Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[短篇] 一个很无奈,看了会想哭的故事(完结篇)

初级会员

这一天,是开课的日子,也是男孩和女孩邂逅的日子,课堂上大多数是不认识的人,大家都来自不同的地方,各自坐在不同的角落,就在等待的时间里,一些人也趁空档认识了其他人,很快的课堂上从原本的寂静,变成了喧哗。

这时忽然大家静了下来,原来是老师进来了,老师进来后点了点名,然后又从新安排了坐位,
男孩和女孩就被安排在一起,或许是课堂上太沉闷了,两人就慢慢的聊了起来,很快的就熟络了,
休息时大伙就在食堂一起吃饭,大家很快就打成一片了,回到课堂后大家也就比较多话题,课堂也变得更加热闹了。
放学回家,男孩和女孩原来就是往同一个方向,只是地点不同,在车站,两人还是有聊不完的话题。
男孩陪着女孩等巴士,其实男孩的巴士早就过了好几架,男孩却一直不上巴士,只想等看了女孩先上了巴士后,
自己才离开,就这样一连好几天都是。

男孩回到家后总会传个简讯给女孩,可是女孩总是表现得不在意,有时回复,有时不回复,
就这样日子一天的过去,直到有一天男孩终于提起勇气向女孩告白了。
男孩:“不知道从几时开始,我喜欢上你了,我也不知道为什么会喜欢你”,
这时候女孩回答:“我们只能是普通朋友,永远都是”。
男孩知道了:“嗯,我知道了,我只是想让你知道我喜欢上你罢了,虽然我很想能和你在一起,
但是也不抱太大的期望,至少你知道我的心意就足够了。”男孩虽然很失落,但也不表露出来。

之后的日子里,两个人还是一如往常的,就好像什么事也没发生过一样。
直到有一天女孩好像有意无意的避开男孩,男孩也只好顺其自然,逐渐的两个人从每天的出双入对,
讲不完的话,到后来一句话也不说,渐渐的疏远了。男孩心中是百般滋味,却也无可奈何,
只能默默的自己承受,每天都在想自己做错了什么吗?是什么原因让女孩如此生气?打电话不接,
传简讯也完全不回复了,男孩满脑子的疑惑,可就是找不到答案。就这样两个人从原本的好朋友,
忽然间变成了陌生人。男孩其实一直在努力的寻找答案,到底是出了什么问题?
他只知道一定是自己无意中做错事,才会变成这种局面,他也很努力的请求女孩的原谅,
可是换来的只有失望…日子久了,男孩也没有勇气再联络女孩了,可是他的心里却很难受,
心情完全跌到了谷底,可是男孩却还要在朋友面前装作很好,一脸的无所谓,默默的承受。

女孩也再不需要男孩陪他等巴士了,虽然每天上课还是会见面,往同一个方向回家,
可是男孩却只能默默的走在女孩的后面,远远的望着她,那种无奈又心痛的心情,
实在无法言语…就算两个人面对面对面,男孩也只能低下头,完全就不敢看她,
而女孩也是不看男孩,就像大家完全就认识一样,连普通朋友都还会打打招呼,
点点头示意,他们却什么都不是…

又这样的日子一天一天的过去,课堂上不见了男孩的身影,女孩也不以为意,
可能是病了吧?一天,两天,三天过去了,男孩还是没出现,这时候,女孩急了,
他是不是发生了什么事?这个问题一直在女孩心里打转着。可他就是不愿意去寻找答案。
后来在朋友口中知道男孩退学了,原因没有人知道…或许女孩心里是最清楚的…
男孩离开了,日子还是得过,女孩再也没见过男孩,男孩就像人间蒸发了,
只是偶尔朋友们还是会提起他,但是也没什么大不了,女孩一点也不在乎了。

这一天,女孩接到了一通电话…(待续)

Bii - 轉身之後

这一天,女孩接到了一通电话,原来是一个同学打来的,通知她男孩因为发生意外去世了…女孩听了后愣住了…
原来男孩因为无法忍受女孩的冷漠,静悄悄的离开后,就到外面去打工,日做夜做,
希望用工作来麻痹自己对女孩的思念,其实朋友们都有跟他联络,只是他一直也没说明退学的原因,
还特别交代朋友们千万不要在女孩的面前提起他,他不想打扰女孩的生活,也不想给她带来困扰,
朋友们虽然有劝他去找女孩,他每次都默默无言。

男孩是因为在去工作途中,发生车祸重伤送院,朋友们接到消息后赶过去看他,
在医院时朋友们都知道他心中其实最挂念的还是女孩,想要通知她来见男孩的最后一面,
可是男孩还是坚持不要去打扰她,只一直希望朋友们能帮忙好好照顾女孩,别告诉女孩他的事,
朋友们答应了他,就这样男孩咽下了最后一口气,就走了…
后来男孩的家人在男孩的手机里看到了一则没发送的简讯,是给女孩的,
就拜托男孩的朋友帮忙交给女孩,因为这是男孩身前的遗憾。

这时,女孩的电话响起了简讯,女孩手颤抖着打开了简讯,是从男孩的手机传来的…
“XX…我真的是无意伤害你,你知道我是很喜欢你的,我怎么会去这么做,去伤害一个我深深喜欢的人,
换作是你的话,你也不会这么做吧?任谁也不愿去伤害一个自己很喜欢的人,我真的是无心的,
每一次我看见你对我的冷淡,望着你的背影,我的心真的很难受,你知道吗?
我知道你不喜欢我,我也没办法去感动你的心,毕竟感情的事还是顺其自然的好,
我真的只希望我们能像从前一样,每天见面都开开心心的聊天,一起吃饭,一起喝茶,
我每天都能陪你一起走去搭巴士,那就足够了。我只希望你原谅我犯下无心的过错…好吗?
我们还是朋友…我还一样的喜欢你…从来就没改变过…
我很有诚意的对你说声:对不起…希望你原谅我…”

女孩看完了简讯后,用她那在颤抖的手按下了回复:“XX…是的,我原谅你了,
我们还是最要好的朋友,我们每天都要在一起吃饭聊天,一起去等巴士,好不好?你回来陪我好不好?”

女孩按下了发送后,终于忍不住放声大哭了,寂静的夜里,天空也落下了眼泪,是男孩收到了女孩的简讯了吗?

可是男孩再也不会陪女孩等巴士了,一切都太迟了…

“一转身可能一辈子不再见;
一回头可能一世人的遗憾”
给天下所有人…

说好的幸福呢 周杰伦

(请大家帮忙分享出去,让大家珍惜)

收藏收藏0

初级会员

大家也可以在这里留言~~~谢谢

黄金长老

蛮感人的说…

黄金长老

看了很想哭~ 死了才原谅~
那男孩好可怜~

白金长老

很伟大的爱情故事....

初级会员

谢谢看过的人,有什么建议可以留言…下次会再写,有什么题材?

初级会员

希望能有超过一百个赞在FB,谢谢。

翡翠长老

楼主...是你的故事吗??呵呵...觉得蛮感人的咯!

高级会员

珍惜眼前人~

高级会员

爱情还真让人伟大。。。