Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Lugia0529

刚拿到G.Skill RapjawZ 1866MHz DDR3 RAM, 来跟大家分享一下...

黄金长老

回复 69# gavin80

啊!
现在是2个1333还是1个1600?

黄金长老

回复 70# Lugia0529

可能等不及你来了
希望调得回。

白金长老

你的偷偷好光明正大==
那么快就坏了是我的话一定很心痛...
一有OC就开不到还是完全开不到 ...
Lugia0529 发表于 2012-4-24 11:49 PM

我把bios弄回出厂设置,再重新开一次 XMP 还是开不到机,连bios 都进不到。
把其中一支拿出来就没事了。

然后反复测试,得出来的结论不是主板就应该是ram了,然后我唯有把整台电脑捧去jayacom让他们的技师去测试,结果还真的和我测试出来的结果一样。
Ram 收工了...

可幸的是,他们直接换一支新的给我。

白金长老

回复  gavin80

啊!
现在是2个1333还是1个1600?
▇【●_●】▇ 发表于 2012-4-24 11:50 PM

买了3个星期而已,可以直接换了一支新的1600回来,所以依然是1600 X2

青铜长老

我把bios弄回出厂设置,再重新开一次 XMP 还是开不到机,连bios 都进不到。
把其中一支拿出来就没事了 ...
gavin80 发表于 2012-4-25 12:39 AM

看你那一副开心的模样...
OC的话你就单单只争对Processor那里来就行了咯, 只要注意Voltage"通常"都是安全的...
接下来就是看运气了, 你的是LX板吧? 运气好的话能突破4.5GHz也说不定...
RAM的话你就慢点才动就行了...

白金长老

看你那一副开心的模样...
OC的话你就单单只争对Processor那里来就行了咯, 只要注意Voltag ...
Lugia0529 发表于 2012-4-25 12:48 AM

因为有得换,所以心情还不错下
如果没得换就不一样了

还是算了,太多东西我实在不明白是什么咚咚,用回 XMP 超 4.2 Ghz 算了,至少安全很多
等下次你来KL抓你来教我好一点

青铜长老

因为有得换,所以心情还不错下
如果没得换就不一样了

还是算了,太多东西我实在不明白 ...
gavin80 发表于 2012-4-25 12:52 AM

其实我刚开始自己学玩BIOS时我是有看说明书的, 里面的解释其实还算可以看啦...
然后要调东西之前都会先google那个setting看看是什么来的, 知道有什么作用了才慢慢玩...
你只要不要一次调多多东西, 你一个一个调, 一点一点加, 慢慢的你就会很多东西了...
一次调太多个是很危险的, 就算很厉害玩的人也很少会一次直接调几样东西的, 除非自己已经记得那架电脑的setting了...
通常会动到的东西都不多啦, 只要记得关掉那些省电的东西, 例如什么C1E的...Voltage方面除了Vcore之外其他的完全不要动就没问题的了...
你只要google一下2600k overclocking guide, 你就会看到很多资料了, 那些资料都不错下的, 你只要细心的读读他们的文章, 你就会发现其实都差不多一样的...
2500K跟2600K的oc其实差不多的, 只是你的voltage可能比较低就能达到不错的速度了...
接下来就是自己大显身手的时候了...

黄金长老

回复 74# gavin80

我以为人为损坏不换
之前不是4.5?

白金长老

回复  gavin80

我以为人为损坏不换
之前不是4.5?
▇【●_●】▇ 发表于 2012-4-25 01:25 PM

拜托,我总不可能说自己乱乱搞bios弄坏吧
我肯定是装着一幅很买到烂货很无奈的受害者

我不会调整电源,所以为了安全起见,还是用 XMP 模式的OC算了,起码温度不会变态高...
之前自动去4.5Ghz 100% full load 会最高去到77度平均大概是69-70度左右。
那还是用 H100 风扇全开的状态下,如果不是H100 估计老早就突破80度了
现在用XMP oc 4.2Ghz 好很多了,100% full load最多也就60多度左右而已

黄金长老

回复 79# gavin80

呵呵
没有想到XMP模式OC效率这么好
倍频跟之前4.5有差吗?