老

我也想知道, 我的贷款刚批了, 用发展商的律师,银行也说他们可以用同一个律师, 星期三那天还完downpayment给发展商了, 请问律师那边大概多久可以去签, 费用方面需要马上还吗? 438k借250k大概要准备多少钱?第一次买房,印花税方面有的扣吗?

agnes12345 该用户已被禁止

agnes12345 该用户已被禁止

金鼎名嘴

appletlv 发表于 2015-3-24 10:57 AM
我的LOAN已经APPROVE了..

哈哈哈。。开心了吧。。说了你的贷款不会有大问题的。。

Offer letter出了后要交给律师做Loan Agreement,大概需要2~3天,
你是agent处理的话,要叫他快快把Offer letter交给律师去做哦,
如果是你自己对banker和律师的话,那你要快快和banker拿了OL给律师哦,
这里你越快弄好就越快能签Loan Agreement和S&。。

GST是按照交易的正式收据日期来charge的,如果你的收据是在4月1好之前的,
酱就不会中charge,但问题是你还没付清律师费,律师楼也不可能开收据给你咯。。

律师费你应该是中定GST了,因为你签了所有文件后,律师还要拿去stamping,
弄好所有手续后才会bill你总费用,你付了律师费后才会把S&和Loan Agreement给你。。
或者你可以在签文件时问问看律师怎么样,可不可以先付大部分费用,后面再清尾数。。

不然RM8000律师费你要多给RM480咯。。

其实也没什么特别需要注意的事项,签文件时,律师会一页一页解释给你听,
但也是看各别律师的pattern的,有些律师是只讲重点,1小时半内搞定,
有些会解释比较多。。你也可以细读每一页的内容才签。。这样会花一整天的时间。。
你可以把一些你想了解的关于房子的条例,法律等问题先记录下来到时候一起问律师,
这样以后有什么问题就不需要找律师询问了咯。。

我就遇过有顾客真的是要细读每一页的内容,然后有问题就问律师,
从早上11点开始直到下午4点才签好,律师也只能等着他。。

超级会员

浩gilbert 发表于 2015-3-21 01:04 PM
pm了你好长好长一封信西。有缘份看到的话再pm我吧。。。没有也没关系。。。谢谢。。。希望能帮你解决到问题

不好意思已经处理好了~

超级会员

CatheRineCat 发表于 2015-3-19 11:45 PM
hihi 方便留下联络方式吗?  或许我能帮得到你哦😊
whatsapp/wechat 我都可以:0167880796/cat_0320

不好意思已经弄好了~

超级会员

Mozart 发表于 2015-3-19 10:33 AM
result出来了是banker call你,如果你不是直接对banker,
是你的agent帮你跑loan的话,酱就要看你的agen ...

我的LOAN已经APPROVE了..
请问你知道有什么需要注意的吗?
还有那个LAWYER FEE那些大概几时给啊?
因为我们问了他们都说没那么快~可是我们要大概知道几时可以准备钱啊@@
原本说大概RM8000-9000, 因为我们是第一次买屋~
可是4月有GST,应该不可能了吧><"

青铜长老

pm了你好长好长一封信西。有缘份看到的话再pm我吧。。。没有也没关系。。。谢谢。。。希望能帮你解决到问题

CatheRineCat 该用户已被禁止