Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[分享] 闲聊7

白金长老

近来很多感想,开了公司10个月了
也很多机遇,机会,放弃,抉择,背叛,安慰,烦恼,。。。。。。

这个时候还有3个笨蛋在我的 office 忙着

把一个南院 的,练成 越来越快 programmer
九个月把一个 滚蛋 变成 programmer

把一个恶魔 变成 会安排自己工作的 programmer
多个 段誉 design and sense

自己忙着 OCR , ASP.net  MVC framework, socket programming, WCF
library 越来越多和稳定

呵呵。。
很久没追技术咯 老咯!!!!

还有一大堆技术要整理。。。。。。

以前很好, 要学什么就做什么
现在 很难达到 自己的
先做别人的 比较多

累!!!
我不介意带新人,但很累人的哦

office 的 还没有一个能到我的 40% 的要求
累自己 能下手就下手。。。

收藏收藏0

支柱会员

Day哥..辛苦你咯

青铜长老

昨天, 试用了 Console, CakePHP, 只要 打开 CMD, 然后跑 Cake Batch File, 回答几个问题,  ...
宅男-兜着走 发表于 2010-10-26 05:44 PM

哈哈哈哈~~~Console, CakePHP 哪個你用到比較好用?
    聽你這麽一說。我也好像玩玩看哦~~只是現在沒有時間。還有一個專案要寫。下次寫新的專案就要用mvc了。
    感覺到很快。連css都有了。真的開心列~~~~哈哈哈哈~~~~
    寫那些 mysql_connect, mysql_query, mysql_close 真的很累 !!!哈哈哈哈

百变名嘴

我用的PHP MVC Framework 是自己理論寫出來的 。。。。。並沒有你現在用的 MVC 功能那麽強大。
...
靈山 发表于 2010-10-25 03:16 PM

昨天, 试用了 Console, CakePHP, 只要 打开 CMD, 然后跑 Cake Batch File, 回答几个问题, 你的基本 CRUD 功能就全部出来了, 还包括了 Validation, 1 has many, belong to relationship 也是支持。

5-10 分钟之内做完一个简单 Project, 还+ 了 CSS Style 给你。

Template 文件用的是, 类似 .net Master Page 酱的 ".ctp" 文件。
只要改这个, 你的整个Project 的Layout 就会变到完了。

我还在想, 做么之前傻傻的, 还 mysql_connect, mysql_query, mysql_close

我自己也是傻眼了下, .net MVC 都没那么快。

青铜长老

比如说:你的控制是 HOME, HOME 里面有Method, LOGIN, REGISTER,
那么如果你 Navigate 去 Register的 ...
宅男-兜着走 发表于 2010-10-25 12:42 PM

我用的PHP MVC Framework 是自己理論寫出來的 。。。。。並沒有你現在用的 MVC 功能那麽強大。
    我現在正在看 你介紹的 MVC , 要好好學習學習了~~~

百变名嘴

有人說,MVC安全是因為:但有人非法下載你的源碼時。並不能找到你真正的控制項目在那裡。

...
靈山 发表于 2010-10-25 10:06 AM

比如说:你的控制是 HOME, HOME 里面有Method, LOGIN, REGISTER,
那么如果你 Navigate 去 Register的话,

http://hostname/ProjectName/Home/Register/

就会产生这样的Method。 你的 PAGE name 基本上是不会给人家看到。

httpparameter 也是一样。
不必 用GET 了, 你的 PHP Framework 有没有如此,我就不知道了。

你还没跟我说你用什么 PHP MVC Framework

青铜长老

MVC 比较安全? 不得而知  

看得到的只是, 他会 生成很漂亮的 URL。

但是 PHP MVC Framewor ...
宅男-兜着走 发表于 2010-10-23 01:16 PM

有人說,MVC安全是因為:但有人非法下載你的源碼時。並不能找到你真正的控制項目在那裡。

你說他會產生很漂亮的 URL 這我就不明白了~可否幫忙解釋下?

百变名嘴

我是在書本看的啦~~書中有教到!
讓後覺得,mvc php 的安全性比較高吧!

有人說,維護係統 ...
靈山 发表于 2010-10-23 12:06 PM

MVC 比较安全? 不得而知

看得到的只是, 他会 生成很漂亮的 URL。

但是 PHP MVC Framework 有些不支持 ajax 看了很闲。

青铜长老

还好 ==
Scaffolding 等等的功能都有, 只是要改的话, 就不是很简单的感觉。

请问你使用什么 PH ...
宅男-兜着走 发表于 2010-10-22 06:17 PM

我是在書本看的啦~~書中有教到!
讓後覺得,mvc php 的安全性比較高吧!

有人說,維護係統很簡單。可又有人說,很麻煩。要改程式碼。。會吐血!

百变名嘴

我現在也是在學 php mvc 。可是很多人說。php mvc 沒有甚麽用!!!為什麼?
靈山 发表于 2010-10-22 10:27 AM

还好 ==
Scaffolding 等等的功能都有, 只是要改的话, 就不是很简单的感觉。

请问你使用什么 PHP MVC Framework, 我目前只是试用 CakePHP, CodeIgnitor. 其他的太乱,我觉得很难用。

我个人觉得 CodeIgnitor 比较简单。