Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: hinatachan

给一些想学乐器又担心年龄问题的人的意见。

高级会员

回复  hinatachan
没有啊,怎么了吗?
iwanthappy 发表于 2012-3-20 03:41 PM

因为还有一点就是弹的力度。你应该知道弹organ不用力的,轻轻就可以了,但钢琴的比较重,尤其是对于弹惯了organ的人,很重(我是过来人)。所以如果你从organ转去piano就也需要适应那种力度。不过习惯了就可以了。

金鼎名嘴

可以的,我的学院也有25岁的beginner哦。建议你如果开始学,可以请老师让你跳级,那么就可以比较快了 ...
hinatachan 发表于 2012-3-20 03:11 PM

那如果是要学到兴趣,只是要学到会看琴谱弹音乐出来大概是grade几?

高级会员

那如果是要学到兴趣,只是要学到会看琴谱弹音乐出来大概是grade几?
personal 发表于 2012-3-20 03:51 PM

看程度吧,或者差不多grade3也可以了。其实你只要掌握了看五线谱的技巧,只要多练习,什么歌都可以弹的。我grade3的时候才开始去找歌谱,好像那些mozart,yiruma, beethoven的都可以了,就算再难,只要会看五线谱,只要肯练就可以了。我的学院有grade1的学生会弹那些流行歌曲,不过他们是看youtube钢琴教学的。

所以只要看惯了五线谱和多练习就可以了。我本身是grade3,而且是organ停了一两年才开始找那些歌自己学弹。而且那些歌我刚开始不是很厉害看五线谱,有时还需要写音符的字母,也不会那些钢琴花样,是弹久了,才习惯的,久而久之就大多数的歌都会弹了。

黄金长老

我现在18岁高3学生
高1下半年开始学起钢琴
钢琴虽没考过
但老师说我有grade3的程度了
不知这个年底能不能达到grade5or4
我是蛮有兴趣想从事这行的
你能给予我一些想法吗?
因为我也曾蛮烦恼的~^-^

一流名嘴

考试有分几个项目。

1. 弹几首曲。
考试的歌曲分为三种,A group, B group, 和 C group。每个group ...
hinatachan 发表于 20-3-2012 02:57 PM

可你的是钢琴吧?
小提琴考试和钢琴是一样的咪?
上次我朋友考试也只是拉一首曲子而已
也没有考官要她拉一小段呢...

支柱会员

我现在18岁高3学生
高1下半年开始学起钢琴
钢琴虽没考过
不知这个年底能不 ...
~夜之娇子~ 发表于 2012-3-20 08:14 PM

這行競爭很大...
建議當做興趣就好

高级会员

我现在18岁高3学生
高1下半年开始学起钢琴
钢琴虽没考过
不知这个年底能不 ...
~夜之娇子~ 发表于 2012-3-20 08:14 PM

建议你可以和你的老师讨论一下,因为他会比较了解你的程度和适合你的途径。不过你最重要还是抓紧时间尽量考上grade8才能考diploma以上的和进大学。和你的老师讨论一下吧,可能你grade8就可以出来教了也不一定,一些学院可能在找这类的老师。本人觉得进大学可能有点时间上的难度。

我相信你的老师能够给你最好的建议。加油哦! ;)

高级会员

可你的是钢琴吧?
小提琴考试和钢琴是一样的咪?
上次我朋友考试也只是拉一首曲子而已
也没有考官 ...
waiyin01 发表于 2012-3-21 01:01 AM

嗯,那个是钢琴的。我并不确定考试是否一样,只是把所知道的告诉你。不过你还是去问音乐老师吧,他们肯定知道得更多更清楚的,而且你也可以通过那些学校或老师去报名考试,由老师或学院带领去考试是比较好的,而且他们也有经验。

你确定你朋友考试只拉一首曲子?也没有考官?没有考官的考试要如何进行呢?而且我肯定有aural,scale and arpeggios那些题目,我现在在音乐学院上班,有查过一些资料和书本,觉得大致上都和钢琴的一样,所以才如钢琴考试的告诉你。而且我以前学organ考试时也和钢琴考试差不多一样的。

高级会员

這行競爭很大...
建議當做興趣就好
PHANTOMHAN 发表于 2012-3-21 01:10 AM

这行的竞争也蛮大的,但各类的职业都会有他们的竞争,没有竞争的职业要需要担心没饭碗吗?最重要的还是兴趣。只要有兴趣,行行出状元,做什么职业都可以。但如果没兴趣,再好的职业也未必适合你。

找出你的兴趣和梦想,那才是你生活的目标

黄金长老

回复 17# hinatachan

上些 音乐大学 有什么条件可以告诉我么?