Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sadfire

大学生比中学生难成为百万富翁吗?

青铜长老

你能确保18岁后就超过2k的薪水吗?20岁就2700?
是运气?还是实力?那是甚么工作能给我这个保证?
Actcute90 发表于 2011-7-3 04:05 PM

不一定发生在么个人身上,其实我只是分享文章哦

百变名嘴

我并不认同,这要看你的目标。。
如果你是决心做百万富翁的,这方法或许行的通。。
世界上多少的百万富翁,你看到的只是他们成功的一面,在底下,你不知道他们花了多少的时间,金钱,血汗
做生意是一门很致富的门路,但以成功为前提。我们看到的往往都是好的一面,那么那些生意失败破产的人呢?
如果像中学生出来打工,给你学到一门手艺,真的那么好彩23岁2300工钱,但是你一辈子的工钱只会在那个range里。。
除非你自己出来做生意而且成功。。但是做生意要modal,有风险。。
你也看过很多店开着开着,有一天也关了,社会竞争那么大,你觉得有100%安全的生意门路么?

但我没有说读大学很好,一定成功。。
读大学要看你读什么科系,读不好没工做不要紧,做讲师咯,出来一个月做得好5000。。
但是很多公司头头请你进来,2000+的工钱。。
但是五年后你能担保这小伙子不会出头吗,不会升值吗?
当他做到CEO时,一个月十万十万的入口袋,那时或许你还在一家修车厂做头手,好运的话一个月5000。。
修到master,phd出来做都更值钱。。就连帮人家补习一个小时40块。

我是大学生,但是我读书不是为了百万富翁而读书的,是因为有兴趣这科系才读的。。
如果你叫我做生意,那我的生意100%亏钱。。不是每个人都适合做生意。。
人家觉得读书没用,我平时也只会跟人说:不想读就不读咯。
但是大学生,我们的富贵在于智慧。

百万富翁也不是你想像的那么容易。
父母为什么会跟我们说好好读书,将来赚钱,因为他们知道是学历限制了他们,让他们一辈子都爬不出那份工钱的框框。。

如果你还是中学生,劝你学完spm。。至少以后出来社会做工还可以进修。。
到了修车都需要文凭时,你还觉得文凭不重要吗?

作为参考,自行衡量。。

青铜长老

这个时代变了!我们不能不变!

初级会员

如果是分享文章的话,里面的语气可以再温和点。
大学是学习的地方,出来做工是拿经验。
这些是见仁见智的看法,也是看个人的志向。
这篇文章我并不欣赏,不成熟的文章。

初级会员

这些是见仁见智的看法,也是看个人的志向。
这篇文章我并不欣赏,不成熟的文章。

青铜长老

我并不认同,这要看你的目标。。
如果你是决心做百万富翁的,这方法或许行的通。。
世界上多少的百万富翁 ...
LoveQueenie 发表于 2011-7-3 04:13 PM

你好,我也是借别人的文章分享的,
谢谢阅读,
我是大学毕业了,在工作中

青铜长老

这些是见仁见智的 ...
tearsz 发表于 2011-7-3 04:16 PM

你好,我也是借别人的文章分享的,
我也是觉得他的语气很吊,
我copy and paste 罢了

白金长老

不一定发生在么个人身上,其实我只是分享文章哦
sadfire 发表于 2011-7-3 04:07 PM

其实这些都是凭自由有没有遇到伯乐必尽没有文凭出来薪水就会被限制,
就算这个老板能给你2700,不保证另外一个也能给你2700..
怪这个社会太现实

本站名嘴

其实我不太赞同...我是准备开始上大学...感觉有点讽刺...
你只是刚好遇到那个机会而已...不是每个人都会那么幸运的...
钱虽然是万能的...但只需要三餐温饱...穿得暖睡得好养得起家里就好...
而且大学一生也只能读那么一次...读完出来后大把时间给你工作...到时候再拼也不迟...
再说太早结婚也不太好...毕竟还年轻没那么快定性...几年后离婚不是更浪费...
纯粹个人意见...希望你不会介意...

青铜长老

其实这些都是凭自由有没有遇到伯乐必尽没有文凭出来薪水就会被限制,
就算这个老板能给你2700,不保 ...
Actcute90 发表于 2011-7-3 04:27 PM

说的好,
只怪马来西亚的不珍惜人才,让一些外流了