Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 我的爱情,不是星座说的算。

白金长老

我的爱情,不是星座说的算。

这个世界到处都充斥着许多没有道理的事情。

比如说,某个出名的两性书籍女作家,写了很多的畅销书,可是自己确没有谈过恋爱。
也有,有个长得高大英俊的男人常常跟你暧昧,在你以为他打算跟你告白的时候,却忽然间问了你一个汗毛耸立的问题:“其实我好喜欢男仔,你可以介绍我认识吗?”
大家都说,这世界无奇不有,见怪不怪。
可是我却认为,是不是我们已经很习惯这些没有道理的事情的发生,已经到了麻木的地步了?
这种不断自我矛盾的情况,常常困扰着我。
有时候,当我看见一个身材诱人,脸蛋可爱的女生,正想趋前去认识时,就看见她的“男”朋友亲密的想她靠过来,我只能自叹不如的埋怨老天爷赐给我的艳遇为什么总是拉子们?
如果这世界是公平的,为什么漂亮的女生还要选择跟女生谈恋爱?
如果着世界是不公平的,为什么漂亮的女生的男朋友都是样子不好看的?

对于二十二岁还想小学生般渴望初恋的我,实在懵懂。

直到我遇见了她。
一个系着马尾的业余占卜师。
我才了解什么是爱情。

也开始了,
七十二张牌跟两段故事的浪漫。

收藏收藏0

一流名嘴

楼主,
这篇故事是长篇还是短篇吖?

白金长老

回复 2# 小枫

坦白说,我不知道。
  我写小说时,是故事拉着我的文字走的。

白金长老

2.

不是所有的故事都会有着浪漫的情节,可是发生的点点滴滴却常常可以给我们温暖的回忆。回想起来时,依旧是甜甜的,暖暖的。

那是一个雨天,我打着把跟紫倩借的小阳伞,漫步的从便利店走回宿舍。

宿舍离便利店大约只需要十分钟的路程,加上我抄小路的本领是一流的,所以可以说是非常的靠近。

记得又一次,大胖子阿哲经过便利店那条街道,那天他的眼神散发着浓浓[粗俗词语过滤-#0008]的味道。因为他刚追到不到三天的高中美眉被另一个帅哥抢走了。“[粗俗词语过滤-#0043],我好歹也追了整半年多,你老天爷妒忌我肥的可爱,还要这样来整我?”

“要不是我很爱她,才不会甘心让她去追求她自己的幸福!”

“这种花心的女人满街都是,送他吧!我不稀罕!”

尽管他不断的对天空咆哮它的不满,事实就像是太阳从东边起来一样的真实。

他被甩了。

而且被甩的很惨。

半年来他这死仔包从我的硬碟里的文学创作资料库,掳走我想出来的爱情故事里的句子,编写成一封封的情书,半年来每星期一封的速度交到她的手里。

虽然我这个半吊子称不上文学创作者的作家,有点不爽。可是兄弟的幸福还是很重要的啊.......好啦!我承认他每星期放在我桌上的汉堡也是不会少啦!

也许这也是我们兄弟感情的一种“默契”。

可事情偏不巧,我们华人有句话说,物极必反,否极泰来。这句话无法用在阿哲身上,因为他背得不行!

追了半年的女友三天内被抢,第三者是自己的死党(也是[粗俗词语过滤-#0043]肥的等级,阿哲要我这么形容的,我还想要免费汉堡....)

而且重点是,那位死党在大庭广众下,公开了他所有的情书史记。

全班同学先是错愕,然后狂笑不止,听说连教设计的那位活泼的老教授闪了腰。

也难怪他平时自命清高,说什么女人是专门消费男人的动物等之类的话等等,所以班上跟他还算有交情的女生屈指可数。

这件事折腾的了他那肥壮的内心,却无法抵挡他增加肚腩圈数的信心。

他打算以暴饮暴食的方式来慰藉他那颗受伤的心。

这个死仔包其实也挺温柔的,有一次我就偷偷见到他把身上的衣服脱下来,披在两只淋着雨的小猫咪的身体给他们温暖。

事后,他去找我,而我却先行一步的抄了捷径比他先抵达家里。

我还调侃他怎么被人非礼到来我家也不穿衣?

他却随便找了个借口糊了过去,当然我也没必要拆穿他的秘密,毕竟每个人都有值得自己守护的私隐,这点我很尊重。

可是阿哲在便利店里,横扫了两大篮的食物去结账,连掌柜的小晴也都呆了一下下。

小晴在我心里有一个很特别的位置.......她的故事我迟些会告诉你们。

就在买单出去后,他做了一件不该做的事。

然后,

我们的命运,起了变化。就像倒翻的果汁般,不在属于杯子了。

.

入门会员

期待ing