Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: xhui

[日本] 纪念那些我喜欢过的日剧

中级会员

好像很久的戏哦

超级会员

回复 118# xhui

动画我没看,看到这么帅的小栗旬村长,动画的就看不下了。
    漫画我有看,就类似蜡笔小新那样,一个一个故事的,很废,不过没看完
    戏里有一点我真的要赞的,就是导演把那个环境设计的太棒了,拍出来感觉好笑游乐园,如果那个场景有保留下来,我一定列入我的必到地点

超级会员

我只看过山下智久的诈欺猎人

看主角如果设圈套去骗钱,看这个戏可以学到很多诈欺的手法,避免生活上被骗,尤其是现在刮刮了和电话,网络诈欺那么多

松田翔太在唐吉柯德就还蛮适合这个造型的
一个儿童福利是跟黑帮老大阴阳差错,竟交换了灵魂,两个不同生活,不同观念,不同想法的人,会给周遭到来什么改变
故事以儿童问题为重点,很不错的一套戏

黄金长老

回复 121# MyCrys

新的旧的都有
不分年代

黄金长老

回复 123# Bleh~pipi

当初就是被海报骗去看了欺诈猎人
其实看山p还多点
欺诈猎人和欺诈游戏不是一个等级的
看看欺诈游戏你就知道了
很多非日剧饭都觉得好看

黄金长老

这两部都属于中年人的爱情剧。。。吧?
一部是40代的姐弟恋
天海佑希和藤木直人的Around 40
另一部是这季刚完结的倒数第二次恋爱
这部大叔大妈可多了
两步都阐述了中年人的价值观、社会观、恋爱观、人生观
写实又搞笑的轻松剧
尤其倒数的对白很有意思

2008年 Around 40

2012年 倒数第二次恋爱

超级会员

回复 125# xhui

这个我是看了漫画才看戏的,漫画比较好看,不过偶尔有重复的感觉
最近在看樱井翔的《推理要在晚班后》,过后在追楼主推的《诈欺游戏》
托楼主的福,真的找到很多好戏看

黄金长老

回复 127# Bleh~pipi

推理要在晚班后。。。我笑了(没恶意的)
是晚餐啦
这部推理挺弱的
如果不是要看景翔看景子或看椎名大叔搞笑的话
我真没有动力追

黄金长老

08年冬月九
描写单亲爸爸和假盲女
关于爱情、家庭、父女关系的很温馨的一部剧
当初被剧里“世界最长的告白”给感动了
相信世界上是找不到像英治这样的好男人的
其实这剧也有点狗血
野岛的作品都有这种走向的阿

世上最长的告白

---那个 那个按摩店的老板 是个什么样的人?
     ---诶? 啊 是个好人 很善良
     ---那个人真的还没结婚吗?他不是想把你当作情妇之类的吧?
     ---怎么会 等一下 你到底在说什么
     ---那个老板在出钱的同时 向你求婚了
     ---对对 我还以为他开玩笑呢
     ---应该不是开玩笑吧 我知道你是怎么想的 不只是解释 不只是气息 就像这眼前的三色堇
     ---我最喜欢你这种讲解了
     ---我只是单纯的觉得 接受自己不喜欢的人的钱....
          ---原来是这个意思啊
     ---但是 如果站在你的立场上考虑....
          ---我之前没有告诉你 就是因为我想的和你一样
     ---恩?
     ---老板有那份心意我很感动 不过要让我和他结婚就另说了
     ---你拒绝了吗?
     ---恩 当然了
     ---那钱我替你出吧
     ---啊
     ---让我替你出吧
     ---说出来了...(笑)
     ---有什么好笑的
     ---谢谢你 你的心意我领了 (笑)
     ---这有什么好笑的
     ---对不起 不是笑你 只是觉得你这么容易就答应出钱了 怎么说呢 很开心啊
       太开心了所以才笑的 真的对不起
     ---接下来的话都是我自己想象的
     ---恩 好 说吧
     ---你拒绝他的时候 他大概说过结婚就先放一边 可以先和他交往之类的话吧
     ---诶?
     ---把条件降低 先让你平时陪他吃个饭什么的
     ---然后呢?
     ---都这样了再被拒绝的话 你应该以能开得了口的理由向他解释过了
     ---是啊 不然人家会觉得我太不近人情
     ---一般拒绝这种事的理由是 对不起 我有 喜欢的人
     ---恩?什么 听不见
     ---我有喜欢的人
     ---恩 应该是这样才对
     ---是
     ---(笑)太厉害了 你的想象力真是惊人
     ---那我就顺着给你的杆往上爬了
     ---好
     ---对方应该问过你喜欢的人是什么样的
     ---是啊 既然他先前都求婚了 当然有权问这个
     ---你当然也犹豫过 因为 你心里的那个人是不配拿来和大老板做比较的
         可是你还是说了
         是我家附近一个开花店的穷小子
     ---还带着孩子
     ---还带着孩子
      ..........
       ---话都说到这份上了 不出钱的话我就.......
       ---花店老板就?
     ---没资格喜欢你
     ---...........(笑)
     ---大概 这算是世界首例吧
     ---什么?
     ---这种兜了一个大圈子的告白

2008年 没有玫瑰的花屋

黄金长老

冲着小田切让去看的
一开始还蛮搞笑的
还以为跟时效刑警一个类型
但是越后面越诡异的感觉
尤其结局又是一个谜
希望会出续集
东京事变的主题歌很好听~