Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 旺旺旺旺

音响新手有事请教

支柱会员

玩炸机 ---> 电力不足 ---> 加电箱---> 还是不够电---> 车头散热风扇不够电, 转的慢---> 引擎就很热 / 或者 ...
monster-123 发表于 2011-6-12 04:46 PM

大概就像大大你教我的。。把rpm拉上3千转保持着来炸机吗??

翡翠长老

大概就像大大你教我的。。把rpm拉上3千转保持着来炸机吗??
旺旺旺旺 发表于 2011-6-12 06:15 PM
对, 假如你不要改发电机又不想踩大油的话,
可以把发电机那个转皮带的轮子 ( pulley ) 改成比较小直径的, = 让它转比较快, 那么在低 RPM 时电流也会多一点,
这也是一个省钱, 省时间, 安全的做法

支柱会员

对, 假如你不要改发电机又不想踩大油的话,
可以把发电机那个转皮带的轮子 ( pulley ) 改成比较小直径的, = ...
monster-123 发表于 2011-6-13 01:28 AM

大大。。你说的发电机是什么??dynamo??是酱写吗??

翡翠长老

大大。。你说的发电机是什么??dynamo??是酱写吗??
旺旺旺旺 发表于 2011-6-13 12:29 PM
发电机一般人说 Alternator ...
你问我 Dynamo 怎样写... 我鬼知道怎样写... 我英文还差过你嘞...

支柱会员

发电机一般人说 Alternator ...
你问我 Dynamo 怎样写... 我鬼知道怎样写... 我英文还差过你嘞... {:4_387 ...
monster-123 发表于 2011-6-13 02:02 PM

不是啦!!大大。。我的意识是发电机是不是dynamo。。因为我之前原装的有坏了。。然后换过了。。有换大一点的了

翡翠长老

不是啦!!大大。。我的意识是发电机是不是dynamo。。因为我之前原装的有坏了。。然后换过了。。 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-13 02:08 PM
是的, 有人说它是 Dynamo,
Alternator 是 " 交流 " 的意思, 汽车发电机是多相电, 所以人家叫它 Alternator
其实发电机应该是 Generator

支柱会员

是的, 有人说它是 Dynamo,
Alternator 是 " 交流 " 的意思, 汽车发电机是多相电, 所以人家叫它 Alternator ...
monster-123 发表于 2011-6-13 02:32 PM

哦??大大。。那么照说我的电力应该算够的咯??我的发电机换新换大了。。而且电池我也是用大的了。。慢点试试看中找个炸弹来下看看效果会不会再更好一点

翡翠长老

哦??大大。。那么照说我的电力应该算够的咯??我的发电机换新换大了。。而且电池我也是用大的 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-13 05:15 PM
假如你的 AMP 功率不会很大就应该够咯, 假如你的 AMP 很有力不过是拿来乱炸的, 那也是够的,
假如你的 AMP 有力, 你要炸到清楚又大声的话, 那么多一倍的电流应该会够吧...
不要以为发电机写 100A 就真的有 100 A 给你用, 7 除 8 扣后, 可能连 80A 都不到的 ...

版主

哦??大大。。那么照说我的电力应该算够的咯??我的发电机换新换大了。。而且电池我也是用大的 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-13 05:15 PM

而且发电机通常都会附有一张spec sheet,给你看在转速多少的时候,能供多少电对不对?
仔细看的话,通常他们讲的A值都是转速差不多三千以上才有。。。

翡翠长老

而且发电机通常都会附有一张spec sheet,给你看在转速多少的时候,能供多少电对不对?
仔细看的 ...
zacisme 发表于 2011-6-14 09:14 AM
最高级的发电机是 2.5K RPM full power 输出 ( 不是引擎的 RPM )