Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: pinktea

大家都在反纳吉~有没有想过反了后结果如何?进来讨论下吧@@

本站名嘴

回复 160# ~贤_雨~

据我所知已经有很多印尼人很轻松的就成为我国公民并成为马来人。
而且N年前,我还记得有一个部长曾经说过要引进爪哇人成为本地马来人。以让马来西亚的马来人占更大比例。
那么既然引进的印尼人都可以享有马来人的特权。为什么我们土生土长的就不可以?

一流名嘴

回复  ~贤_雨~

据我所知已经有很多印尼人很轻松的就成为我国公民并成为马来人。
而且N年前,我还 ...
adfk 发表于 2011-11-2 06:19 PM

因为他们要引进的是[有钱]的人
而我说的是[劳工]

本站名嘴

回复 162# ~贤_雨~

那你就错了。有钱人根本不稀罕当马来西亚公民。你知道吗?现在的印尼要不了几年就会超越马来西亚。多几年就是马来人去印尼当女佣料。
而且我补充一下。马来人也是从印尼过来的。只是比华人和印度人早罢了。真真正正的土著现在还住在深山树林里。现在你所看到的马来人也是从印尼过来的。只是可能比华人,印度人早1或2世纪罢了。

负积分-禁止发言

我承认政府让马来人更脆弱了
因为特有福利成为了马来人的手杖
甚至会使他们永远胆怯靠自己爬起 ...
~贤_雨~ 发表于 2011-11-2 06:09 PM

btw...我觉得我现在跟他们拥有的东西都是差不多....
你知道吗?只要他们在这里住超过十年的话,去注册登记和申请公民权后,他们的权利是跟我们一样的.....

一流名嘴

回复  ~贤_雨~

那你就错了。有钱人根本不稀罕当马来西亚公民。你知道吗?现在的印尼要不了几年就 ...
adfk 发表于 2011-11-2 06:34 PM

我想你误会我的意思了
这就是为什么要吸引[有钱人]
而就是因为有钱人没兴趣阿
的确
可我说的是劳工

一流名嘴

btw...我觉得我现在跟他们拥有的东西都是差不多....
你知道吗?只要他们在这里住超过十年的话,去注册登 ...
ckwen 发表于 2011-11-2 06:56 PM

可是也要想想以前的世界啊~
要以前那种保守的思想 去接受和自己不同肤色的种族
真的需要很大的认可
所以才会以马来人有特有福利为前提
让华人 印度人的劳工成为公民

我想表达的是
不管马来人是不是土著
即使我们是马来人的立场
我们也不会想要那些劳工没有付出东西就可以进来马来西亚
刚有一个mm回我说 现在的印尼人在我们国家住上个几年也能成为公民
其实我想说....
那也得是那种有钱人 在我们国家出差 投资 有交税的吧??

这样说下去也没完没了
不过真的只是纯属个人看法~
哈哈 不要介意哈
不过我很乐意继续交流

负积分-禁止发言

可是也要想想以前的世界啊~
要以前那种保守的思想 去接受和自己不同肤色的种族
真的需要很大的 ...
~贤_雨~ 发表于 2011-11-2 09:01 PM

btw...
我觉得你像是被历史书灌了迷汤...
以前,是以前。
既然内安法令可以消除掉
那为什么这个不可以消除掉?

本站名嘴

回复 165# ~贤_雨~

我说的引进爪哇人就是引进印尼劳工,然后直接给他们公民权。有钱人是你说的。我说引进,不是吸引。。。

本站名嘴

回复 166# ~贤_雨~

华人,印度人是从第二代,第三代开始才可以拿到公民权咯。第一代超级难拿。你不要忘记。历史书读清楚。不是他们给我们公民权。是我们自己像英国政府申请的。而且,只要马来人不同意,英国政府根本就不能让马来亚独立。更不会有马来西亚。而且那时他们还要求马来人一定要有特权,不然他们宁可不独立。马来亚之所以发达,全靠华人经商,采矿。印度人割胶等。马来人捕鱼,种稻。根本不可能让马来西亚那么繁荣,成为贸易中心。所以假如没有华人,印度人,今天的马来西亚只怕比印尼,越南还落后。

本站名嘴

回复 167# ckwen

她说她的老师告诉,开导她的。不是历史书。。。不要误会。。。