JBTALKS.CC

标题: 请高手教我怎么挑选主板 [打印本页]

作者: lanevo10    时间: 2011-12-24 10:57 AM
标题: 请高手教我怎么挑选主板
本人换过了两次主板,每个都用不到3年,分别为MSI和Foxconn. 最近,我的intel主板用了刚好3年,又坏了, 出现常见的问题, 电脑能启动却无显示. 我听说Asus和Gigabyte的quality比较好,至少能用到5年. 我的cpu是intel core duo 2.66ghz的,ram是2GB ddr 2, 所以我想问大家asus 和 gigabyte的主板那个比较好?或者,有其他请教我也无任欢迎>"<,谢谢
作者: wong0503    时间: 2011-12-24 11:06 AM
我用Gigabyte的5年了没有问题 但你确定是妈妈板 坏吗? 没有显示通常不是妈妈板的问题咯 如果是妈妈板坏 landmark mall 有一间有的修妈妈板的店 上次我朋友过去弄还不错。。。
作者: lanevo10    时间: 2011-12-25 11:09 AM
我之前两家电脑是同样问题,修理老板说是板坏了。之后这架用不到3年也是同样问题,叫我直接换板,闲>"<.....
作者: lanevo10    时间: 2011-12-25 11:10 AM
回复 3# lanevo10

还有, power supply(风扇不能转) 和 casing也出了问题 >"<
作者: real.gigaleon    时间: 2011-12-26 07:44 AM
本人换过了两次主板,每个都用不到3年,分别为MSI和Foxconn. 最近,我的intel主板用了刚好3年,又坏了, 出现常见 ...
lanevo10 发表于 2011-12-24 10:57

gigabyte板子很看运气,一般的情况来说能用到没问题的可以用很久

不过大部分我遇到的很多都是买了一两年就出事,不然就是刚过了保家就一堆开不到机的老毛病

Asus/intel就比较少这个情况

通常装工,PSU,还有家里电源稳不稳,RAM兼容性高不高,命水成分都会影响寿命,尤其是命水部分

作者: kirassss    时间: 2011-12-26 02:40 PM
我选主板没有特别的详细注意。
主要我选只是看Asus而已。因为其他的牌子不是很耐用。我除了选购Asus牌。就看看其他的零件。
比如DDR3,CPU Socket,USB多少个,SATA多少个。这些就足够我用了。因为我不是其他的有能力买高级的或者喜欢比较电脑的人。用的爽快值得就可以了。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5