Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[分享] 绑牙的惨痛经历 - 笨珍张齿科

一流名嘴

我有一颗智慧牙因为生横的需要拔掉照了x-ray 动到神经线所以我去了几家牙科都没有把握帮我拔都建议我去医院拔。。
因为我表妹住在笨珍。。她在张齿科绑牙所以介绍我去看看。。。那个牙医Dr.Chong说没问题。。他可以拔。。然后问我要不要绑牙。。因为我的门牙有一点歪。。
我其实是不想绑的。。但是被医生和我妈妈劝服。。就绑了。。
然后约好时间。。一次拔了四颗牙。。两颗智慧牙。。两颗普通牙。。
一个星期后绑牙。。在拔完牙的那一个星期完全吃不到东西。。只能有喝的。。。喝麦片。。和米水。。
绑了牙之后更痛。。每天晚上都痛到睡不着。。不能要硬的东西。。三个月。。好惨。。
之后的18个月每个月去给医生调紧就要痛个几天。。。
刷牙也很难。。
在这期间。。我表妹已经绑好了。。。但是因为医生没有和她说那个透明的牙套戴半年后需要每天晚上带。。所以我表妹的牙齿又变回参差不齐。。我表妹去找医生问清楚为什么绑了牙齿还会变回来。。医生说是你自己没有戴不关我的事。。可以医生没有交代谁知道要戴。。那个Dr.chong说他不可能没有说的。。我表妹觉得在争吵下去也没有结果。。就问他那么现在怎么办???他说再给RM4000我跟你在绑半年。。。我表妹之前已经花了6000-7000绑了现在还要多4000.。。真的太超过了。。。表妹就提醒我这个医生吃人的。。。
我也没办法了都绑了只好继续。。到我好了的那天。。我发觉我的下排的牙齿牙肉很肿。。医生说是正常的。。我上排的牙齿门牙是开的。。医生说为什么拆之前我没有说。。。问题是拆之前看不出来。。如果看得出来。。医生也太不专业了。。。应该确定了才拆。。医生说没关系他会帮我做一个固定的。。戴着就没问题了。。我等了一个月固定的做好了我去拿。。。然后带了三个月。。门牙还是有一个看得很清楚的洞。。。下排的牙齿牙肉消肿了。。竟然也出现缝。。。但是看得不是很明显我也不想计较。。但是门牙的洞太明显了。。。
我就回去找那个医生。。。他说。。是你的门牙一大一小。。没有办法了。。除非你动一个手术加大你的门牙就会很美了。。RM3000。。。。。
各位帮我评评理。。。我花了RM6000-7000绑牙。。还要多花3000加大门牙。。。我的牙齿原本只是一点点歪。。是不会难看的。。花了钱受了罪。。现在门牙开开很难看。。。
医生不是有知识的吗???当他看了我的牙齿应该评估得到绑出来会怎样。。。应该给我建议的才对,不是吗。。。。
绑好之后说这种不负责任的话。。。应该吗???

收藏收藏0

高级会员

呵呵呵 :RF:

告他~

1万

无敌名嘴

揭发他。。太烂的医生

我朋友绑的很美。。

一流名嘴

去消费者协会投诉他吧..

一流名嘴

我遇到一个很好的医生,不过是在mout austin 这里。 我不需要讲什么,她会先告诉我我全部的情况,讲得很清楚,也直接告诉我需要做什么,怎么做。我上牌压制有点点向外,我问他需不需要绑,他也不会要赚钱而要我绑,因为他觉得不会对我的口腔造成影响,没有那个需要绑。我妈妈我妹妹牙齿有问题都在哪里弄,全部都弄到很好。可能价钱会比其他的有点点小贵,不过其实也没有贵很多。虽然她只是学士毕业,不过她很清楚全部状况,会耐心地讲给你听(人还蛮美的XD )
费用全部很清楚,完全没有extra charges. 给你知道多少钱后,开始做,(可以分期付款)直到你满意为止。(很好沟通)
医生好,外面的接待服务也很好。

*纯粹个人很喜欢那里,不是特意要帮她们打广告。

一流名嘴

告他~
badboy5588 发表于 2012-1-26 10:56 AM

揭发他。。太烂的医生

我朋友绑的很美。。
JennyChai 发表于 2012-1-26 10:57 AM

去消费者协会投诉他吧..
倒霉魔王 发表于 2012-1-26 11:15 AM

真的很想投訴他,但是在綁牙之前有簽一份合約。。如果是個人因素是不負責的。。我覺得應該要有道德一點。。不應該讓我浪費時間和金錢。。還有收到一堆痛苦之後說不關他的事。。

荣誉会员

我有一颗智慧牙因为生横的需要拔掉照了x-ray 动到神经线所以我去了几家牙科都没有把握帮我拔都建议我去医院 ...
宝贝蛋 发表于 2012-1-26 10:53 AM

给了钱,帮顾客解决问题是医生的工作。
没有告诉顾客要带牙套,又留下收尾给你的亲戚是非常不负责任的行为。
我建议你去大马牙医理事会讨公道。
表格:
http://mdc.moh.gov.my/uploads/formforcomplainant.pdf
让他们来调查你的投诉案例:
http://mdc.moh.gov.my/
不用自叹倒霉,让专业的理事会成员调查。
拍下牙齿照片,把医生的不专业,不负责任和手尾+要求多余收费娓娓述说。
他们会尽快联络你。

祝你成功。

一流名嘴

我遇到一个很好的医生,不过是在mout austin 这里。 我不需要讲什么,她会先告诉我我全部的情况,讲得很清楚 ...
cute仔 发表于 2012-1-26 11:16 AM

如果我早一點認識你就好了。。。謝謝你的分享。。如果有覺得好的醫生應該說出來。。我們就不會再被這些無良醫生欺負。。。

一流名嘴

给了钱,帮顾客解决问题是医生的工作。
没有告诉顾客要带牙套,又留下收尾给你的亲戚是非常不负责任 ...
L81 发表于 2012-1-26 11:37 AM

謝謝你哦!我會試著去投訴看看。。在這裡說出來是不想更多的人受害。。大家要小心。。做之前應該要多問幾個醫生。。是不是真的有必要綁牙。。

荣誉会员

謝謝你哦!我會試著去投訴看看。。在這裡說出來是不想更多的人受害。。大家要小心。。做之前應該 ...
宝贝蛋 发表于 2012-1-26 11:41 AM

不需要因为对医生本身有力的合约而却步。
如果证明是他的技术问题和人为疏忽,他需要做出适当赔偿。
绑牙痛是必经之路,这该和医生没问题。
你要尽快解决你的问题。拖太久对你不利。