Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

关于我的电脑question

高级会员

我的电脑很奇怪的最近,因为有时好好的,然后上网玩facebook game时,一时会好像freeze掉的,有时是blue screen了,然后restart回就不能运作,我拿了ram出来放回去,就可以了,是不是ram作怪? 我的ram是dual channel的

收藏收藏0

白金长老

我的电脑很奇怪的最近,因为有时好好的,然后上网玩facebook game时,一时会好像freeze掉的,有时是blue sc ...
irugaho 发表于 2012-2-16 02:20 PM

一般上不是尘埃累积散热不良,就是RAM接触不良,拿橡皮擦擦干净金手指就可以了。

高级会员

我有时常吹我的电脑,就是很奇怪,时常都这样,很怕有一天不能开机,dual channel的ram 有什么分别?

支柱会员

回复 3# irugaho

只有玩fb games 才會這樣??

高级会员

玩fb game 和warcraft dota就会这样,blue screen或停住那里

白金长老

我有时常吹我的电脑,就是很奇怪,时常都这样,很怕有一天不能开机,dual channel的ram 有什么分别?
irugaho 发表于 2012-2-16 02:30 PM

dual channel 是把两条RAM当一条用,同时读写,加快读取,写入速度,以前的电脑即使有两条RAM,也是一次只能读其中一条的data。

如果你只有一条RAM,也是能跑的,dual channel会自动关闭。如果你有两条,可以试下只用一条,看是不是另外一条坏了。

还有显卡过热也会这样,散热片上的灰尘要扫干净。

高级会员

dual channel 是把两条RAM当一条用,同时读写,加快读取,写入速度,以前的电脑即使有两条RAM,也是一次 ...
Alt 发表于 2012-2-16 02:57 PM

好像我的motherboard 有两种colour,我把我的dual channel的放进同样的颜色的slot,但如果我有4条 ram,把全部slot都放完,会不会影响? GC 我有拿出来扫过,上次也是这样,扫了放回去,就没事了。所以我很烦恼。。><

白金长老

好像我的motherboard 有两种colour,我把我的dual channel的放进同样的颜色的slot,但如果我有4 ...
irugaho 发表于 2012-2-16 03:00 PM

如果我没有记错,全部的slot放完就没有dual channel 了,变成一条一条地读、写,好像又有些是不一样的,看主板说明书怎么写。如果每条RAM的牌子速度不同,建议把最差的牌子/速度的放进slot 1, 那会成为标准速度。或者可以尝试到BIOS调低RAM的速度(比如 cas latency)或脉冲(clock),具体请产考主板的说明书。

高级会员

oh,那如果我现在把slot 3 和4 拿出来,就只有跑dual channel了咯。 我怕是有一条ram坏还是我的GC 坏,要慢慢研究了,哈,但是我用ram checking,没问提,这样才伤脑劲。。。aikz。。我的bios好像全部都是auto的,没调过

白金长老

oh,那如果我现在把slot 3 和4 拿出来,就只有跑dual channel了咯。 我怕是有一条ram坏还是我的GC 坏,要 ...
irugaho 发表于 2012-2-16 03:13 PM

也不一定关RAM的问题的,有时是主板供电系统老化,或者触点因过热氧化/静电吸附脏东西,导电不良,RAM得不到足够供电等等……