Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sadfire

大学生比中学生难成为百万富翁吗?

黄金长老

很難説。。基本上是對的。。
可是也可以說很少中學生畢業后會這麽生性,他們的娛樂總會比大學生多
我的意見

白金长老

赞啊~~

1万

无敌名嘴

真是赞 !!!!

金鼎名嘴

楼主,有同感! 做再多工,工钱还是那样!
就像现在,虽然我是大学生,可是工钱也不多,反之,我哥只读到form3,而且连PMR的文凭都没有的~
现在做生意,钱多到~

黄金长老

说的太好了啦!!!!!

白银长老

LZ你遇到的大学生挺不幸的……
我遇到三个:
一个起薪3500新币……也不知道是不是老板钱太多……
一个起 ...
htuomrev 发表于 2011-7-3 01:19 AM

你那些朋友的薪水确实很高,但是你忘记了一个很重要的东西,那就是抽税。
像你那个定居在美国的朋友,我不知美国税务怎算,%最高多少,那我就以马来西亚的税来算,大马最高26%,5w一个月肯定达到最高%了
50000x74%(扣除26%)=37000,只得到37000(这个只是大概),而且这个只有很大规模的公司才给得起这种新水,当然位子很少,有多少个人能得到?
创业跟拿薪水有些差别,他有办法能减少你所需要抽税的收入,同样一个月5万收入(生意收入不是薪水),但是他却能得到4万多(扣除税务那部分钱了),我说的不是逃税哦,是合法扣税。不要问我为什么能得到4万多,很难跟你解释,如果你知道的话是最好,因为你有成功创业的其中一个本钱。
要记得打工你上面还有一个老板,你能不能留在那里不是你来决定,更何况在美国人才到处都是。
选择永远打工是局限你自己的才能,你看那些首富,有哪一个是打工的?
搂住表达能力不好,让你误解了,楼主并没评击大学生笨过中学生,大学生的收入低过中学生,楼主真正想要说的是观念差别,想要创业的决心。
我敢说80%左右的大学生得到高薪水后不会尝试创业,20%里面的80%在创业失败后不敢在尝试。因为他们习惯了安稳,父母也灌输了他们安稳生活的观念。

我就说到这里吧。
大家看了过后有什么想反驳我的就说吧,你们的反驳可以增加我没想到的事,对我来说反而是好的。
其实我还有很多想说却不知怎样说= =
还有我再强调,我没说打工不好,你有一份很高薪水的工作是很好我也恭喜你很幸运,还有你也很聪明。
我只想告诉大家,创业才是你致富的唯一一条路,当然首先你要具备创业成功的条件,不然还是会失败。

青铜长老

LZ你遇到的大学生挺不幸的……
我遇到三个:
一个起薪3500新币……也不知道是不是老板钱太多……
一个起 ...
htuomrev 发表于 2011-7-3 01:19 AM

同意

青铜长老

回复  htuomrev

你那些朋友的薪水确实很高,但是你忘记了一个很重要的东西,那就是抽税。
像你那 ...
skyyong8 发表于 2011-7-3 06:36 PM

为什么大学生给你的印象就是
毕业后是个打工仔?==
我以后读法律,
出来后也是算打工仔?

高级会员

回复  watamo

lz的说法没错啊~
有些人17岁(2010)考完spm就用trial的成绩去读foundation~一月 ...
alice_b 发表于 2011-7-3 05:55 PM

问题是在于他都不会回答我这些问题,还直接SKIP掉我问题,很明显就是有问题了咯。问那间毕业也答不出,很简单的basic也是说不错。
而且就算想你说的那样,每个学院的foundation开学都不一样的。还有每个等到你毕业那天不是准准3年的,你多多少少都会迟多1-3个月的,有的internshio有的延迟毕业

白银长老

运气+实力+人际哦
sadfire 发表于 2011-7-2 11:50 PM

不止这些,还有财务知识,税务知识,市场需求,还有其他杂杂的条件。不然你也只是一个小商人
人际主要是让更多人知道你的行业的商品或什么bla bla bla的,也就是扩展名声的其中一条路,其实人际主要影响你名声的扩展速度。
人际再多,不会好好利用也是等于没有。
还有运气只是占很小的部分罢了,赌博才是真正靠运气= =
对于创业,计划很重要,有了完美的计划你就已经成功了一半,再配上天时地利人合就更完美了,这样你就向百万富翁踏出结实的一步了