Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[分享] 芙蓉的无良医生!!我爸爸的故事!!!!

黄金长老

我的爸爸是个有忧郁症+精神分裂的病患,但是属于轻微精神分裂,
上个星期二我的父亲到芙蓉医院进行复诊,
询问了精神科医生近况如何,这位女医生很温柔耐心的解释父亲的情况,
我本身是修读心理学的,基本上所有医生说的事情符合事实,
医生说无需打针,目前的状况只需要配搭药物控制就好。。
听了后,还蛮安心的离开了。

之前经过一位亲戚的介绍下说有个杨家诊疗所,同一天我们又去到那个私家诊所。
叫做 “杨家内脏,肠胃,肝脏,专科医疗中心。”
我们去的目的是因为亲戚介绍,然后我们顺便看看为什么亲戚要介绍呢。。毕竟这位医生不是精神科的。。

我本身在外面,因为必须驾车。
妈妈则陪伴爸爸进去看医生,因为这个医生自称自己看过很多精神病患着,常常治疗忧郁症,所以爸妈们就决定看看这位杨锦龄医生

爸妈进去不久后,妈妈过了半小时走出来对我说,医生要做身体检查化验各种部分,需要时间。
然而我就继续在车上等。。差不多再半个小时候,爸妈都出了来,过后带着一些报告,
只说明了胆固醇,和尿酸的指数都在健康范围。。。还有收费收了 rm325

然后妈妈说医生帮我爸爸打了一支针。。医生说我爸爸很乱了,一直胡乱说话,所以必须打这支针。
因为当时我没在场,妈妈也没有这方面的知识,所以医生直接打下去了。

我当时心里想这位杨医生真的很奇怪,因为照理一般第一次见精神病患的医生是不能帮顾客做任何药物注射的,
因为病患需要经过一段时间才能正确的诊断才能给药和注射药物。。
这时我的心还不慌,因为我想可能这位医生有自己的道理吧。。

到了星期五早上,我的爸爸照常帮助妈妈开档,依然在睡觉的我突然接到妈妈的电话,
说接我的爸爸回家,我就马上开车接爸爸回家了。
回到家后我才发觉事情大条了,我的爸爸整个人神志不清,说话模糊,手脚无力,记忆力衰退,
完全不能自己照顾自己了,吃东西喝水,都不是很行。。
过后我一直观察爸爸,发觉爸爸会自言自语,时笑时不清醒,过后还出现严重的时间颠倒的情况。下午说成傍晚,然后我看见爸爸写一张字条,写着日期时 22-7-2011, 23-7-2011.

这时的我几乎崩溃了,爸爸完全变了。我很努力地掩饰我的心情,继续陪伴爸爸,观察他。
过了一整天了还是一样,我越来越担心,妈妈也回来了,妈妈也着急了。
最后我想起了是不是这个杨医生打的针的问题呢。。。
我立刻打电话过去这个诊疗所,指名要医生接电话。。
打了第二通,医生才得空接电话,我直接问了医生打了什么针。为什么要打针??
这位杨医生说打了 fluphenazine 的针。。他也解释说一看见我的爸爸就觉得他很乱!!!
然后他决定帮我爸爸打这种针,因为他说他也常常帮助别的病人打!!!!

我心里这时候真的真的很火滚了,这位医生完全没有职业道德,没准确的判断病人就帮病人打针!!
然后我查看了这个针的资料,

资料显示 “Caution is advised when using this drug in the elderly, because they may be more sensitive to its effects, especially to facial or muscle twitching, muscle spasms/stiffness, uncontrolled movements (tardive dyskinesia) and possible effects on blood pressure.”

这位医生简直是乱来!!!!!

过后打探了各种消息后,知道这位医生对每个病人都一样,第一次见的都一定是要rm300以上的。
随便什么都叫病人检查这样那样!!!然后就乱charge 一笔!!!

好在在第二天后我的爸爸又恢复正常点了,虽然还有一点点的自言自语,但是没那么严重了。
到了今天爸爸的情况也好了。。至少没有自言自语,时间颠倒。。
现在还可以认得时间,很清醒,就像以往那样。。要不然我一定告那位杨医生。

这次我分享这个真人真事是为了叫大家提防一下。这位杨锦龄医生

“杨家内脏,肠胃,肝脏,专科医疗中心。”

收藏收藏0

白金长老

太过分!!! 还没诊断病人情形就胡乱打针!太没医德了。。。 为了赚钱不顾病人生死!!!!!!!

我家对面那个医生也是很没医德,去看发烧,帮我check血压,结果过高,马上叫我吃血压药!如果我真的吃了不久惨了?要吃一辈子不可以停药哩~!后来泻肚子到同一家诊所,这次血压没高,他refer 回之前的报告,竟然说我血压不正常~~! 从此以后我们一家就没有再去那间诊所看医生了。

入门会员

我在马六甲也看过一个无良医生...
我脚伤,有脓了,还导致发烧,呕吐....

结果,他看了我3分钟吧了! 才坐下..就讲好了...
就说好了..你自己回KL再看医生......

给各药膏...和止痛药....(我告诉过他,我有胃痛,很多止痛药不能吃),他竟然照样给...

还收我RM60...什么都没好到!

我回来,医生帮我打针...两种药膏...退烧药..消毒水...才收RM50...

黄金长老

太过分!!! 还没诊断病人情形就胡乱打针!太没医德了。。。 为了赚钱不顾病人生死!!!!!!!{:4_407: ...
ahjhun 发表于 2011-10-19 09:39 PM

无良医生们害人不浅!!!!这个社会不再有医德了!!
什么医者父母心,简直是医者都是黑心!!!!

黄金长老

我在马六甲也看过一个无良医生...
我脚伤,有脓了,还导致发烧,呕吐....

结果,他看了我3分钟吧了! 才坐下 ...
anyany 发表于 2011-10-19 09:42 PM

这些无良医生早死就好!!!

百变名嘴

为什么不寻求法律途径?

1万

无敌名嘴

这样没有医德的医生!!!蒙古大夫!!

支柱会员

医生已经太糟糕了..问律师告他......不要让他伤害其他人!

黄金长老

医生已经太糟糕了..问律师告他......不要让他伤害其他人!
bokbok371 发表于 2011-10-20 05:46 PM

haiz穷人不能和钱斗啊~~命苦!

头像被屏蔽

禁止发言