Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[其他] 借个位 赫赫

入门会员

6个角色:皇上,皇后,大太子,二太子,大臣+御医,大将

争夺
(某王得了重病。大太子与二太子对王位虎视眈眈。)
[大太子房间]
大太子:刘大臣,锦衣卫今天去了边界和蒙古人拼个你死我活,这次是谋朝参位的良好时机,咱们今晚动手。
大臣:是的,这次天时地利人和,王位已非你莫属了。
大太子:呵呵。父王,你别怪我。只怪你偏心,一心想把王位传给那乳臭未干的二弟。唉!这一次都是你逼我的。
大臣:放心吧,大太子。只要在皇上封二太子为王之前,把皇上杀死,王位就会理所当然归你!
大太子:哈哈哈,到了那时,我必定封你为丞相!
大臣:谢谢皇上,吾王万岁,万岁,万万岁。
大太子:哈哈…..(更大声),你回去准备,我等你的好消息。
大臣:在下告退。
[二太子房间]
大将:微臣拜见二太子。二太子,找我有什么事?
二太子:我想请大将帮个忙。
大将:二太子尽管吩咐。
二太子:锦衣卫去了边界守境,我担心父王的安危。所以…
大将:所以二太子是要大将保护皇上?
二太子:将军就是一条虫,我肚子里的一条虫,我想什么,都瞒不了大将。
大将:二太子过奖了。我还知道你要大将保护皇上,是因为怕大太子谋害皇上妨碍你登上王位宝座。
二太子:(脸变色)大将莫非真的是我肚子里的虫?
大将:(微笑)此事只有你最了解。皇上的安危就交给微臣,微臣一定至死保护皇上。
太子:那我就放心了。
大将:那微臣有事先告退。
[书房]
皇上:咳咳…..皇后(轻轻的喊)
皇后:皇上,有什么事?
皇上:咳,皇后,依你所见你认为应该把王位传给大太子还是二太子呢?
皇后:皇上心中早已有定数,何必问我呢?
皇上:朕想知道皇后的意见。
皇后:我…..
御医:(敲门)
皇上:谁?
御医:在下是来为皇上调理身子。
皇上:进来。
御医:微臣参见皇上。
皇上:免了,免了。皇后,你先回避吧。
皇后:是,皇上。
御医:皇上,近来情况有何好转?
皇上:好像有,又好像没….有….
御医:不如试一下这个,这是阿波罗研发的新药。
皇上:这….安全吗?
御医:微臣已试过了,安全。
皇上:这样朕就放心了,拿来。
大将:(冲进来)皇上,有刺客。请和在下离开此地。
皇上:(大惊)好,好,将军,朕随你去。
御医:皇上,这药…..
皇上:(已走)

[花园]
(大太子和二太子路经此地,碰见刺客,追上去)
二太子:大胆刺客,夜闯皇宫,有何目的?
刺客/大臣:(不语,与2人动手)
(大太子假装受伤,因为要让大臣逃走,刺客无意中掉了笔)
二太子:皇兄,你怎么啦?
大太子:没事,没事
(突然,御医出现)
御医:大太子,皇后找你
大太子:皇后,找我有何事?
御医:小的不知
大太子:那,我随御医去
二太子:皇兄,那刺客的事就让二弟去办吧
大太子:不用二弟操心,这件事大哥要亲自去办。
二太子:这….
(大太子已走,这是二太子看到了笔决定查下去)
[皇后房间]
大太子:皇后,找儿臣有什么事
皇后:你和二太子虽然不是我生的,但我也待你不薄
大太子:多谢皇后多年来的厚爱
御医:大太子,该是你报恩的时候了
大太子:这话怎么说?
皇后:我知道你想谋杀你的父王,只可惜失败了
大太子(大惊)
皇后:不过,我可以帮你一把
大太子:从何说起?
御医:(拿出一瓶药)你只需要拿这瓶水给你父王喝,过了一会儿你父王会死于无痛无色无声之中,像病死一样。
大太子:无痛无声无色之中?
御医:不错,这是我精心研制的毒药之王。比起其它的毒药,更毒,更恨。
皇后:不过,我有一个条件
大太子:(望着皇后)说罢。
皇后:当你成为皇上后,我要一千万黄金。
大太子:欺人太甚!
御医:(刀指着大太子)你已经没有选择
皇后:有,有选择,一,活路:二,死路。大太子,你的意见如何?
大太子:(瞪着皇后,奸笑)死路?(用手推开御医的手,要打御医)
御医:呵!(一掌大过去)
大太子:我….没有选死路呀!
皇后:那就是答应给咱们黄金?
大太子:咱们?你们….阿!奸夫淫妇!
御医:你说什么?(一脚踢)
皇后:不瞒你说,我们要黄金是为了能让我们远走高飞
大太子:远走高飞也不需要那么多黄金。看来皇后想在远走高飞后,还能享受宫中的荣华富贵!
皇后:废话多说,答应,还是…..
大太子:这….好!我答应你。
皇后:好!(御医拿药给大太子)出去!
(大太子气冲冲的出去)

