Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[询问/讨论] 烦! 关于体重超重喝糖水、孕期糖尿

高级会员

如题。。

我今年24岁了,怀了第一胎,已经有18周3天了。
那天20号去了政府医院产检,misi告知我超重了,2.6kg。。我在想是不是吃过量甜得了。
被安排了隔天抽血喝糖水。
隔天抽了血喝了糖水又在抽了血,misi叫我回家等报告。
今天misi打来,叫我去医院,告诉我有孕期糖尿,然后说我听了没心情了

第一次验的血是3.90
第二次喝了糖水等2小时后验的血是7.80

今天misi叫我明天要去抽4次血。。。。   然后要每2个星期产检一次,每个月scan bb一次。如果还是严重就要向大医院报到。

为什么会这样的?有哪位妈咪可以帮我解答?因为是第一胎,完全不会。我家人怀孕也没有这事发生、我也不知道要问谁。听到misi说糖尿会导致宝宝过大,早产或开刀。我听了好想哭哦  我好怕。我怕宝宝有事。

要怎么才能让血糖不再标高?然后我这样糖尿会维持到几久?然后为什么要抽到4次血?misi每次针扎到我好痛

我不知该怎么办

收藏收藏0

高级会员

我之前怀孕跟你一样的情况。。一天抽四次血,抽到怕。你试看米饭不要吃太多,吃多一点青菜。

翡翠长老

不用担心的,最重要是注重饮食方面,少吃淀粉类食物,少吃糖份高的食物、饮料就可以了 ~~

每两个星期去验血糖并不是像抽血那样的,只是用一个针刺一下、取一点血来验罢了,像以下的图片 :

Uploaded with ImageShack.us

饮食方面你可以参考这个,是政府诊所的营养师给的:

中级会员

你好,我也是孕期血糖高的妈妈哦~我的家人在怀孕时也没有这种情况哦!我的比你高,喝之前4.5 过后9.5。。。其实也不需要担心,只要照着医生护士的话去做就行了,他们所谓的严重是,你每次去插的那4支针,如果有超过2次是7以上,他们才会叫你入院,所以妈妈再吃方面要注意哦!不是什么甜食都不能吃,只要不过分的吃太多就好了。
血糖高的的确会造成宝宝过大,早产只要控制好自己的体重跟血糖不会有问题的,还有就是血糖高的妈妈,通常他们都会叫你去听一个课程,大概45分钟。。。
然后妈妈的预产期是几号?如果你在预产期之前都没有生,他们就会要你在预产期的前一天入院,因为血糖高的关系,他们通常不会让你拖多一个星期。。。
血糖会维持多久?只要妈妈饮食控制的好,还有就是产后哺乳,应该都不会有事的。因为你生完一个月后Kk的Misi会叫你再去喝多一次糖水,要确定你是不是会有糖尿病。。。现在妈妈不用担心,只要照顾好饮食习惯,宝宝自然会健健康康的,记得要做快乐妈妈哦!

高级会员

celestchok 发表于 2013-8-30 09:03 PM
你好,我也是孕期血糖高的妈妈哦~我的家人在怀孕时也没有这种情况哦!我的比你高,喝之前4.5 过后9.5。。。 ...

我昨天去BSP扎了4针了~

8:00 -5.6
12:00 -4.9
5:00 -5.8
9:00 -5.1

我都不敢吃,只午餐吃了少少米粉,晚餐白饭少+青菜。吃了还是好饿。
多2星期要去做BSP,想知道这样会维持多久才再不用去做BSP??很痛噢 而且一直要去kk真的好麻烦
请问我的算是血糖高而已还是已经糖尿了?因为我不太懂是血糖高还是孕期糖尿。

我的粉色书外面贴着黄黏子,是不是没那么严重了才会更换?

请问你都怎麽吃法?我晚上跟朋友出门都只叫白开水喝。不敢乱喝乱吃。好辛苦噢  偶尔吃些类似鸡扒啊~ 猪扒啊 都可以吧?不然我都不敢吃

我的预产期是明年1月24号,misi和我说若宝宝过大就要开刀,或提早催生。我不想这样,我想体验自然生哦

中级会员

鈊鈊 发表于 2013-8-31 09:14 PM

你的bsp都很好啊!没有超过7。哈哈~我是一直检查到生哦!后期还要一个星期去验一次,你放心很多孕妇都会在怀孕期间换上壬辰血糖,如果要知道是否真的有糖尿病就要等生完过后去检查才会知道。。。
黄色贴子代表这位孕妇有壬辰糖尿,不会再换帖子,除非你有别的病症,可能才会再跟换,我是黄色的一直到生。正常没有糖尿的是白色的。
我都是少量多餐的,其实我也是什么都吃,只要份量不要太多就好,不然想吃的不能吃很辛苦的。。。我是不会这样虐待自己,就算只是一口我都~爽~哈哈
我是催生的,因为宝宝到预产期都不舍得出来,结果提早一天进院。。。

青铜长老

不要太过担心~只要控制好饮食和体重就可以了~
通常妊娠糖尿病会在生产完后就没事了~
但是还是要好好照顾好自己的身体哦~

支柱会员

楼主,你的意思是说你1个月月里重2.6kg吗?
我现在怀孕3个月,也是重很快哦!我也怕哦~家里有得验血糖,但我怕痛不敢自己验~
我打算下个月就要去政府产检了,我也好怕面对你这样的问题~~

金鼎名嘴

我第一胎去扎10次针叻~~
我的比较严重~~吃东西后直接飙去9++
(医生说我是喝孕妇奶粉导致的,因为血糖高)
第二胎我不敢喝了~结果还真的pass没事^^
我介绍你喝牛初乳~AL 牌子的牛初乳可以降血糖的~
真的有效

翡翠长老

鈊鈊 发表于 2013-8-31 09:14 PM

你这次的血糖指数很正常呀 ~~
你就尽量少吃多餐,因为一下子吃太多的话身体无法迅速分解糖份,所以在验血糖时就会超标 ~~
如果你吃的份量少的话,身体分解糖份会比较快,这样血糖指数就会正常一点 ~~

在怀孕期间验到血糖高的话就被称为是“妊娠糖尿病”了 ~~
不过这个只是可能在怀孕期间才有的,可能在生产过后就会恢复正常,但也有可能在生产过后还是一样,那么这就会被 KK 那里解说成是“真正的糖尿病”了 ~~
所以在怀孕期间一定要好好控制饮食,这样的话在生产过后多数就会恢复正常了 ~~

一旦在政府诊所喝糖水后血糖指数超标的话,那么就要每两个星期去做 BSP 直到你生产为止 ~~
就算是在产房时护士也会一直 monitor 着血糖,宝宝一出世后就会马上验看宝宝的血糖指数正不正常了 ~~
在生产过后的第6个星期要回去 KK 那里再喝一次糖水,确保说“妊娠糖尿病”没有变成“真正的糖尿病” ~~
所以你在做月期间也是要注意饮食,尽量不要吃白饭,改吃糙米饭 ~~