Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: hinatachan

给一些想学乐器又担心年龄问题的人的意见。

高级会员

回复  hinatachan

上些 音乐大学 有什么条件可以告诉我么?
~夜之娇子~ 发表于 2012-3-21 06:14 PM

这个我不确定,抱歉哦,没错的话,SPM 5个credit就可以了。你可以去网上找有音乐课程的大学。如果你有音乐Diploma,就可能可以用那个文凭上大学。如果没有就拿Foundation in music吧。

一流名嘴

嗯,那个是钢琴的。我并不确定考试是否一样,只是把所知道的告诉你。不过你还是去问音乐老师吧,他们肯 ...
hinatachan 发表于 21-3-2012 04:26 PM

so far我只是听她拉过一首考试曲子啦,
当然有考官在场啊...
可是出成绩很慢的吗?

高级会员

so far我只是听她拉过一首考试曲子啦,
当然有考官在场啊...
可是出成绩很慢的吗?
waiyin01 发表于 2012-3-22 12:35 AM

嗯,但我没去记要等几个月,抱歉哦。

青铜长老

我想知道下~我十八岁想学鼓~不知道还来得及吗
还有就是架子鼓和爵士鼓的区别是再哪里?像林肯公园的鼓手又是属于哪种呢?
一般上学鼓要多少钱?家里一定要自备乐器吗?鼓又需要多少钱呢?

问题很多~不好意思

高级会员

我想知道下~我十八岁想学鼓~不知道还来得及吗
还有就是架子鼓和爵士鼓的区别是再哪里?像林肯公园 ...
guilong0616 发表于 2012-3-23 11:06 PM

嗯,来得及。不过鼓的种类我不清楚,抱歉哦,你可以上网去查或去音乐学院问。我只知道也有电子鼓。
鼓的学费比较贵,也是因为鼓的老师和学生都很少。我的学院这里grade1就要110了。
打鼓不需要自备乐器,用学院的就可以了,因为你也不可能整套鼓带上带下嘛。
鼓的价钱我不确定,不过至少要几千块的。我学院卖的电子鼓,便宜的就两千多,好品质的就三千多。
如果不想花钱买鼓,就用鼓棒自己想象着鼓来打,或者打枕头,我的学院有学生用这个方法。

青铜长老

嗯,来得及。不过鼓的种类我不清楚,抱歉哦,你可以上网去查或去音乐学院问。我只知道也有电子鼓。
鼓 ...
hinatachan 发表于 2012-3-24 01:51 PM

好的~电子鼓是怎样的呢?我是有点兴趣就是好像和几个朋友组一个乐队然后出去表演~

高级会员

好的~电子鼓是怎样的呢?我是有点兴趣就是好像和几个朋友组一个乐队然后出去表演~
guilong0616 发表于 2012-3-24 02:42 PM

电子鼓就可以用USB,可以戴耳机听,所以鼓声不会吵到其他人,当然,不要用耳机听也可以。可以用USB边播歌边打。其中的功能我知道有这些,但可能不同型号的鼓有不同的功能也不一定,但声音效果上的差别是肯定有的。

青铜长老

电子鼓就可以用USB,可以戴耳机听,所以鼓声不会吵到其他人,当然,不要用耳机听也可以。可以用USB边播 ...
hinatachan 发表于 2012-3-26 11:58 AM

听人家说电子鼓的声音不好~是真的吗?像林肯公园和日本那些乐团的鼓手都是用什么鼓呢、?

高级会员

听人家说电子鼓的声音不好~是真的吗?像林肯公园和日本那些乐团的鼓手都是用什么鼓呢、?
guilong0616 发表于 2012-3-26 02:37 PM

这是当然的。一个是传统的鼓,根据鼓发声的原理来制作的,另一个是用电来模仿鼓的声音的。加上一个是自然的,一个是加工的声音,当然会有分别。从林肯公园的一些演唱会图片看,那个鼓的造型应该不是电子鼓。不过什么鼓打起来都是一样的,只是音质上的不同。选鼓时,如果你需要一些功能,就选电子鼓吧,通常是在怕吵到别人的情况下买的,因为如果你有播歌的工具,又不怕吵到别人,普通的鼓也可以。电子鼓在音质上肯定是输传统的,就算你听不出,专业人士也听得出,就看你要的是好的音质,还是电子鼓的功能。

青铜长老

这是当然的。一个是传统的鼓,根据鼓发声的原理来制作的,另一个是用电来模仿鼓的声音的。加上一个是 ...
hinatachan 发表于 2012-3-29 02:25 PM

好的~谢谢