Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 莳尚疯-hyon

[知识分享] ♥分享食疗的食谱,对身体有益哟♥

白金长老

6/11/2011
食谱14▼补血

补血养颜鸡汤

材料:
当归50g,黑豆100g,红枣四粒,生姜两片,母鸡一只,精盐少许。

做法:
1、将黑豆放入铁锅中,不必加油,炒至豆皮裂开,用清水洗净沥干备用。@2、母鸡洗净切块后,过水备用。@3、当归、红枣(去核)和生姜洗净。当归切片备用。@4、锅中加入适量清水,用猛火煮至水滚后放入所有材料,大火煮10分钟,水滚后,转小火继续煲3小时左右。再加入些许调味料即可。

一流名嘴

感谢LZ的分享!
很有意义的一个好帖!

LZ,有关于美白全身的吗?

高级会员

感谢楼主的分享~
楼主很有心思哦~

白金长老

感谢LZ的分享!
很有意义的一个好帖!

LZ,有关于美白全身的吗?
oOoAnMIoOo 发表于 2011-11-7 04:19 PM

谢谢支持,有哦
今天就分享美白的吧

白金长老

感谢楼主的分享~
楼主很有心思哦~
lovelemon2908 发表于 2011-11-7 04:33 PM

谢谢支持,希望帮到大家

白金长老

7/11/2011
食谱15美白

冰糖黑芝麻银耳羹

材料:
黑芝麻30克,银耳20克,冰糖20克。

做法:
1.黑芝麻去杂质,炒香;银耳用温水发透,去蒂头,撕成片;冰糖打碎成屑。@2.将冰糖、银耳、黑芝麻同放入炖锅内,加清水500毫升,置武火上烧沸,再用文火炖煮35分钟即成。

一流名嘴

谢谢支持,有哦
今天就分享美白的吧
莳尚疯-hyon 发表于 2011-11-7 06:03 PM

谢谢MM,按赞了唷!

若明天得空,会去买材料来煮噢!

白金长老

谢谢MM,按赞了唷!

若明天得空,会去买材料来煮噢!
oOoAnMIoOo 发表于 2011-11-7 06:36 PM

嗯,食材又容易找,煮法有简单,还要其他的美白食谱明天能说哦

白金长老

8/11/2011
食谱16鼻炎(会导致口臭)

椰子鸡肉汤

材料:
椰子肉1个,香菇50克,鸡肉250克,猪瘦肉150克,火腿、燕窝、白酒各少许。

做法:
把燕窝浸水去细毛,香菇发水。把燕窝、椰子肉、香菇、鸡肉、猪瘦肉、火腿和浸香菇水放入煲内,再加入适量的清水,煲至3小时便可以进食。食时加少许白酒,味道更香甜。

介绍:
口服每日1~3次,每次150~200毫升。补肺润肺,益气消暑。适用于纵酒嗜烟、损伤肺气而致气管炎、肺炎、咳嗽无力、口淡口干,或慢性咽炎,过敏性鼻炎等病症。

白金长老

9/11/2011
食谱17上火

芒果牛奶——防止皮肤干燥

材料:
芒果1个(这个芒果1个差不多1斤,这种品种吃了不上火,而且香甜),纯牛奶2包*250ml,柠檬香蜂草适量(装饰用),用量提示:4个人的用量

做法:
芒果洗净,纯牛奶提前至少一晚上放冰箱冷藏;
制作前削皮,切成块状,放搅拌机备用;
搅拌机内倒入适量冷藏的纯牛奶,刚好淹没芒果粒即可,搅拌机搅拌成芒果泥;
倒入余下的纯牛奶,搅匀即可饮用。

小诀窍:
芒果、纯牛奶事先放冰箱冷藏,饮用效果较好;
最好鲜榨现喝,放置一段时间后会有分层现象;
制作时,纯牛奶不要一下子全部导入,否则芒果无法成泥,而还有颗粒;
选择芒果的品种时,推荐金龙芒果,果实厚大香甜,核小,而且不容易上火;
不建议放糖或蜂蜜之类的,芒果本身就很甜,只是加入无糖的纯牛奶稀释了水果的甜度。如果需要很甜,纯牛奶的量可以根据个人口味适当减少;
喜好酸奶口味的,也可以用原味儿酸奶代替制作,非常美味哦!