Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 旺旺旺旺

音响新手有事请教

支柱会员

你要马儿跑, 就要马儿吃的饱,
没耐炸的 woofer 就不能炸,
有了耐炸的 woofer 就要有大 power 的 AMP 去 ...
monster-123 发表于 2011-6-11 12:08 AM

好吧!!大大听你那么说。。我应该躲在车里自己听听就好了

翡翠长老

好吧!!大大听你那么说。。我应该躲在车里自己听听就好了
旺旺旺旺 发表于 2011-6-11 11:37 AM

开门炸谁都会, 有些人炸不到低音还炸高音嘞...
但是要炸的好听, 就要花钱花心血,
家庭 HIFI 也可以拿来炸, 而且炸起来不会输给普通汽车炸机,
那种是拿来玩大动态的, 例如交响乐...
炸到天昏地暗, 乐器声音还是清清楚楚,
他们的 power , 可以玩到 500 RMS X 2, 或 1000 RMS X2,
所以, 我虽然现在只玩家庭音响, 但是你要谈 " 炸 " , 我还是有很多鸟理论可以跟你分享的 ~

支柱会员

开门炸谁都会, 有些人炸不到低音还炸高音嘞...  
但是要炸的好听, 就要花钱花心血,
家庭 HIFI ...
monster-123 发表于 2011-6-11 01:55 PM

大大。。你那些叫鸟理论哦??但至少你的理论来的有学问有逻辑吧??
据我所知。。家庭音响怎么都好过汽车音响吧??毕竟家里的电力来的比汽车多。。单凭这点就已经赢啦!!
大大。。那我想请问下。。通常人称炸弹就是电容对吗??有什么用处??有需要装吗??会不会说装了比较好??

翡翠长老

大大。。你那些叫鸟理论哦??但至少你的理论来的有学问有逻辑吧??
据我所知。。家 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-11 03:01 PM

对, 他们说的就是电容, 你的器材里面已经大量使用了电容,
汽车发电机和电箱加起来, 还是有一些电流缺陷,
这种大电容, 就是用来做它们之间的互补用的
但是电容有分很多种类, 容量, 牌子, 系列, 耐压, 耐用, 耐温...等,
有些电容, 可以让音响的音色更美, 有些就会使声音更刺耳, 变生硬, 蒙...等等
而电容在使用上也有一个特别的地方, 好的电容, 需要在几十小时到几百小时后才能发挥出它真正的音色,
普通低级电容, 从使用的第一到第一百个小时里, 声音也变化不多

支柱会员

对, 他们说的就是电容, 你的器材里面已经大量使用了电容,
汽车发电机和电箱加起来, 还是有一些电流缺陷, ...
monster-123 发表于 2011-6-11 03:10 PM

哇!!不过就那么一直电容罢了。。都那么大的学问啊??我还以为只是说存电过电那么小儿科罢了。。原来也会和声音有关系的
大大。。那么有些什么好电容能介绍的啊??要怎么搭配吗??

翡翠长老

哇!!不过就那么一直电容罢了。。都那么大的学问啊??我还以为只是说存电过电那么小儿科罢了。 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-11 03:29 PM
好的音响电容通常容量不会太大, 都是在几 uf 到 一两万 uf 左右 / 汽车音响电容的 1 F = 1,000,000 uf,
还有一些是 baby cap, 大概两三万 uf 这样, 装在唱机和 AMP 那些地方,
买电容, uf 或 F 只是一个参考, 还有其他方面要考虑, 例如装在哪里, 电线多长多粗...等等,
你讲的这种大电容我就没什么兴趣, 因为我自己也有一个全新的 50 Farad 超级大电容放着几年了,
现在是用着自己做的电容组, 做汽车音响和引擎动力方面的辅助而已

支柱会员

好的音响电容通常容量不会太大, 都是在几 uf 到 一两万 uf 左右 / 汽车音响电容的 1 F = 1,000,000 uf,
还 ...
monster-123 发表于 2011-6-11 04:04 PM

大大。。感觉上我被你越说越糊涂。。或许是我太新手的关系。。看来真的还有好多东西要和你们学习。。听到我傻傻。。理解到头脑都要爆了

翡翠长老

大大。。感觉上我被你越说越糊涂。。或许是我太新手的关系。。看来真的还有好多东西要和你们学习 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-11 04:46 PM
因为我的工作和兴趣, 常要用到电容, 所以对这方面会多点研究, 不过还没到专家的地步啦,
那么等你有需要某些知识的时候, 我再针对你的问题来解释咯, 现在对你塞那么多东西, 你的确会越听越乱的

支柱会员

因为我的工作和兴趣, 常要用到电容, 所以对这方面会多点研究, 不过还没到专家的地步啦,
那么等你有需要某些 ...
monster-123 发表于 2011-6-12 03:33 AM

大大。。昨晚我这有私人的auto show。。好多人在玩音响。。感觉大家都是一套一套的玩。。说真的好多都有用电瓶。。而且他们在准备时都要开bonnet。。那是为了什么??

翡翠长老

大大。。昨晚我这有私人的auto show。。好多人在玩音响。。感觉大家都是一套一套的玩。。说真的好 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-12 11:43 AM
玩炸机 ---> 电力不足 ---> 加电箱---> 还是不够电---> 车头散热风扇不够电, 转的慢---> 引擎就很热 / 或者他们把 RPM 调高来增加电流---> 所以开盖散热...

应该是这样吧 ~