[走廊]
(大太子正拿着要走向皇上的房间)
大将:大太子,真巧在这儿碰到
大太子:是啊!是啊!(手在发抖)
大将:大太子,你找皇上吗?
大太子:是啊!是啊!…..不是,不是
大将:大太子,手中拿些什么?
大太子:没有!没有什么东西!(紧张)
大将:让在下开开眼界吧(语完,伸手拿去了)
大太子:你…
大将:(看大太子身后)皇上!
大太子:(转头)父王(二人跪下)
皇上:起来吧!大太子,你是否找朕?
大太子:是的,父王。最近看父王的身子虚弱,儿臣特地叫御厨准备了糖水。(看着大将)
大将:对不起,大太子,刚才失礼了。(拿已换了的药给皇上)
皇上:(喝)好一瓶水,大太子,你也来一口!
大太子:不了皇上,儿臣有事先告退。
[花园]
(二太子拿着笔,在花园思考)
二太子:难不成刺客是…..大臣?不行,我一定要查个水落石出。
(大臣刚好经过)
大臣:微臣叩见二太子。
二太子:大臣,这笔是否大臣你的?
大臣:这….(心慌)不是不是
二太子:是吗?可是笔上刻有大臣你的大名。
大臣:大名(得意),二太子,别开大臣的玩笑了,我的笔都刻上星星图案,从不刻名的。如果二太子不信,不妨到微臣的书房查看。
二太子:我!不用了,因为那支笔正刻了星星图案,大胆刺客,谁指使你刺杀皇上
大臣:…..,二太子,别误会,我不是刺客
大太子:那这笔….
大臣:这是二太子你的
二太子:从何说起?
大臣:这笔是大臣送给二太子的一份心意,怎能忘呢?
二太子:胡说八道,有何凭证?
大臣:哪来的凭证?当晚只有你我两人,如何凭证?
二太子:哪来这回事?你欺骗本太子!好大的胆子!
大臣:冤枉啊!太子,冤枉啊!
二太子:跟我见父王去。
[皇上房间外面]
大将:(跑出来)皇上驾崩了!皇上驾崩了!
二太子:这….父王怎么死的?
大将:病发而逝
二太子:父王去世前,有何遗言?
大将:并无遗言
二太子:不可能,王位是我的,我的!
(大太子刚赶到)
大太子:父王死了?
大将:是的
大太子:死前可有话留?
大将:无话可留
大太子:哈哈….(对这二太子)见到皇上还不下跪?
二太子:是你,一定是你把父王给杀了!是你
大太子:哈哈哈…..
皇后:皇上驾崩了?
大将:是的
皇后:让我进去瞧瞧
大将:这….恐怕不行
大太子:大将!!
大将:大将在。
大太子:把这个淫妇给我捉起来!
皇后:你这个禽兽!
御医:你们谁也别靠近她
大将:莫非御医就是…
御医:哼!大太子,你也没好到哪儿!你派大臣去刺杀皇上,不果,再拿毒药给皇上喝。
二太子:去死吧!(拔出剑刺向大太子)
大臣:二太子,冷静!(与二太子交战)
御医(去攻击大臣)
(皇后逃进了皇上的房间。大太子也追上去)
[皇上房间]
(皇后和大太子跑进房间争吵)
皇上:这梦真甜。啊,你们怎么在这里?
皇后:皇上!(跪下)
大太子:皇上!(跪下)
皇上:大将!
大将:大将在(已打完)
皇上:刺杀皇上,该当何罪?
大将:斩首
皇上:谋害皇上,该当何罪?
大将:也斩
皇上:把大臣和御医给我马上斩了
大将:是(出去)
皇后:不要!皇上,求求你放过御医吧!
皇上:没想到这个时候你还为了这御医….
皇后:我们曾发誓一起活,一起死(撞壁)
皇上:….
大将:皇上,你吩咐的事已办妥了
皇上:拿出那瓶水来
大将:是,皇上(拿出)
皇上:(扔在大太子前)喝!
大太子:父….王….
皇上:喝!
大太子:(望了那瓶毒药一会儿)
(大将喂了大太子)
皇上:唉….生了个逆子。大将解开二太子的脉道吧
大将:是
(大将抓二太子,进来。可二太子已疯疯癫癫了)
皇上:把二太子送去萍水宫,调理身子吧!
大将:是(拿出来)
(然后,大将又回来)
皇上:大将,朕本想测试那两个儿子,却发生这种事
大将:皇上,此事让它过去吧!理治国家才是现在最关紧!
皇上:你说得对。

从此,此国成为一个国泰平安的国家。

收藏收藏0

金鼎名嘴

很乱看到很烦

本站名嘴

看了觉得很乱哦!!!!

金鼎名嘴

什么来的~~~