Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 桀樂語

请教一些 maybank 还有 public bank 定期存款的问题。

本站名嘴

定存的利息每间银行都不同?
如果每个月都有加额的话是算总额的利息?
如果放1年,超过1年了不拿 ...
漫遊世界 发表于 2011-8-14 12:13 AM

1.大致上银行利息没有很大的差距,因该在0.1~0.2%里面
如果就存1000,
3%一个月大概RM2.500利息
3.1%    一个月大概RM2.583利息(因该会被省约成RM2.58)
但是如果存5~6位数就不同了~

2.银行应该会等你储蓄进去后才开始算利息,不会算总的,通常会每天结帐,看里头多少钱再pro-rate利息

3.是看你的term的如果你放一个月,就每个月发利息,一年的就一年后发利息,还有开户口是会问你到期要renew吗,还是怎样

支柱会员

回复 3# thomson5971

pm我,我也想知道~

金鼎名嘴

不好意思,第一次想做定期...请问,如果要做定期,RM1000就可以了吗?一年里面还要加钱的吗?不要加钱只放rm1000可以的吗?利息会很少吗?

白银长老

不好意思,第一次想做定期...请问,如果要做定期,RM1000就可以了吗?一年里面还要加钱的吗?不要加钱只放rm1000 ...
satomako 发表于 2011-11-16 03:04 PM

请问,如果要做定期,RM1000就可以了吗?
是的。

一年里面还要加钱的吗?
要加也可以,不要加也可以。
如果你一月一号放定存,放三个月,三个月后的第一天,你可以选择要加钱或者不要。

不要加钱只放rm1000可以的吗?利息会很少吗?
不要加也可以。你可以选择把利息自动进入母金(RM1000),这样你每一次期满所得到的利息,就自动放进你原本存的钱内了。
利息多还是少,看个人吧。银行的利息(%)是定好的。

金鼎名嘴

请问,如果要做定期,RM1000就可以了吗?
是的。

一年里面还要加钱的吗?
要加也可以,不要加也可以 ...
an_na 发表于 2011-11-16 09:26 PM

原来如此,我妹妹想做定期,所以帮她问问~我也考虑要做的,之前就是当心一次要放几十千...所以没去问
mm,做定期是不是要开多一个户口的?八卦问多一个,哪一个bank比较好?

白银长老

原来如此,我妹妹想做定期,所以帮她问问~我也考虑要做的,之前就是当心一次要放几十千...所以没去问 ...
satomako 发表于 2011-11-17 09:51 AM

放定存的户口和我们平常才银行的户口有点不同。
我们平常的都是有给一本簿子和atm卡。

这个定存的,如果是去kaunter弄的话,银行会给你一张纸,里面有记录你的母金是多少,放多久和期满是什么时候。
我去kaunter的,我只是用过maybank,上网自己弄e-fixed deposit的,我用过maybank和CIMB而已。
所以我没有办法给你全面的资料。
我觉得最好选靠近你家和方便你的,因为如果去kaunter弄的话,往后要拿回这笔钱,也要回去原来的地方处理。

金鼎名嘴

放定存的户口和我们平常才银行的户口有点不同。
我们平常的都是有给一本簿子和atm卡。

这个定存的 ...
an_na 发表于 2011-11-17 10:29 AM

真的谢谢你丫~找一天去银行柜台问看详情~谢谢你的回复丫~

一流名嘴

an_na 发表于 2011-6-14 07:51 AM
去柜台放定存和internet处理的定存的差别:

去柜台的,以后不管你要加额,拿钱出来都一定要去回“原本” ...

那就是说你不用去银行搞的,对吗?

一流名嘴

midleo85 发表于 2011-6-15 02:38 PM
要开FD最少余额是RM5000,一年的定期户口利息3.15%

hong leong bank 好像有4%的FD

一流名嘴

june_low 发表于 2011-7-18 10:23 AM
回复 1# 桀樂語

请问要先上什么网址申请PBB的INTERNET BANKING。

pm详情